搜索
楼主: 唐尧

丁酉正月初三晨起有怀荆轲 五言古诗 普通话声韵 唐尧

关闭 [复制链接]

1万

4万

金牌会员

易水上,唐骨香!小唐骨上,炆煎炸炒焗,喂给唐老狗吃!

1万

5万

论坛元老

山水有相逢 发表于 2019-8-10 21:35
又耍无赖?263~267楼的证据不止你看得到,大家都看得到。你哭号到死绝也改变不了这个事实! 哭吧,请继续, ...

洋㿜儍,回答282楼的问题呀?贼喊捉贼,儍瓜耍无赖,反诬人家。你的质疑我全部正面回答你了。要你回答我的问题,就耍赖。洋儍洋儍,十足无赖!

1万

5万

论坛元老

山水有相逢 发表于 2019-8-10 21:39
易水上,唐骨香!小唐骨上,炆煎炸炒焗,喂给唐老狗吃!

洋癟儍,不懂诗就不要来出洋相,闹笑话,记住了。

1万

4万

金牌会员

282你回答了什么?
“挥刀雷霆力”不是你写的?才讲了匕首,又“挥刀”,自己掌掴自己嘴巴去吧!
“至今易水上,犹闻侠骨香”不是你写的?在易水河上,听见“侠骨香”?嗅到“侠骨香”?那么,这亇“侠骨香”到底是精神还是肉体,不是应该你解释么?
仗着自己是亇杭七医病人,就更发癫了,正常么?

1万

5万

论坛元老

山水有相逢 发表于 2019-8-11 01:49
282你回答了什么?
“挥刀雷霆力”不是你写的?才讲了匕首,又“挥刀”,自己掌掴自己嘴巴去吧!
“至今易 ...

洋儍㿜,不懂诗就站在旁边学习。现在有点开窍了,第二句讲的是行刺前的准备,匕藏图中。这里必须要写匕,用典。第七句"挥刀雷霆力"是以诗的语言歌颂荆轲刺秦的决心、意志和力量!用"刀"字是匕首归属"刀"类一一短刀,此处可用。二是再用匕,重字了,写诗忌重字,故避之。
"至今易水上,犹闻侠骨香"。这里你就彻底暴露了你的愚蠢和无知。结句的意思是,直到今天,易水这一带乡村街头民众百姓,还在传说(听闻到)荆轲的行侠故事,还在传唱"风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还"荆轲的侠肝义胆,视死如归,一往无前的侠客精神,品质和性格。洋儍,诗句里的"闻"字你竟理解为嗅?闻指听,指耳朵听到。不是指鼻子嗅到。无知之极!我问你,人体里哪块是"侠骨"侠肝义胆"?洋儍,懂了吗?下去学习吧!要不去医院检查一下是否有病?我看你老大不小了,认知还停留在小儿阶段?
注:有的地区方言土话把"嗅"说成"闻"的,谁知道这些地区?请告知

狗屎唐,258楼已经对你耳提面命,告诉过你:《战国策》以及《荆轲刺秦王》各6次提到匕首而不名其为“剑”、为“刀”,那这种武器就只是“匕首”,其形状则是“剑状”,而263~266楼亦已将史典列出,由上古到汉,“匕  详情 回复 发表于 2019-8-11 09:18

1万

4万

金牌会员

唐尧 发表于 2019-8-11 06:30
洋儍㿜,不懂诗就站在旁边学习。现在有点开窍了,第二句讲的是行刺前的准备,匕藏图中。这里必须要写匕, ...

狗屎唐,258楼已经对你耳提面命,告诉过你:《战国策》以及《荆轲刺秦王》各6次提到匕首而不名其为“剑”、为“刀”,那这种武器就只是“匕首”,其形状则是“剑状”,而263~266楼亦已将史典列出,由上古到汉,“匕首”就是“匕首”,形似剑,何来刀?你如癫狗似的整天讲“匕首”是刀,那你得拿出史实做证据。证据何在?收裤裆里就是不敢拿出来摆摆?
看你这堆癞皮狗屙的臭狗屎,把楼盖了这多层了,“匕首”是“刀”的证据就是拿不出来。估计这证据你死也死不出来。

…        …        …         …        …

你是白内障?青光眼?发鸡盲?
287楼问的是:
  在易水河上,听见“侠骨香”?嗅到“侠骨香”?
  没看懂?智障分子!既没看懂,你的“易水上”为何要慌忙解释成“易水这一带乡村街头……。”
既然你写的诗,每句都要带上这么多辩词,你还写个毛!
   闹事还说是传世之作?可以,屎唐即刻以头撞墙角,将自己炼成“唐骨灰”,你的屎诗不就马上传世了?
  去吧,去吧,心无挂碍地去吧,不用惦记你眼见的一切!

1万

5万

论坛元老

山水有相逢 发表于 2019-8-11 09:18
狗屎唐,258楼已经对你耳提面命,告诉过你:《战国策》以及《荆轲刺秦王》各6次提到匕首而不名其为“剑” ...

你这个洋㿜儍永远都弄不懂的,只有上吊一条路!先天不足,智商低下有什么办法呢?去跳河吧!你要么根据你的资料和依据写一首贬损荆轲刺秦的古诗来。不会写诗,谈什么论诗。你是这个论坛最差最儍的爱好者,人家出版过诗集的诗人都不会随便来发言。儍瓜你就认识几个汉字会电脑搜索就上来儍话频频。不肯上吊就去医院检查一下。

1万

5万

论坛元老

山水有相逢 发表于 2019-8-11 09:18
狗屎唐,258楼已经对你耳提面命,告诉过你:《战国策》以及《荆轲刺秦王》各6次提到匕首而不名其为“剑” ...

洋癟儍,其一这是当代人写怀古诗。其二是写给当代人后人看的。必须这么写。你儍瓜能理解吗?"易水上"是指两岸的老百姓,你儍到这个程度真正是不可救了!奈何!你这样弄不清就给我滚远一点,不要到我的主题下来跟帖。听到了没有?你自己另开一个主题。听到没有?

1万

4万

金牌会员

废话少讲,把典籍摆出来之后,再说“匕首”是“刀”的鬼话不迟。
因为是当代人写的,要写给后人看的,所以“匕首”要写成“刀”?你怎不写成“导弹"、“原子弹”、“激光枪”?

“易水上”是两岸百姓?你不是写水上人家?
那简单:至今易水曲,犹闻(两岸)侠骨香。
    那来许多的狡辩?

这废帖是你阴魂不息,让其沉渣泛起的,咋,又想不承认?

回复 支持 1 反对 0

1万

5万

论坛元老

山水有相逢 发表于 2019-8-11 12:09
废话少讲,把典籍摆出来之后,再说“匕首”是“刀”的鬼话不迟。
因为是当代人写的,要写给后人看的,所以 ...

洋逼儍,你不懂诗就滚远一点!这样死缠烂打你疯了吗?自己去开一个主题。听到没有?这样解释还弄不明白,当代人写古诗不需要用古代的语言和称谓。匕首是属于刀类,可以用刀。你凭什么此处不能用刀,你凭什么不准我用刀字,创作自由懂吗?。还要怎么解释?你讲用什么字?又不回答。你不要再跟我的主题帖了。你根本不是讨论诗词,无理取闹!你滚得远远的,你是不受欢迎的人。

1万

4万

金牌会员

创作自由你写你刺秦呀,然后做了“肉饼”呀,何必把战国匕首改作刀呀?又何必叫人家列出例证呀?你是坛上最受欢迎的人又如何是“过街老鼠”呀?
你呀,食屎狗的本性又如何改得了食屎的呀?

1万

5万

论坛元老

山水有相逢 发表于 2019-8-11 18:10
创作自由你写你刺秦呀,然后做了“肉饼”呀,何必把战国匕首改作刀呀?又何必叫人家列出例证呀?你是坛上最 ...

洋逼儍,匕首属刀类,还是刀属匕首类?战国时期有没有刀?先有刀,还是先有匕首?先有你老爸,还是先有你这个儍瓜?刀出现在石器时代。匕首出现在人类的金属使用时期,是近身肉搏格斗需要而产生的。侠骨香是指肉体骨头。还是精神气质?闻是嗅吗?你看新嗅吗?儍瓜!不回答问题就滚吧,我的主题不欢迎儍瓜跟帖。

1万

5万

论坛元老

山水有相逢 发表于 2019-8-11 18:10
创作自由你写你刺秦呀,然后做了“肉饼”呀,何必把战国匕首改作刀呀?又何必叫人家列出例证呀?你是坛上最 ...

洋逼儍,你是由于水平低智商低而发儍帖的,同另外几个抹黑混混有点区别,他们是带有故意。比你水平智商稍高,(会拼凑垃圾诗)。你连垃圾诗也拼不来。这是实事实说,请勿情绪激动。良药苦口利于你病也。

1万

4万

金牌会员

癫狗唐,匕是什么,匕首是什么,你根本不知道。还好意思说刀?
  你当然想知道是先有你还是先有你爹:这次你猜对了,先有你后有你爹!你妈告诉我的。
傻狗,你智商高,连屎尸都会做呀。

“易水上”的“侠骨一一香"不靠鼻子嗅靠你屎唐自杀谢罪?

1万

5万

论坛元老

山水有相逢 发表于 2019-8-11 20:08
癫狗唐,匕是什么,匕首是什么,你根本不知道。还好意思说刀?
  你当然想知道是先有你还是先有你爹:这次 ...

洋逼儍,无言以对,走投无路了?我提醒你不要情绪但不幸还是发生了?把我提的问题一一作答,否则不能休息。这次这个侠骨香的"香"又出笑话了!这个香是指好名声、好口碑、好行侠仗义等。不是指香水那种香气。唉!如此水平还好意思到论坛来。

1万

4万

金牌会员

唐狗,好名声在水上一一香?

侠骨在水上一一香。这名声与唐废狗齐!

1万

5万

论坛元老

山水有相逢 发表于 2019-8-11 21:35
唐狗,好名声在水上一一香?

侠骨在水上一一香。这名声与唐废狗齐!

洋儍山水有相逢,不会写诗论不通。
今日蠢脑被敲打,走投无路词已穷!

1万

4万

金牌会员

呵呵。狗屎唐,不公平呀,为你的残帖添砖加瓦,弄了这么多层楼,就只给四句狗屁不通的狗汪汪就算了?    嗯,食屎狗就是食屎狗,也就只有这些技能没变。

……鲁句践已闻荆轲之刺秦王,私曰:“嗟乎!惜哉其不讲於刺剑之术也!……” 嘿嘿。不仅匕首呈短剑状,原来匕首的技击也是以剑术支撑的。 该煨啰,荆轲原来那怕懂剑术,却也是未能精通此道的! 事见《史记.  详情 回复 发表于 2019-8-12 11:52

1万

4万

金牌会员

山水有相逢 发表于 2019-8-12 11:40
呵呵。狗屎唐,不公平呀,为你的残帖添砖加瓦,弄了这么多层楼,就只给四句狗屁不通的狗汪汪就算了?    嗯 ...

……鲁句践已闻荆轲之刺秦王,私曰:“嗟乎!惜哉其不讲於刺剑之术也!……”

嘿嘿。不仅匕首呈短剑状,原来匕首的技击也是以剑术支撑的。
  该煨啰,荆轲原来那怕懂剑术,却也是未能精通此道的!

事见《史记.刺客列传》

1万

5万

论坛元老

山水有相逢 发表于 2019-8-12 11:40
呵呵。狗屎唐,不公平呀,为你的残帖添砖加瓦,弄了这么多层楼,就只给四句狗屁不通的狗汪汪就算了?    嗯 ...

洋儍山水有相逢,诗论版上一臭虫。
怀古诗用考古解,没有学识空饭桶。

1万

4万

金牌会员

屎唐,看看你这空心大老倌,连饭桶都不是。索性,空气桶也不给你做了,封你为药桶大将军兼为病君君王,可好?

咸香骨飘“易水上”!咦?癫狗唐,你的骨,浮的?贱骨头!

1万

5万

论坛元老

山水有相逢 发表于 2019-8-12 15:01
屎唐,看看你这空心大老倌,连饭桶都不是。索性,空气桶也不给你做了,封你为药桶大将军兼为病君君王,可好 ...

洋儍山水有相逢,贬损荆轲天不容。
侠王历代有定论,蠢货必遭五雷轰!

1万

4万

金牌会员

傻唐,你把荆轲的匕首换成小刀了。要说罪人,也应该是你吧?你还教荆轲用小刀直往秦王的“御座”插就可以了。结果,秦王还在还在玩子“绕柱”遊戏,荆轲却不知怎地横死在秦王的“御座”上。
嘿嘿。傻唐,荆轲要趁七月十四出来取你这教唆犯的狗命,报这二千余年之仇哩!你这两天烧多少衣纸冥币给荆轲也没用,谁叫你教错“路”了呢。我在等看你“傻唐血色”怎样上演呐。

1万

5万

论坛元老

山水有相逢 发表于 2019-8-12 16:55
傻唐,你把荆轲的匕首换成小刀了。要说罪人,也应该是你吧?你还教荆轲用小刀直往秦王的“御座”插就可以了 ...

洋儍山水有相逢,短刀匕首说不同。
不学无术靠电脑,胡搅蛮缠像狗熊。

1万

4万

金牌会员

《史记》是电脑?《汉书》是电脑?《通俗文》是电脑?

我看你就真个是   人头猪脑!

1万

5万

论坛元老

山水有相逢 发表于 2019-8-12 18:44
《史记》是电脑?《汉书》是电脑?《通俗文》是电脑?

我看你就真个是   人头猪脑!

洋儍山水有相逢,思维可与猪头同。
腹中无货找百度,妄想抹黑来走红。

1万

4万

金牌会员

呵呵,不学无术之徒笑人肚里无货?行,算你有,就一肚屎,可好?    如果你有本事把人生的事儿都能   度   个准儿出来,相信,博士也有你份呢。

早就说过,一百步笑零步呢,信了吧?

病君唐,返杭七医找药吃吧!

1万

5万

论坛元老

山水有相逢 发表于 2019-8-12 20:10
呵呵,不学无术之徒笑人肚里无货?行,算你有,就一肚屎,可好?    如果你有本事把人生的事儿都能   度    ...

洋傻山水有相逢,胡搅蛮缠如屎虫。
无知抹黑笑话闹,人人说其在发疯。

1万

4万

金牌会员

咦,唐狗不吃屎虫干了?噢,天热气滞,给灌金汁了?