搜索
楼主: 救心者

【质问】e与ê通押、i与-i混搭的理论基础与实践依据安在

高级会员

你不会也是那个利益共同体的下层外围成员吧?
别玩盘外招,有意思吗?你若真有板眼,就请如实回答这三个问题吧:请你说清楚:
1)平水韵表中绝大部分字的读音与现今哪地方言土语读音是一致的?
2)怎见得?
3)现今东南各个方言区的诗者都号称采用了中古平水韵,可他们彼此之间却不能有效交流甚至根本无法交流,比如上海人就听不懂温州话,这又如何解释?

救诗必先救韵;救韵必先救心 !

1万

4万

副首版

律诗绝句副首版

山水有相逢 发表于 2020-2-25 21:57
你雄关版主讲故事,不消说起,当然是要赞的,何止赞一个?十个、百个也贊! ...

好,那就以后再讲!救心兄这个主帖,雄关是再不进来了,恕不奉陪!

高级会员

雄关英风 发表于 2020-2-25 21:23
随你理解吧。只因救心前帖说到装大象,还有劝雄关赶快逃命云云,再加上春江东去诗友的勾引,雄关久藏箱底 ...

少扯里格儿楞!赶紧如实回答850楼问题罢!
就知道你一动真章就得认怂,大家都看着呢~

救心兄,再想听雄关讲故事,可要收小费啦!一块钱一段!  发表于 2020-2-25 22:13

高级会员

山水有相逢 发表于 2020-2-25 21:15
你既然能承认教育部有搞试点,那么人家学校、教师、学生的数据都有,你呢?你在哪些学校、老师、学生中推 ...

从结果来看,那些数据纵然不是全盘做假,也基本上不可采信,你可别跟着作践在校中小学师生了。像马莹莹老师那种认知水准,又能有什么有价值的试验数据?再者,那不秃子头上的虱子——明摆着吗?e与ê能通押、i与-i能混搭吗?嗯?!
你这认知水准也够奇葩的,须知,对那个以绝对的、精致的利己主义者为主体的所谓《中华通韵》编审团队而言,强推所谓《中华通韵》,无非是在全国新声韵推委会兵临城下的强大压力之下,为免被钉在现代民族诗词文化历史的耻辱柱上,迫不得已之下才做个提倡新韵的样子而已,有谁知道,这一段看似蛇足实乃刻意为之的白纸黑字才是《中华通韵》的真正目的和价值所在啊:

该规范(指所谓《中华通韵》,转引者注)的实施不会取代旧韵书,将在尊重个人选择,“知古倡今、双轨并行”的原则下,与当前使用的旧韵书并存。

你“全国新推委”算个鸟组织?莫说你没有符合国家法律法规的“社团登记证”,退一万步讲,就算你有证,“钉在现代民族诗词文化历史的耻辱柱”是哪一项国家法规?如果有,由你一个无牌摊贩成员去“钉”还是去判?一个  详情 回复 发表于 2020-2-25 23:37

高级会员

山水有相逢 发表于 2020-2-25 21:29
你可再向上申请,新韵内再双轨,对外依然是旧、新双轨制。或者你们新韵申请花样层出不穷制。这样,你每年 ...

唉,你怎连个起码的是非都没有呢?就你这悟性,真是让人不敢恭维哦~
换言之,诗词学会、国家语委、教育部炮制、审查、放行、强推所谓《中华通韵》的列位大咖及其幕后主使的醉翁之意不在力倡新韵,而在维护旧韵也!

1万

4万

金牌会员

救心者 发表于 2020-2-25 22:27
从结果来看,那些数据纵然不是全盘做假,也基本上不可采信,你可别跟着作践在校中小学师生了。像马莹莹老 ...

你“全国新推委”算个鸟组织?莫说你没有符合国家法律法规的“社团登记证”,退一万步讲,就算你有证,“钉在现代民族诗词文化历史的耻辱柱”是哪一项国家法规?如果有,由你一个无牌摊贩成员去“钉”还是去判?一个摆地摊随时被定时定点清除的小贩,连流寇都不如,只凭“声大口臭牙罅疏”就来了?

见你还有个人形,客客气气问你拿你的试点数据,拿不出来还可以大肆指责人家有数据的?我早就批过你这类的人:一百步笑零步!又是你的“学养”作祟?
   这么大冤屈,去法院寻求解决去呀!要教你程序么?连资格都没有,还可以“使铜银夹大声”?

于惊雷处泣无声  去吧!

扯去胸口毛,胸口写上个“勇” 字就冲上来,学人讲见识、认知?回炉去吧!

那是个以匡扶诗坛正义为己任、不顾一切为新声韵诗词护航的纯公益性组织,由清一色的见义勇为者组成。有吟者先生的“亮剑——为新韵诗词护航”为证: 亮剑 ——为新韵诗词护航 一剑磨成卅载  详情 回复 发表于 2020-2-26 09:39

高级会员

山水有相逢 发表于 2020-2-25 23:37
你“全国新推委”算个鸟组织?莫说你没有符合国家法律法规的“社团登记证”,退一万步讲,就算你有证,“ ...

那是个以匡扶诗坛正义为己任、不顾一切为新声韵诗词护航的纯公益性组织,由清一色的见义勇为者组成。有吟者先生的“亮剑——为新韵诗词护航”为证:

亮剑
                        ——为新韵诗词护航
一剑磨成卅载长,诗坛正义待扶匡。
刃前不死无名鬼,杯酒青锋戮虎狼。

吟者跳梁三十载了?你不说才八年吗?  详情 回复 发表于 2020-2-26 10:19
新韵已有,要维护就维护国家认可的。 以前不是给你“法普”了一下了吗,在香港,倘若自称是“三合会”组织或成员,那怕查实不是,是要踎监做几年监趸的。 对你自发、自称的非法组织,劝你对照我国《刑法》的第  详情 回复 发表于 2020-2-26 10:09

1万

4万

金牌会员

救心者 发表于 2020-2-26 09:39
那是个以匡扶诗坛正义为己任、不顾一切为新声韵诗词护航的纯公益性组织,由清一色的见义勇为者组成。有吟 ...

新韵已有,要维护就维护国家认可的。
   以前不是给你“法普”了一下了吗,在香港,倘若自称是“三合会”组织或成员,那怕查实不是,是要踎监做几年监趸的。
   对你自发、自称的非法组织,劝你对照我国《刑法》的第二百九十四条规定去规范自己的行为。

“公益”?益母草还说它是“母益”的呢。

公然违法称“亮剑”?你用错词汇了,那叫——露械!

看看“露械”是不是可以上刑的?

当然是维护国家认可的,也就是活跃于现代读书人舌间耳畔的语音系统。这是一切真诗者的历史性责任与义务。  详情 回复 发表于 2020-2-26 10:22

高级会员

救心者 发表于 2020-2-26 09:39
那是个以匡扶诗坛正义为己任、不顾一切为新声韵诗词护航的纯公益性组织,由清一色的见义勇为者组成。有吟 ...

吟者跳梁三十载了?你不说才八年吗?

这位谁呀?你这又算个什么话呀?还有没有起码的是非呀?  详情 回复 发表于 2020-2-26 10:48

高级会员

山水有相逢 发表于 2020-2-26 10:09
新韵已有,要维护就维护国家认可的。
   以前不是给你“法普”了一下了吗,在香港,倘若自称是“三合会” ...

当然是维护国家认可的,也就是活跃于现代读书人舌间耳畔的语音系统。这是一切真诗者的历史性责任与义务。
经以上剖析,一切有识之士和明眼人应该早已人认清:
诗词学会、国家语委、教育部炮制、审查、放行、强推所谓《中华通韵》的列位大咖及其幕后主使的醉翁之意不在力倡新韵,而在维护旧韵也!

“当然是维护国家认可的”?你真维护的,就应该推行现时国家认可的。至于说“舌间耳畔的语音系统”,用得着你操心?亏你还认识“语音系统”这四个字! 既然计较语音系统,你能保证你的“舌间耳畔”年年月月时时刻  详情 回复 发表于 2020-2-26 10:40

1万

4万

金牌会员

救心者 发表于 2020-2-26 10:22
当然是维护国家认可的,也就是活跃于现代读书人舌间耳畔的语音系统。这是一切真诗者的历史性责任与义务。
...

“当然是维护国家认可的”?你真维护的,就应该推行现时国家认可的。至于说“舌间耳畔的语音系统”,用得着你操心?亏你还认识“语音系统”这四个字!
  既然计较语音系统,你能保证你的“舌间耳畔”年年月月时时刻刻分分秒秒都维持100%不变?
   不去查一下“语音系统”?
   不去查一下自己是否无牌摊贩?
   不去检视一下自己这方面的“学养”?

再强调一遍: 诗词学会、国家语委、教育部炮制、审查、放行、强推所谓《中华通韵》的列位大咖及其幕后主使的醉翁之意不在力倡新韵,而在维护旧韵也! 粗制滥造《中华通韵》并滥权强推这一案件在密谋阶段便注定是个  详情 回复 发表于 2020-2-26 11:36
能保证你的“舌间耳畔”年年月月时时刻刻分分秒秒都维持100%不变? 不能。我回老家时,便说家乡话。这不很正常吗,有什么好奇怪的呀? 可我在工作场合,在与全国各地的读书人交流的时候,则一律采用普通话。为达成  详情 回复 发表于 2020-2-26 11:22

高级会员

西江黎庶 发表于 2020-2-26 10:19
吟者跳梁三十载了?你不说才八年吗?

这位谁呀?你这又算个什么话呀?还有没有起码的是非呀?

高级会员

山水有相逢 发表于 2020-2-26 10:40
“当然是维护国家认可的”?你真维护的,就应该推行现时国家认可的。至于说“舌间耳畔的语音系统”,用得 ...

能保证你的“舌间耳畔”年年月月时时刻刻分分秒秒都维持100%不变?

不能。我回老家时,便说家乡话。这不很正常吗,有什么好奇怪的呀?
可我在工作场合,在与全国各地的读书人交流的时候,则一律采用普通话。为达成有效交流之目的,这是必须的呀!谁像尔等,分明用的自家方言土语,却冒称中古平水韵,还在全国范围内妄称诗人。那不自欺欺人吗?

哈,有进步,赞一个!终于肯说“普通话”了? 用得着你回乡才说土话吗?你吃错了山上的毒菌不大着舌头说话吗?你灌了二两傻仔水不吞着舌头说话吗?你爸、你妈病了喊你回家你不带着哭腔说话吗?你被人踩痛脚用标准  详情 回复 发表于 2020-2-26 11:35

1万

4万

金牌会员

救心者 发表于 2020-2-26 11:22
能保证你的“舌间耳畔”年年月月时时刻刻分分秒秒都维持100%不变?

不能。我回老家时,便说家乡话。这不 ...

哈,有进步,赞一个!终于肯说“普通话”了?
  用得着你回乡才说土话吗?你吃错了山上的毒菌不大着舌头说话吗?你灌了二两傻仔水不吞着舌头说话吗?你爸、你妈病了喊你回家你不带着哭腔说话吗?你被人踩痛脚用标准普通话喊“哎哟”吗?

在和你说普通话不是什么鬼“现代读书音”,谁个和你扯远古、中古?

高级会员

山水有相逢 发表于 2020-2-26 10:40
“当然是维护国家认可的”?你真维护的,就应该推行现时国家认可的。至于说“舌间耳畔的语音系统”,用得 ...

再强调一遍:
诗词学会、国家语委、教育部炮制、审查、放行、强推所谓《中华通韵》的列位大咖及其幕后主使的醉翁之意不在力倡新韵,而在维护旧韵也!

粗制滥造《中华通韵》并滥权强推这一案件在密谋阶段便注定是个骗局,一个精心设计的骗局。只不过当时确实蒙蔽了众多诗友,这也助长了彼等胆大妄为的气焰,以致在象征性征求意见阶段乃至正式颁行之前,全然不顾一切反对之声,任性而野蛮地出笼并强推,终于酿成一场闹剧、一个笑话,引来一片唏嘘~

你开什么无知的玩笑?你向上推荐你的“弹性”死皮呀!衔头就用“无牌摊贩上京申诉代表”就是了,来这里扯什么?这里也不能批准你的申诉、允许你的“弹性死皮”大行其道。你这法盲,连最基本的都不知道! 收旗啦,  详情 回复 发表于 2020-2-26 12:04

1万

4万

金牌会员

救心者 发表于 2020-2-26 11:36
再强调一遍:
诗词学会、国家语委、教育部炮制、审查、放行、强推所谓《中华通韵》的列位大咖及其幕后主使 ...

你开什么无知的玩笑?你向上推荐你的“弹性”死皮呀!衔头就用“无牌摊贩上京申诉代表”就是了,来这里扯什么?这里也不能批准你的申诉、允许你的“弹性死皮”大行其道。你这法盲,连最基本的都不知道!
   收旗啦,师出无名!就只会来来去去三幅被,重复着自己对别人的怨谤,有意思吗?

你懂个六!你怎连一点儿起码的是非观念都没有呢? 被强推为行标甚至国标的《中华通韵》居然是被人别有用心设计了的,设计成一个骗局,只为那些绝对的、精致的利己主义者的一己之私及其利益共同体利益,而全然不顾中  详情 回复 发表于 2020-2-26 12:24

1万

4万

金牌会员

春江东去 发表于 2020-2-26 12:10
山水兄,你也真是,一个破帖,都炒成什么样了,既然没有意思,为什么喋喋不休,应该歇歇了。 ...

我自划了临界点的,差不多到了,本来预计880楼通知他的。既然兄台兄问,也就说了吧,不会和他弄上900楼的。

好在救韵必先救心先生2016年闻讯后第一时间便拆穿其缓兵之计,并以此帖在中华诗词论坛新韵部落等诗词园地公开示警: 闻某研究课题启动座谈会在京召开 千推万搡始成行,底事八成为缓兵。 覆轨前车犹可鉴,料应难  详情 回复 发表于 2020-2-26 13:54
知道他们别有用心地设计了什么吗? 要而言之,在《中华通韵》案件上,诗词学会、国家语委、教育部参与其间的列位大咖及其幕后指使至少在以下几个方面进行了精心设计: 其一,刻意将《中华通韵》出笼时间拖过二〇一九  详情 回复 发表于 2020-2-26 13:15

高级会员

山水有相逢 发表于 2020-2-26 12:04
你开什么无知的玩笑?你向上推荐你的“弹性”死皮呀!衔头就用“无牌摊贩上京申诉代表”就是了,来这里扯 ...

你懂个六!你怎连一点儿起码的是非观念都没有呢?
历时数年炮制并被强推为行标甚至国标的《中华通韵》居然是被人别有用心设计了的,设计成一个骗局,只为那些绝对的、精致的利己主义者的一己之私及其利益共同体利益,而全然不顾中华民族当代诗词文化大义,你不觉得很可怕吗?倘行行若此、人人若此,并长此以往,习总书记倡导的中国梦又如何实现呢?嗯?!

哈,又来“懂个六”,一定是想我赞你了?行:你懂条七! 再说一次与你无牌摊贩无牌摊贩无牌摊贩说:你无证无牌!!! 用得着拖过201954吗?人家《中华通韵》通行时,不就是习总书记领导全国人民之时吗?又  详情 回复 发表于 2020-2-26 13:49

高级会员

山水有相逢 发表于 2020-2-26 12:21
我自划了临界点的,差不多到了,本来预计880楼通知他的。既然兄台兄问,也就说了吧,不会和他弄上900楼的 ...

知道他们别有用心地设计了什么吗?
要而言之,在《中华通韵》案件上,诗词学会、国家语委、教育部参与其间的列位大咖及其幕后指使至少在以下几个方面进行了精心设计:
其一,刻意将《中华通韵》出笼时间拖过二〇一九年五月四日。此举针对的就是二〇一九五四声韵易帜,全国新声韵推委会拟定中古平水韵于这个时间节点让贤,彼等则偏要将官方背景的狭义韵书《中华通韵》的出笼时间拖过二〇一九五四,其玄机就在这句“拟于“十三五”期间组织专家对制定诗词新韵的国家标准问题进行研究。”

1万

4万

金牌会员

救心者 发表于 2020-2-26 12:24
你懂个六!你怎连一点儿起码的是非观念都没有呢?
历时数年炮制并被强推为行标甚至国标的《中华通韵》居然 ...

哈,又来“懂个六”,一定是想我赞你了?行:你懂条七!

再说一次与你无牌摊贩无牌摊贩无牌摊贩说:你无证无牌!!!
   用得着拖过201954吗?人家《中华通韵》通行时,不就是习总书记领导全国人民之时吗?又怎会是你无牌摊贩说的:“习总书记倡导的中国梦又如何实现呢?”嗯?嗯嗯?

紧接着,一代天骄先生更是草就专文深刻剖析,诗界高层明修栈道暗渡陈仓式的缓兵之计才昭然若揭: 绝妙的时间差——略说诗界高层缓兵之计文/一代天骄在车力果园先生版务帖“诗词新韵研究课题启动座谈会在京召开[/ba  详情 回复 发表于 2020-2-26 14:03

高级会员

山水有相逢 发表于 2020-2-26 12:21
我自划了临界点的,差不多到了,本来预计880楼通知他的。既然兄台兄问,也就说了吧,不会和他弄上900楼的 ...

好在救韵必先救心先生2016年闻讯后第一时间便拆穿其缓兵之计,并以此帖在中华诗词论坛新韵部落等诗词园地公开示警:

闻某研究课题启动座谈会在京召开
   千推万搡始成行,底事八成为缓兵。
   覆轨前车犹可鉴,料应难了蜃楼情。

高级会员

山水有相逢 发表于 2020-2-26 13:49
哈,又来“懂个六”,一定是想我赞你了?行:你懂条七!

再说一次与你无牌摊贩无牌摊贩无牌摊贩说 ...

紧接着,一代天骄先生更是草就专文深刻剖析,诗界高层明修栈道暗渡陈仓式的缓兵之计乃昭然若揭:

绝妙的时间差——略说诗界高层缓兵之计
文/一代天骄
在车力果园先生版务帖“诗词新韵研究课题启动座谈会在京召开”下,看到众多盲目期待的跟帖,不以为然。本不欲置喙,因就此等敏感话题,一说话就得罪人。注意到车力果园先生已将中华诗词学会通讯(2016年第2期)封面及相关页面内容贴于拙作“建议大家在五四文学革命百年庆典之前有所作为”下供我参考,忽觉有必要与诸位先生公开交流一下。以下所及如有不当甚或不对之处,诚请大家不吝指教。
首先,若观其大略,当今诗界乃文字匠之天下。不妨让我们简单回顾一下并不遥远的历史,众所周知,所谓倡今知古、双轨并行方针已然空喊多年,最终却沦为中古平水韵无限期窃据全国性正统诗韵地位的挡箭牌。此间,众多热心诗词公益的诗友陆续被投入文字狱中,迄今未予释放,连倡今知古和双轨并行两位诗友居然也被关进去了。就在日前,又有几位新韵倡导者被无端投入文字狱。滑稽的是,案发地早就有第一诗词中央和第三诗词中央要员及办事机构常驻,在无情打压新声韵及其倡导者的整个过程中,有人亲自操刀,有人怂恿唆使,有人视而不见,以致滥权禁言删帖之风愈演愈烈。这就是严酷的现实。
第二,诗词企业家掌握着诗界各要害部门和要害环节的实际控制权,诸多诗词园地不同程度地存在着官商勾结现象。各大论坛、各大板块几乎都有国家级以及省市县级诗词刊物做依托,刊物主办者和各类所谓诗词大赛组织者握有实际上的话语权,背后则是赤裸裸的经济利益。一些诗词企业家甚至可以通过群发广告、无条件封神、无门槛出书等各类匪夷所思的手段招揽顾客,进而大发特发不义之财——以作践现代民族诗词文化而中饱私囊。另外,时下众多旧韵诗者属于白领,并且大多年事已高,他们不差钱,很多人不过希冀博个大小不等的诗名而已。一些诗词企业家看准了这一契机,顺应了这种形势,已经、正在并将继续满足这种需求,如此而已。这便是人尽皆知的业内潜规则,
第三,普通话语音系统本身就是一部包罗万象的广义新韵韵书。普通话不是凭空冒出来的,而是有其一脉相承的历史渊源,晚清官话、民国国语、新中国普通话其实相差并不大,只不过有些字重新正音而已。这与切韵、唐韵、广韵与时俱进之正音别无二致。事实上,早在清朝末年,与现代普通话已然十分接近的清代官话便已通行于大江南北广大地区,及至新中国成立时,包括大西南在内的全国广大地区,均已以南腔北调的官话或曰国语为母语了。建国以来,在此基础上,现代读书音——普通话已然强势普及数十年之久,就那些音素,就那些元音,只要会说普通话,只要稍具押韵常识,谁不会组织押韵呢?我就从来不用什么韵书。
由是观之,所谓新韵韵书并非必须之物。不过,作为新声旧韵实质性更迭的标志之一,同时考虑照顾部分中老年诗者以及局部普通话相对欠发达地区的诗者,当然还是有部大一统式的推荐性新韵韵书为宜。这一点也必须讲清楚,以免别有用心之人无事生非。
第四,也是最要命的,第一诗词中央机关刊物上“诗词新韵研究课题启动座谈会在京召开”之台前幕后所传达的信息不过是缓兵之计。这一举措显然是针对“以诗韵改革为先导的五四文学二次革命”、“平水韵让贤的下限时间不应迟于二〇一九年五月四日”之类动议而来的。”如前所述,若诗界高层确有振兴现代诗词意识,真拿诗韵改革当回事的话,便不会让倡今知古双轨并行之类口号空喊多年了,也不会听任吟者等人被投入文字狱而不闻不问了,更不会将一年半载便可搞定的新韵韵书编撰事宜的前奏曲一竿子支到五年以后了。稍微留心的诗友都知道,十三五系指2016~2020这五年时间,大家瞧瞧,多么绝妙的时间差呀,堪堪挨过了五四文学革命百年庆典——二〇一九年五月四日。这还不是实质性编撰新韵韵书的时限,而只是“拟于“十三五”期间组织专家对制定诗词新韵的国家标准问题进行研究。”再看看与会人员名单吧,如此复杂事情简单化、简单事情复杂化,个中猫腻——这种另类的司马昭之心,还用一一掰开了揉碎了细说吗?
第五,值此五四文学革命百年庆典行将到来之际,新韵界、诗词界乃至整个文艺界的有识之士均应有所作为,切莫成为千古罪人。前已谈及,就实际为诗而言,只要会说普通话,只要稍具押韵常识,新韵韵书并非充分必要条件。诗词界尤其是新韵同仁必须认清这一点,并警惕别有用心、泥古不化、习惯于照本宣科者以没有公认的新韵韵书为由,迟滞现代读书音走上历史舞台。窃以为,平水韵在全国范围让贤的下限时间,的确不应迟于二〇一九年五月四日,否则我们无论如何都无法向后世交代。五四文学革命百年庆典乃是千载难逢的历史性机遇,机不可失,时不再来,过了这个村,可就没有这个店了。一旦坐失良机,新声旧韵的实质性更迭一竿子支到三〇〇〇年以后并非没有可能。在诗韵改革问题上,若新韵界、诗词界乃至整个文学艺术界在五四百年庆典之际都无所作为,那我们可就都要成为千古罪人了,会被子孙后代戳脊梁骨的。
有鉴于此,笔者郑重呼吁业内外仁人志士、真正有志于为诗、真心想为振兴现代民族诗词文化鞠躬尽瘁死而后已抑或略尽绵薄之力的天下同仁擦亮眼睛、认清形势、站稳立场、精诚团结、群策群力、集思广益、奋发图强、有所作为。谢谢大家!

原来你是个神经友。 如果有诗韵文字狱,你早入笼啦,还任由你在此发噏疯? 是不是有被迫害妄想症?在网上找医生断个症,反正近期医院都实行这样看病的。 好了再来?嗯?嗯嗯?  详情 回复 发表于 2020-2-26 14:18
呵呵,终于跌进来了吧?此帖算是送葬吧,《阿凡提和驴》,文本的早就有了,简单截说,阿凡提放开缰绳,说:“你终于胜了!”  详情 回复 发表于 2020-2-26 14:11

1万

4万

副首版

律诗绝句副首版

救心者 发表于 2020-2-26 14:03
紧接着,一代天骄先生更是草就专文深刻剖析,诗界高层明修栈道暗渡陈仓式的缓兵之计乃昭然若揭:

绝妙的 ...

呵呵,终于跌进来了?此帖算是送葬吧,《阿凡提和驴》,文本的早就有了,简单截说,阿凡提放开缰绳,说:“你终于胜了!”

不对呀,我还骑在驴子上,用青竹竿吊着根胡萝卜在他鼻头前面,他还以为跑快了就吃得到胡萝卜哩! 兄台不见他跑的多欢!还嗷嗷哩!  详情 回复 发表于 2020-2-26 14:23

1万

4万

金牌会员

救心者 发表于 2020-2-26 14:03

绝妙的 ...

原来你是个神经友。

如果有诗韵文字狱,你早入笼啦,还任由你在此发噏疯?

是不是有被迫害妄想症?在网上找医生断个症,反正近期医院都实行这样看病的。     好了再来?嗯?嗯嗯?

1万

4万

金牌会员

雄关英风 发表于 2020-2-26 14:11
呵呵,终于跌进来了?此帖算是送葬吧,《阿凡提和驴》,文本的早就有了,简单截说,阿凡提放开缰绳,说: ...

不对呀,我还骑在驴子上,用青竹竿吊着根胡萝卜在他鼻头前面,他还以为跑快了就吃得到胡萝卜哩!

兄台不见他跑的多欢!还嗷嗷哩!

嘿嘿,奠文都念了,山水兄跟它相伴一场,也哭两声吧。  详情 回复 发表于 2020-2-26 14:27

1万

4万

副首版

律诗绝句副首版

山水有相逢 发表于 2020-2-26 14:23
不对呀,我还骑在驴子上,用青竹竿吊着根胡萝卜在他鼻头前面,他还以为跑快了就吃得到胡萝卜哩!

兄台 ...

嘿嘿,奠文都念了,山水兄跟它相伴一场,也哭两声吧。

1万

4万

金牌会员

正好。手机上电脑版难玩。是该送他来这里了!

是啊。按理说驴子掉进来,总得叫一声啊?莫非让缰绳拴住了嘴巴?  详情 回复 发表于 2020-2-26 14:42

1万

4万

副首版

律诗绝句副首版

山水有相逢 发表于 2020-2-26 14:34
正好。手机上电脑版难玩。是该送他来这里了!

是啊。按理说驴子掉进来,总得叫一声啊?莫非让缰绳拴住了嘴巴?