搜索
楼主: 救心者

【质问】e与ê通押、i与-i混搭的理论基础与实践依据安在

高级会员

马莹莹 发表于 2020-2-1 18:20
大道至简。
经过清末、民国、上世纪五十年代初语文学家、音韵学家、语法学家的若干流派争论与探讨,有一 ...

总而言之,言而总之,马老师在这场强推所谓通十六韵为国标的闹剧中,疑似扮演了很不光彩的角色。作为一个资深大中小学语文教师,连ge与ye不能通押都还糊里糊涂,这不应是你的真实水准,唯一的解释只可能是:与多数通十六韵参与者一样,你也是个精致的利己主义者。难道不是吗?

不站在普通话角度说话的都是糊涂蛋  发表于 2020-2-9 15:35
救诗必先救韵;救韵必先救心 !

1万

4万

金牌会员

救心者 发表于 2020-2-1 11:28
早在n年前,吟者先生提出百年五四声韵易帜倡议,无畏者先生给出《平水韵让贤的底限时间不应迟于二〇一九 ...

“全国新声韵普及与推广指导委员会”  
    这个“委员会”已经开动工作并有其“纲领性文件”。
   是得问一问这位救心者     你们的“社团登记证”何在?编号是多少?

根据   国务院令第250号
《社会团体登记管理条例》,已经1998年9月5日国务院第8次常务会议通过,于1998年10月25日施行。并在第666号《国务院关于修改部分行政法则的决定》中,在2016年1月13日国务院第119次常务会议通过,于2016年2月6日实行。

管理条例

总则
  (第一条至第六条   共六条  .略)
    管辖
  (第七条至第八条   共二条  .略)
    成立登记
  (第九条至第十七条    共九条)
    第九条
申请成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,由发起人向登记管理机关申请登记。
    第十条
  成立社会团体,应当具备下列条件:
(一)有50个以上的个人会员或者30个以上的单位成员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;
(二)有规范的名称和相应的组织机构;
(三)有固定的住所;
(四)有与其业务活动相适应的专职工作人员;
(五)有合法的资产和经费来源,全国性的社会团体有10万以上活动资金,地方性的社会团体和跨行政区域的社会团体有3万元以上活动资金;
(六)有独立承担民事责任的能力。

社会团体的各名称应当符合法律、法规的规定,不得违背社会道德风尚。社会团体的名称应当与其业务范围、成员分布、活动地域相一致,准确反映其特征。全国性的社会团体的名称冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样的,应当按照国家有关规定经过批准,地方性的社会团体的名称不得冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样。
    第十一条  (从略)
  (以下从略)

救心者既然能运用《专利法》阐述自己的道理,尽管讲的乌里单刀、乱七八糟,但相信他还是知法之人。既知法,就按法律来:
  请出示你们的“社团登记证”!
  若不能出示你们的“社团登记证”,就请不要再使用你们未经登记认可的“全国新声韵普及与推广指导委员会”的名称行世!

不管你信不信,但我相信我这已经算是向站上领导举报了!

关于   国务院2016——2《社会团体登记管理条例》   各人可去查证

算了,知道你耳根子软,听你婆娘的话,你那婆娘心眼小,心狭窄,也难怪,女人嘛!对吧、都这样!继续装吧,没人纠缠你、放心吧,你玩你的去吧,我也去找我的小乐去!  详情 回复 发表于 2020-2-13 22:35
这一查证件,花花的大力丸卖不成了,接下来的动作——尿遁?  详情 回复 发表于 2020-2-5 12:33
呵呵,这算什么招数呀?盘外招!  详情 回复 发表于 2020-2-5 11:06

高级会员

山水有相逢 发表于 2020-2-5 10:27
   是得 ...

呵呵,这算什么招数呀?盘外招!

救心者用的是违法招、坑人招  发表于 2020-2-9 15:39
你既能使用国家法规《专利法》说事,我也能使用国家法规《社会团体管理条例》说事。 你说说,你是什么招数?我的又是什么招数? 我用国家法规为你扫盲,免你罔顾法纪,是盘外招? 你使用国家法规在你帖内,我  详情 回复 发表于 2020-2-5 11:16

1万

4万

金牌会员

救心者 发表于 2020-2-5 11:06
呵呵,这算什么招数呀?盘外招!

你既能使用国家法规《专利法》说事,我也能使用国家法规《社会团体管理条例》说事。
  你说说,你是什么招数?我的又是什么招数?
  我用国家法规为你扫盲,免你罔顾法纪,是盘外招?
  你使用国家法规在你帖内,我使用国家法规也在你帖内,是盘外招?

无论盘内、盘外,请说说对错,错了吗?

说嘴呱呱地,尿炕哗哗地。 呵呵,看来你八成也是个精致的利己主义者哦。但愿我猜错了哈~  详情 回复 发表于 2020-2-5 12:04

高级会员

山水有相逢 发表于 2020-2-5 11:16
你既能使用国家法规《专利法》说事,我也能使用国家法规《社会团体管理条例》说事。
  你说说,你是什么 ...

说嘴呱呱地,尿炕哗哗地。
呵呵,看来你八成也是个精致的利己主义者哦。但愿我猜错了哈~

我不知道精致的利己主义者是啥玩意儿,但知道救心者即使装支架都救不了心  发表于 2020-2-9 15:49
你猜你猜对了。  详情 回复 发表于 2020-2-5 12:07

1万

4万

金牌会员

救心者 发表于 2020-2-5 12:04
说嘴呱呱地,尿炕哗哗地。
呵呵,看来你八成也是个精致的利己主义者哦。但愿我猜错了哈~ ...

你猜你猜对了。

【小结】 他吟者也好,我救心者也罢,又何尝不是诗词界“皇帝的新装”中那个说了句真话的小孩呢? 当今诗词界够不堪了,难道非要我跟习总去讲,才能引起各有关方面有关人员应有的重视吗?  详情 回复 发表于 2020-2-5 14:56
【有网上资料还说】 “我们敬重钟南山,因为他有院士的专业,有战士的勇敢,有国士的担当,还有仁爱之心、血肉之躯。从2003年的“非典”,到这次的武汉疫情,钟南山总是“皇帝的新装”中的那个的小孩,他只不过是讲  详情 回复 发表于 2020-2-5 14:50
【有网上资料显示——我一直不敢相信,你也不要轻信】 从去年底武汉官方首次通报“出现不明原因肺炎患者”到钟南山院士明确“肯定人传人”,整整用了22天。而在1月15日后已经证据确凿“人传人”的最关键5天,无论是  详情 回复 发表于 2020-2-5 14:31

1万

4万

副首版

律诗绝句副首版

皆大欢喜 发表于 2020-2-5 11:08
哈哈,雄关兄讨个三毛钱也不容易,有失君子风度也。

那个三毛之论,雄关真的是开玩笑的。只是对新诗友,不该。所谓君子、小人,雄关真的不在乎。在论坛,宁肯做小人,也不会装君子。

1万

4万

副首版

律诗绝句副首版

山水有相逢 发表于 2020-2-5 10:27
   是得 ...

这一查证件,花花的大力丸卖不成了,接下来的动作——尿遁?

高级会员

1万

4万

副首版

律诗绝句副首版

皆大欢喜 发表于 2020-2-5 12:37
雄关怎么也下道,这可是风雅之地,尿遁是啥意思?

去百度吧。蛋蛋等人常讥笑百度大将军,其实,就是用百度查询,对基础的词语也要有所了解才行。前两天,有位诗友拟改戏曲唱词,我看了后觉得中间缺了关键的一句话,就准备查一下《中国古代史参考资料》,以确定申包胥哭秦庭的确切年份,结果没找到那本书,只好借用《东周列国志》中的说法,应该说大体是不错的。

高级会员

【有网上资料显示——我一直不敢相信,你也不要轻信】
“从去年底武汉官方首次通报“出现不明原因肺炎患者”到钟南山院士明确“肯定人传人”,整整用了22天。而在1月15日后已经证据确凿“人传人”的最关键5天,无论是国家某某委、中国某某中心派出的第一批专家组,还是某省和某市的疾控专家,竟然没有一个人敢于站出来!

这些人何其像北大钱理群教授所说的“精致的利己主义者”!钱老说,这个社会正在培养一批“绝对的、精致的利己主义者”。所谓“绝对”,是指一己利益成为他们言行的唯一、绝对的直接驱动力,为他人做事,全部是一种投资;所谓“精致”是指他们有很高智商、教养,所做的一切都合理合法、无可挑剔。他们惊人地世故、老到、老成,故意做出忠诚姿态,很懂得配合、表演,很懂得利用体制的力量达成自己的目的。这样的人,一旦掌握了权力,其对国家、民族的损害,是大大超过那些昏官的。今天这个局面,不幸被钱老言中!可怜的是国家和人民!

当然,这些“精致的利己主义者”也不可能总是幸运、总能心安。这几天网络上对他们的讨伐声铺天盖地,相信一定会引发国家相关部门的调查。如果被追究责任,等待他们的一定是历史的谴责、人民的唾骂。”

假使这些情况完全属实或基本属实,那么,诗词学会领导层、国家语委、教育部以及其他部门参与炮制、审定、放行所谓通十六韵的有关人等,与那些绝对的、精致的利己主义者又何其相似乃尔!

我188楼嚎啕大哭,未必因为像你这样精致的利己主义者被我不幸而言中,或许是因为你以身试箭以期引起诗民更为广泛而深切的关注也未可知。医学界的事情我不敢肯定,但诗词界牵头粗制滥造的根本拿不出手的所谓中华通韵(十六韵)的最终出笼,肯定是那个利益共同体相互妥协、相互掩护、相互配合、联合表演的产物。趁其尚未造成大面积恶劣影响的当口,我站出来说句真话、道个实情,以免类似新冠肺炎的诗界病毒殃及诗民、毒害诗词又何罪之有?

高级会员

【有网上资料还说】
我们敬重钟南山,因为他有院士的专业,有战士的勇敢,有国士的担当,还有仁爱之心、血肉之躯。从2003年的“非典”,到这次的武汉疫情,钟南山总是“皇帝的新装”中的那个的小孩,他只不过是讲了真话而已。

【好好对照一下钟南山吧,强奉平水韵、强推通十六韵的有关人等难道不感到汗颜吗?真就那么心安理得吗?】

登录/注册后可看大图

1、钟南山为武汉落泪

1月28日,钟南山院士接受新华社采访时几度哽咽。他动情地说,武汉本来就是一个很英雄的城市,有全国、有大家的支持,武汉肯定能过关!这位早已年过八旬老人为武汉落泪,是真情的流露,也是对人民的深情、对真理的坚持、对使命的担当!

登录/注册后可看大图

2、钟南山与总理握手

1月30日,李克强总理在中国疾控中心主持召开座谈会。会议开始前总理说,本该与大家握手的,但按你们现在的规矩,握手就改拱手了。会议结束后,总理与专家们告别时,特意对钟南山说:“还是握一次手吧!”这次握手,相信既是总理对钟南山的感谢,也是对他的敬重。

登录/注册后可看大图

3、钟南山为《钟南山传》写的自序

噢,其实我不过就是个看病的大夫。

我觉得最重要的,是病人的生命。

我最推崇讲真话,真话不一定都是对的,假话不一定都是错的。讲真话,它的可贵之处,不是在于它的对与错,而在于是发自内心的。我觉得在任何的群体,任何的一个单位,或者是家庭,能够讲真话,一定会是一个和谐的群体。

做好本职工作就是最大的政治。

要诚实,诚实的意思就是:你自己是怎么想的。

我觉得我要充实的东西,就是在事业上要有成就。

我这一生,从来不会想到每天去哪里玩,到哪里享受。我想的就是能够做一点什么事情,特别是在学术上有一点成就,这才是我最开心的。

始终不安于现状,这个好像是我生命的主轴,所以我一直在往前走。假如所有人都有这么一颗恒心,都有一个追求,然后努力朝前走,就会有很大的收获。每个人都能这样,不枉过这一生,这个社会就会进步很快,国家也会进步很快。

我为什么喜欢体育活动呢?因为它能培养人的三种精神,一个是竞争的精神,一定要力争上游;第二是团队精神;第三是如何在单位时间里提高效率。把体育的这种竞技精神拿到工作、学习上来是极为可贵的。

这辈子,经历了很多艰难,但是每一次都能够挺过来,为什么呢?因为我自己有一个追求,假如自己没有这个追求的话,这些困难我都是很难战胜的。

我这个人就是这样的,你给我机会,我就干。

我七十几岁了,做来做去,说来说去,自己的本行还是在的。谁把我看成什么,我都不在乎,因为我始终没有脱离医生为病人服务这个根本。

不唯书,不唯上,只唯实。

登录/注册后可看大图

钟南山院士今年84岁了,身体依然很好,甚至还练就了一身肌肉。他经常回忆,父亲从小就告诫他讲实话、讲真话,这是父亲的态度,也是自己的追求;从母亲身上,他学到了同情弱者、乐于助人的品格;他还一辈子记住了中学老师告诉他一句话,人不该单纯活在现实中,还应活在理想中。他还认为,最好的医生是自己,健康的一半是心理健康,养生就是让自己的身体处于一个和谐平衡的状态。

我们理解,钟南山院士的这些人生信条和人生哲学,可能更多的融入了他自己的敬畏心、平常心、仁心、爱心、怜悯心、利他心。只有这样,才能活出真正的本真、自在、快乐、幸福、健康和心安。

回复 支持 0 反对 1

高级会员

【小结】
他吟者也好,我救心者也罢,又何尝不是诗词界“皇帝的新装”中那个说了句真话的小孩呢?
当今诗词界够不堪了,难道非要我跟习总去讲,才能引起各有关方面有关人员应有的重视吗?

天呀,穿皇帝新衣的居然说自己是指出皇帝没穿衣服的。 你猜你 , 猜对了。怎样?你不是用藏头诗耍人么,怎的到你做陀螺,就抽不转呢?还故意故意故意地写上一段抗冠的文字,怕沉呀? 你浸猪笼,我等豈不陪着沉  详情 回复 发表于 2020-2-5 15:57

1万

4万

金牌会员

救心者 发表于 2020-2-5 14:56
【小结】
他吟者也好,我救心者也罢,又何尝不是诗词界“皇帝的新装”中那个说了句真话的小孩呢?
当今诗 ...

天呀,穿皇帝新衣的居然说自己是指出皇帝没穿衣服的。

你猜你 , 猜对了。怎样?你不是用藏头诗耍人么,怎的到你做陀螺,就抽不转呢?还故意故意故意地写上一段抗冠的文字,怕沉呀?

你浸猪笼,我等豈不陪着沉潭都没有怕,你怕个——?

呵呵,不带这么玩赖地哈。 “你猜你猜对了。”这句任谁都会断句为“你猜,你猜对了。”而绝不会断为“你猜你 , 猜对了。”为什么呢?因为没有自己猜自己的,这不合逻辑。而说话结巴或重复则完全可能,故此只能是“  详情 回复 发表于 2020-2-5 18:21

高级会员

山水有相逢 发表于 2020-2-5 15:57
天呀,穿皇帝新衣的居然说自己是指出皇帝没穿衣服的。

你猜你 , 猜对了。怎样?你不是用藏头诗耍人么 ...

呵呵,不带这么玩赖地哈。
“你猜你猜对了。”这句任谁都会断句为“你猜,你猜对了。”而绝不会断为“你猜你 , 猜对了。”为什么呢?因为没有自己猜自己的,这不合逻辑。而你说话结巴或重复则完全可能,故此只能是“你猜,你猜对了。”

你猜你有多少根头毛? 你猜你肚里有多少条蛔虫? 你猜你一口扒进多少颗饭粒? 你猜你离201954还有多少时间? 哈哈!  详情 回复 发表于 2020-2-5 18:35

1万

4万

金牌会员

救心者 发表于 2020-2-5 18:21
呵呵,不带这么玩赖地哈。
“你猜你猜对了。”这句任谁都会断句为“你猜,你猜对了。”而绝不会断为“你猜 ...

你猜你有多少根头毛?
你猜你肚里有多少条蛔虫?
你猜你一口扒进多少颗饭粒?
你猜你离201954还有多少时间?
哈哈!

1万

4万

金牌会员

皆大欢喜 发表于 2020-2-5 19:06
你猜你有多少根头毛?十万八千根,不信你数。
你猜你肚里有多少条蛔虫?两条,一公一母,不信剖开看。
你 ...

所以说他猜对了。不过,这是兄台你替他猜对了。你剖了他,怎的就这么“脑”实,不顺带数一数他的心肝脾肺肾有没有少了一两件?

我猜,少百叶!  详情 回复 发表于 2020-2-5 20:30

1万

4万

副首版

律诗绝句副首版

山水有相逢 发表于 2020-2-5 19:42
所以说他猜对了。不过,这是兄台你替他猜对了。你剖了他,怎的就这么“脑”实,不顺带数一数他的心肝脾肺 ...

我猜,少百叶!

白灼牛百叶,沾羌丝、葱丝酱油熟油,正路!再来一瓶野樵先生家乡四川 牌酒,要柳树镇的,那怕2元多一瓶的都可以。但不要现在 牌镇 牌酒,多贵也不喝。  详情 回复 发表于 2020-2-5 20:41

1万

4万

金牌会员

雄关英风 发表于 2020-2-5 20:30
我猜,少百叶!

白灼牛百叶,沾羌丝、葱丝酱油熟油,正路!再来一瓶野樵先生家乡四川    牌酒,要柳树镇的,那怕2元多一瓶的都可以。但不要现在    牌镇    牌酒,多贵也不喝。

嗯,牛百叶凉拌,真是不错的一道菜。另外,前几年有位叫花门秋草的诗友,他传授了一道菜,叫作“烀猪心”,据说很好吃。  详情 回复 发表于 2020-2-5 20:46
嗯,牛百叶凉拌,真是不错的一道菜。另外,前几年有位叫花门秋草的诗友,他传授了一道菜,叫作“烀猪心”,据说很好吃。  详情 回复 发表于 2020-2-5 20:46

1万

4万

副首版

律诗绝句副首版

山水有相逢 发表于 2020-2-5 20:41
白灼牛百叶,沾羌丝、葱丝酱油熟油,正路!再来一瓶野樵先生家乡四川    牌酒,要柳树镇的,那怕2元多一 ...

嗯,牛百叶凉拌,真是不错的一道菜。另外,前几年有位叫花门秋草的诗友,他传授了一道菜,叫作“烀猪心”,据说很好吃。

1万

4万

副首版

律诗绝句副首版

山水有相逢 发表于 2020-2-5 20:41
白灼牛百叶,沾羌丝、葱丝酱油熟油,正路!再来一瓶野樵先生家乡四川    牌酒,要柳树镇的,那怕2元多一 ...

嗯,牛百叶凉拌,真是不错的一道菜。另外,前几年有位叫花门秋草的诗友,他传授了一道菜,叫作“烀猪心”,据说很好吃。

也是好肴,讲着都流口水。  详情 回复 发表于 2020-2-5 20:52

1万

4万

金牌会员

雄关英风 发表于 2020-2-5 20:46
嗯,牛百叶凉拌,真是不错的一道菜。另外,前几年有位叫花门秋草的诗友,他传授了一道菜,叫作“烀猪心” ...

也是好肴,讲着都流口水。

具体做法,大意是取猪心一只,处理好后,用椒盐泥包裹,放进余烬中烧烤,四十分钟后取出,去掉盐壳,用手撕开猪心,下酒最好。  详情 回复 发表于 2020-2-5 20:55

1万

4万

副首版

律诗绝句副首版

山水有相逢 发表于 2020-2-5 20:52
也是好肴,讲着都流口水。

具体做法,大意是取猪心一只,处理好后,用椒盐泥包裹,放进余烬中烧烤,四十分钟后取出,去掉盐壳,用手撕开猪心,下酒最好。

我们这边是锡纸包,称“锡纸煨猪心”用料一样。 爆炒猪心就“飞”(切)薄片(薄至不及1毫米1片),佐料仍是羌葱,落镬不及90秒就兜起,还带些猪心血,现在不敢吃这个了。  详情 回复 发表于 2020-2-5 21:03

1万

4万

金牌会员

雄关英风 发表于 2020-2-5 20:55
具体做法,大意是取猪心一只,处理好后,用椒盐泥包裹,放进余烬中烧烤,四十分钟后取出,去掉盐壳,用手 ...

我们这边是锡纸包,称“锡纸煨猪心”用料一样。    爆炒猪心就“飞”(切)薄片(薄至不及1毫米1片),佐料仍是羌葱,落镬不及90秒就兜起,还带些猪心血,现在不敢吃这个了。

1万

金牌会员

诗论国学特邀嘉宾

花花有七十多了?比废废同学还老寿?花花,人不是人参,越老越值钱。老而不死谓之妖,你一再作妖,法海和灭绝师太绝不放过你。把大粪封印在你大肠里,死也熏晕黑白无常。

1万

金牌会员

诗论国学特邀嘉宾

北山钓者 发表于 2020-2-4 13:58
洗干净嘴再来!!!

思想龌龊,看见什么都往下流去想。
花花同学之所以被称蕾丝大帝,是因为他游街显摆新装时只穿了条内内。这个和金瓶梅服饰半毛钱关系也没有,下流只在你心里。

嚯,分明一副“我是流氓我怕谁”、“我下流我怕谁”的嘴脸! 怎奈这里不是比腥臊的地方,还是回到尔等大本营去罢!  详情 回复 发表于 2020-2-10 10:25
内容可以自我,表述方式可以自我,但话说得文明一点对这两者应该没有任何制约性. 不就是说吗,说清了,说明了,就行了呗.  详情 回复 发表于 2020-2-6 05:45

1万

2万

12万

副首版

沧浪诗人奇文神韵副版主

大眼怪 发表于 2020-2-5 21:54
花花同学之所以被称蕾丝大帝,是因为他游街显摆新装时只穿了条内内。 ...

内容可以自我,表述方式可以自我,但话说得文明一点对这两者应该没有任何制约性.
不就是说吗,说清了,说明了,就行了呗.

1万

4万

金牌会员

皆大欢喜 发表于 2020-2-6 08:49
哎呀,山兄你还不知她的来历,你没看到上面说的话,还是赶快跑吧,三十六计,走为上计,还数一数,你有胆 ...

谢谢兄台跑的时候也呼唤一声,足证兄台不是个“精致的利己主义者”。不怕的,这个帖子的笑点很多,讲出来保证你笑到踎在地上跑不来。
   原来新韵人,都把“一九一九.五.四”青年爱国运动当成“新文化运动”。看来这帮人未享受过五.四青年节。完全不知道新文化运动的发起时间比袁世凱准备登基的时间还早。
   “读写两张皮”,给换了张“弹性皮”,弹至老年人、半文盲,及歪言大师,另有皮相。但在这些人看来,又会是多少张“皮”?老年人死后,中、青年人变老了,该不该换“皮”?
  你看看,是不是可以笑到踎在地上起不来?

那是因为你愚钝,根本就没看明白。 哦,主帖已改写,你也可以应诉哈~  详情 回复 发表于 2020-2-10 10:27

高级会员

大眼怪 发表于 2020-2-5 21:54
花花同学之所以被称蕾丝大帝,是因为他游街显摆新装时只穿了条内内。 ...

嚯,分明一副“我是流氓我怕谁”、“我下流我怕谁”的嘴脸!
怎奈这里不是比腥臊的地方,还是回到尔等大本营去罢!

高级会员

山水有相逢 发表于 2020-2-6 13:32
谢谢兄台跑的时候也呼唤一声,足证兄台不是个“精致的利己主义者”。不怕的,这个帖子的笑点很多,讲出来 ...

那是因为你愚钝,根本就没看明白。
哦,主帖已改写,你也可以应诉哈~

不看了,你那由钝胎衍生出来的怪物,我且鲁钝一些才好,宁肯敏感对待冠状。  详情 回复 发表于 2020-2-10 10:57