搜索

[七绝] 申诉

金牌会员

唉,这棋算是没法儿下了!
申诉
纵使狂赢三百目,终局一样泪滔滔。
枰前借问无敌手,何事祭出盘外招。

申诉事由:

[color=rgb(153, 153, 153) !important]诗词理论14132光明9 小时前
[color=rgb(153, 153, 153) !important]绝律生辉417文静8 小时前
[color=rgb(153, 153, 153) !important]律诗绝句18范遥2015-10-24 07:50
[color=rgb(153, 153, 153) !important]诗无敌11161谁知我心?2015-10-24 07:49

其一由诗词理论首版加亮后仍被下沉:

登录/注册后可看大图
屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]15 小时前您的主题 裤裆派成因初探半山楼主人 限时高亮
--------

其二被下沉后,绝律生辉首版毅然提起,并认为:

值得一看!

其三中范遥先生的沙发跟帖竟被毁尸灭迹。
[color=rgb(153, 153, 153) !important]律诗绝句18范遥2015-10-24 07:50

其四在诗无敌版块居然也被下沉,是否这组对话惹的祸尚未可知:
【林金健8楼】
这是个伪命题,可以说并不存在所谓的“裤裆派”,个别人以生殖器官入诗,这究竟行不行值得探讨。就诗学原理来说,诗是用来抒发情感的,但赤裸裸的无所凭借的情感是抽象而苍白的,必须借助意象,也就是通常所说的寄意于象,以象尽意。面对改开后西方文化影响的日渐深入,国人的道德伦理几近丧失殆尽,两性关系出现了颠覆性的变化,过往只能躲躲遮遮,而现在则招摇过市,甚或炫耀自己的本事,对此丑恶现象进行批评,余以为最好的意象就是不安份的性器官本身了。
【谁知我心12楼】
林先生好!
兄台毕竟作为本版版主,有意无意地替人遮掩情有可原哈。可以理解!
呵呵,说穿了,兄台这番话不过是替文字功力不逮者寻找的托词,难道先生没见过笔者的“下体无论如何都不该入诗”吗?没见过其中的这样一段引文与点评吗?
“忽然想起日前与五四老人先生就《终审判决》中出身一词交流时还留下一个尾巴,那是大约三十年前曾经读过的清人吴炽昌的《客窗闲话》,其中的鸾仙五则有这样一个片段:

“扶鸾之术,南方为盛,真伪不一,传闻者夥矣。录以助一粲。
      有狂生不信鸾仙者,适友家,见骈集多士开坛请仙,其诚肃之容,如对严师,如临大祀,咸端庄拱立,无敢出声者。狂生大笑曰:清平世界,敢以妖言惑众,我将治之。其友曰:慎毋哗,真仙在此,汝若不信,可作文字,固封以叩之,能直言其隐。岂我辈所妄托耶?生曰:果尔,请尝试之,然公等所请者何仙?友曰:“麻姑耳。生又大笑,至密室,潜书一封掷坛上,曰:请判!鸾少息,生曰:其技穷矣。忽大书曰:
      调寄《耍孩儿》,其词曰:立似沙弥合掌,坐如莲瓣微开。无知小子休弄乖,是你出身所在。
      狂生失色而遁,众开其封,大书一“屄”字也。
      芗厈曰:可谓夫人必自侮,然后鬼侮之。
      狂生辱仙姑在前,自取其辱在后,可谓自作自受。鸾仙,也称扶乩,也叫请坑三姑娘。儿时听父母说起过。二人扶住淘米箩,桌上铺满米,请仙后,仙会在米上写字,言人意中事云。”
      窃以为,下体如此入文未尝不可。可笑的是,时下一些热衷于下体入诗的朋友文字功夫不仅远逊两百多年前的清人吴昌炽,甚而至于远远不如一介江湖鸾仙,却企图藉此标新立异,扬名立万,实在让人不敢恭维。”

呵呵,兄之所谓意象借口就更是让人不敢恭维了。你看,人家古人下体入文尚且如此含蓄,何况时人入诗呢?难道沙弥合掌、莲瓣微开就不是运用意象吗?总之一句话:高明的诗者绝不会如彼那般地将裆中之物直接搬过来入诗的,过去没有,现在没有,将来也不会有!

1万

6万

首席版主

沧浪诗人奇文神韵首席版主

热心奉献奖章敬业首版勋章

此帖谁下沉的我不知道。吟兄猜测可能与我这几句话有关系,显然是猜错了,因为兄之回帖实际上佐正我的看法,即古人也曾以性器入诗,只是表达的方法比较讲究罢了。早上好!

应该有人写,老杜绝不会写,而李白就很难说了。我们之所以读不到肯定是被管理人员删掉了,就跟孔老夫子删掉三百首一样。  详情 回复 发表于 2017-10-24 12:32
下沉者没说明任何理由,便将几个同名主帖一古脑儿全下沉了,自会引人猜测。 不过,谁下沉的并不重要,什么理由也不重要,重要的是无端下沉乃既成事实! 古来名家直接以性器学名或俗名入诗未曾闻也,江湖鸾仙的那几  详情 回复 发表于 2017-10-24 11:58

2万

7万

版主

诗无敌版主

花花,你要骂就在这里骂,你以为人人都象你,以搓丸为乐?不给封印已网开一面了,还发什么浪?

1万

5万

论坛元老

代嫖未成已碰头,呵呵。

金牌会员

镜山小可 发表于 2017-10-24 05:54
申诉不成立,以假想臆测兼腹诽,非正途。哈哈

你意是说申诉事由中的基本事实都是我捏造的吗?
铁的事实明明白白摆在那里,你怎还瞪眼瞎说呢?

金牌会员

林金建 发表于 2017-10-24 07:57
此帖谁下沉的我不知道。吟兄猜测可能与我这几句话有关系,显然是猜错了,因为兄之回帖实际上佐正我的看法, ...

下沉者没说明任何理由,便将几个同名主帖一古脑儿全下沉了,自会引人猜测。
不过,谁下沉的并不重要,什么理由也不重要,重要的是无端下沉乃既成事实!

古来名家直接以性器学名或俗名入诗未曾闻也,江湖鸾仙的那几句《耍孩儿》不足为凭,远非裤裆派可比嘛~

古来名家还没听说过你的“新韵”呢,你怎么解释?  详情 回复 发表于 2017-10-24 12:05

1万

5万

论坛元老

谁知我心? 发表于 2017-10-24 11:58
下沉者没说明任何理由,便将几个同名主帖一古脑儿全下沉了,自会引人猜测。
不过,谁下沉的并不重要,什么 ...

古来名家还没听说过你的“新韵”呢,你怎么解释?

1万

6万

首席版主

林金建 发表于 2017-10-24 07:57
此帖谁下沉的我不知道。吟兄猜测可能与我这几句话有关系,显然是猜错了,因为兄之回帖实际上佐正我的看法, ...

应该有人写,老杜绝不会写,而李白就很难说了。我们之所以读不到肯定是被管理人员删掉了,就跟孔老夫子删掉三百首一样。

孔老夫子的出发点很简单,就是为培养温柔敦厚的民族性格嘛。而儒家的“和与中”的理念,在当今世界是否行得通,值得反思。  详情 回复 发表于 2017-10-24 15:18
李杜之外,还可举其他名家例。 诗经采自民间,自是良莠不齐。问题是孔老夫子缘何要删减呢?  详情 回复 发表于 2017-10-24 13:11

1万

5万

论坛元老

镜山小可 发表于 2017-10-24 12:48

他真被大眼说中;别人花钱他去嫖。

金牌会员

林金建 发表于 2017-10-24 12:32
应该有人写,老杜绝不会写,而李白就很难说了。我们之所以读不到肯定是被管理人员删掉了,就跟孔老夫子删 ...

李杜之外,还可举其他名家例。
诗经采自民间,自是良莠不齐。问题是孔老夫子缘何要删减呢?

删减的是类似;平水韵哟平仄布,布仄平哟韵水平之类村号子。野有死麕就没删,里面没写“性交”是当时没那个词,而叫“野合”~你懂的。  详情 回复 发表于 2017-10-24 13:31

1万

5万

论坛元老

谁知我心? 发表于 2017-10-24 13:11
李杜之外,还可举其他名家例。
诗经采自民间,自是良莠不齐。问题是孔老夫子缘何要删减呢? ...

删减的是类似;平水韵哟平仄布,布仄平哟韵水平之类村号子。野有死麕就没删,里面没写“性交”是当时没那个词,而叫“野合”~你懂的。

1万

5万

论坛元老

《四库全书》倒是按当时的道德标准编篡了一番,结果毁掉的单从数量上就超过了编录的。

1万

5万

论坛元老

镜山小可 发表于 2017-10-24 14:20
但凡对下体几个词敏感的人,大多在现实生活中得不到满足,故而生怨:我得不到,也不让你们得到。就是这么变 ...

主要是思想上尚未“开化”,是个“自在”而非“自觉”的人。

1万

6万

首席版主

林金建 发表于 2017-10-24 12:32
应该有人写,老杜绝不会写,而李白就很难说了。我们之所以读不到肯定是被管理人员删掉了,就跟孔老夫子删 ...

孔老夫子的出发点很简单,就是为培养温柔敦厚的民族性格嘛。而儒家的“和与中”的理念,在当今世界是否行得通,值得反思。

估计行不通。记得三毛还是龙应台写过一篇《中国人,你为什么不生气》,对此问题有个很积极的回应。  详情 回复 发表于 2017-10-24 15:55

1万

5万

论坛元老

林金建 发表于 2017-10-24 15:18
孔老夫子的出发点很简单,就是为培养温柔敦厚的民族性格嘛。而儒家的“和与中”的理念,在当今世界是否行 ...

估计行不通。记得三毛还是龙应台写过一篇《中国人,你为什么不生气》,对此问题有个很积极的回应。

1万

6万

首席版主

我们承认中华民族文化存有两大缺陷:一是缺失实证科学;二是缺乏民主精神。在面临西方文化日益增大影响的今天,我们需要反思。19世纪“欧洲中心主义”的文化学者同时也是文化的“进化论者”,在他们看来文化是进化的,欧洲文化是进化程度最高的高等文化,而第三世界各国的民族文化,则是普遍进化道路上残存的落后遗留形态。因而,对这些民族来说,现代化就是西方化。各民族文化都有自己的长处,也有自己的短处,他们的这一观点不见得有多正确,但不得不承认西方文化在进化上,远远走在我们的前头。我们在讲求文化自信的同时不应忽略对民族文化糟粕部分的识别。比如仍把性器官入诗视为一大忌讳,对这一文化现象有赖有识之士作深入的探讨,而不应只是简单地肯定或直接予以否定。

1万

5万

论坛元老

我同意林兄见觧;并不是非得写啥器官,而是反对设限设禁区。本来传统文化在现代文明前己稍显先天不足,哪再经得起一帮伪道学或蒙昧者来舞弄阉割,再落个后天失调。