搜索
楼主: 新韵使者

格律•必须打破的旧“蛋壳”!

1万

金牌会员

山水有相逢 发表于 2020-3-10 23:34
我可不管这个,他的《新韵》2002年的找不到,本帖编辑是今年2日,其人亦已承认2003年3月18日创刋《艺苑.新 ...

艺苑
   XYN/08/08      C205/83
    东风诗协 新韵学会  主办        重阳 主编
    CN22-0896/B     通联:154003•佳木斯市长安47信箱•姜明•电话:13634542647

............

艺苑
XYN/09/08 CN22-0896/B C217/95
通联:154003•佳木斯市长安邮政47信箱•姜明•电话:0454-6110896  13634542647

.............

算了吧你!既然你是姜明,又是新韵使者,又是菊岭耕夫,又是重阳,又要拥护“新韵”,就应该要老实守诚信。 你重新编辑过70、71楼的回复有意义吗? 我问你的,都踩着你原来呈上来的刋物编号的哩! 你现在才  详情 回复 发表于 2020-3-13 11:28

1万

4万

金牌会员

新韵使者 发表于 2020-3-13 10:44
艺苑
   XYN/08/08      C205/83

算了吧你!既然你是姜明,又是新韵使者,又是菊岭耕夫,又是重阳,又要拥护“新韵”,就应该要老实守诚信。
   你重新编辑过70、71楼的回复有意义吗?
   我问你的,都踩着你原来呈上来的刋物编号的哩!
   你现在才重新编辑的,年份也不对!
   另外,新韵已出有《中华通韵》,你还另起炉灶就是搞新韵一派的分裂。
   老大一个人,还得我教育你,也不知“羞”、“丑”何写!

别再瞎曚了!!! 别再瞎曚了!!!别再瞎曚了!!!  发表于 2020-3-13 17:29
70、71楼的回复,是复印的参考资料。  发表于 2020-3-13 17:02

1万

金牌会员

山水有相逢 发表于 2020-3-13 11:28
算了吧你!既然你是姜明,又是新韵使者,又是菊岭耕夫,又是重阳,又要拥护“新韵”,就应该要老实守诚信 ...

70、71楼的回复,是复印的参考资料。
原来呈上来的刋物编号,年分。你看明白是啥报了吗???!!!
新韵比通韵早20年,谁分裂谁????
别再 别再瞎曚了!!! 别再瞎曚了!!!别再瞎曚了!!!瞎曚了!!! 别再瞎曚了!!!别再瞎曚了!!!

你无良、无知得可以!你原来贴上来的所谓《艺苑》,《艺苑.新韵》用的都是CN22/0896/B,注册登记时间是2003年3月,地域在四川,法人又不是 你姓姜的,如今又弄个2014年的佳木斯。早《中华通韵》二十年,谁信? 另外  详情 回复 发表于 2020-3-13 17:49

1万

4万

金牌会员

新韵使者 发表于 2020-3-13 17:23
70、71楼的回复,是复印的参考资料。
原来呈上来的刋物编号,年分。你看明白是啥报了吗???!!!
新韵 ...

你无良、无知得可以!你原来贴上来的所谓《艺苑》,《艺苑.新韵》用的都是CN22/0896/B,注册登记时间是2003年3月,地域在四川,法人又不是
你姓姜的,如今又弄个2014年的佳木斯。早《中华通韵》二十年,谁信?
另外,新韵应该由你颁布?哪个部门授权?你家黄脸婆?
  无组织无纪律,自由主义无政府主义思潮泛滥!

糊涂就糊涂吧,由你去吧!!!  发表于 2020-3-14 09:13

1万

金牌会员

重阳JM/文

今春,我约朋友春游到松花江边,在丛林中捡到三只有着美丽花纹的鸟蛋,十分可爱。可惜不小心打破了一只,剩余两只视为宝贝儿每人一只带回家中。我将鸟蛋小心的放在书桌上,每天玩尝,爱不释手。朋友的那只被放进温床中以期孵出小鸟来。二十几天后,美丽的蛋壳破裂了,小生命出世了,给人们带来了无限惊喜与欢悦。我在欣喜之余,也庆幸自己的这只还完好无损的保存了下来,可以继续供人玩赏。然而,百日后一个炎热的中午,我那只有着美丽花纹的,可爱的鸟蛋,突然炸裂了,弄得满屋里腥臭,惊得我呆若木鸡,惹得人们苦不堪言。
    由此,我想了许久,事物就是这样。蛋是有生命的可以变化的物体,但变化是有条件的。蛋在适当的条件下,可以变成小雏,而小雏必须打破蛋壳才能出世。如果条件不成熟或不适宜,打破了蛋壳就会扼杀新生命。反之,想要永久地保持完美无缺的蛋壳也是枉然。正如那只臭蛋,即使它不变臭、不炸裂,拟或保存了千万年,也不过有幸变成象“恐龙蛋化石”那样没有生命的石蛋。
    由此,我又想到了诗。中华诗词的发展过程,就是不断打破旧“蛋壳”的有生命的延续过程。中国诗史上的经、辞、赋、乐、诗、词、曲,哪个不是冲破旧的“蛋壳”而诞生的新生命呢?然而,哪个又不曾是“蛋壳”而被冲破过呢?试想,不冲破唐诗那个“蛋壳”能有“词”的兴盛吗?不冲破词的“蛋壳”会有“曲”的繁荣吗?同理,不冲破格律旧“蛋壳”能有“新体诗”的出世吗?“新韵诗”就是冲破格律旧“蛋壳”而诞生的新体诗,新生命。所以,她必有强大的生命力,她的兴起正是历史的必然!
    近闻,四川某诗词学会请了一位教授讲“诗”。那位教授竟然叫嚷“不是格律诗,就是没有资格入诗的殿堂”;“写诗就得用平水韵,那是御定了的”;“新韵是误导,普通话是官腔,行不通 …… ”等等谬论,惹得听众当即退场。
    我想,那位教授就是一个典型的“臭蛋”!在他看来,诗的殿堂里只能有格律诗,容不得其它诗;在他的眼里,“御定的”就是永恒不变的。真没想到那位吃共产党饭的教授,却在听“皇帝”的旨令。更令人吃惊的是,我国推行了几十年的普通话,新声韵,他却认为“行不通”,是“官腔”,是“误导”,真是才高胆大,亏他讲得出口!
    也难怪,象这样顽固不化的“臭蛋”教授,几乎遍地都有。他们竟然看不见激进的“西化诗人”们连韵都不要了,甚至将无韵“非诗”搬进了大学教堂,还写进了大学教材。更不知道普通话是法定的新声新韵标准语,竟然在那里胡说八道!你说,他们的脑袋是不是“臭蛋”?
    人们不禁要问:中国诗坛怎么了?中国的教研界在教研什么?要么死守旧韵,要么不要韵;说普通话新声韵是“误导”,是“官腔”,“行不通”。那么,诗究竟怎么写?诗人究竟怎么做?当代的中国诗坛究竟在闹什么?!
    继承不是守旧,进化不是西化。唯旧的,唯洋的,都不是中国诗歌的出路!
    艺术是永恒的,但各种艺术形式,不管它存在的时间再长,对于艺术的历史长河而言,都只不过是一个浪花而已,随着时代的演变,它绝不会永居浪尖而不消退!任何有生命的“蛋”,都必须打破旧“蛋壳”才能获得新生命,这就是自然法则,这就是科学。因此,格律,是封建文化的产物,是必须打破的旧“蛋壳”!新韵诗,是必生的新体诗,这是不以人们意志为转移的历史必然!欢呼新韵时代的到来!
首发2002年10月《新韵》总27期。

1万

4万

金牌会员

新韵使者 发表于 2020-3-6 16:07
网络查询结果之一:

………

咦?又变回重庆巫山县的《艺苑》、《艺苑.新韵》CN22-0896/B?这个有吗?
  重阳会变脸?一变,重九成重五了。再变,诚信沒有了!
  这次的楼层变到在66、67、68楼,玩魔术呀你?

因你变,吾亦变!吾变是为了让你明白。你至今不明白,反而更糊涂!!!  发表于 2020-3-14 16:38

1万

金牌会员

山水有相逢 发表于 2020-3-14 11:27
咦?又变回重庆巫山县的《艺苑》、《艺苑.新韵》CN22-0896/B?这个有吗?
  重阳会变脸?一变,重九成重 ...

因你变,吾亦变!
吾变是为了让你明白。你至今不明白,反而更糊涂!!!算了吧!啦倒吧!!!

我怎么变?《艺苑》CN22-0896/B,《艺苑.新韵》CN22-0896/B不是你提供的吗? 嘿,还“拉倒”,哈哈,你“倒拉”吧!  详情 回复 发表于 2020-3-14 18:35

1万

金牌会员

人们不禁要问:中国诗坛怎么了?中国的教研界在教研什么?要么死守旧韵,要么不要韵;说普通话新声韵是“误导”,是“官腔”,“行不通”。那么,诗究竟怎么写?诗人究竟怎么做?当代的中国诗坛究竟在闹什么?!

这段话是造谣!  详情 回复 发表于 2020-3-14 18:42

1万

4万

金牌会员

新韵使者 发表于 2020-3-14 16:41
因你变,吾亦变!
吾变是为了让你明白。你至今不明白,反而更糊涂!!!算了吧!啦倒吧!!! ...

我怎么变?《艺苑》CN22-0896/B,《艺苑.新韵》CN22-0896/B不是你提供的吗?
  嘿,还“拉倒”,哈哈,你“倒拉”吧!

1万

4万

金牌会员

新韵使者 发表于 2020-3-14 16:43
人们不禁要问:中国诗坛怎么了?中国的教研界在教研什么?要么死守旧韵,要么不要韵;说普通话新声韵是“误 ...

这段话是造谣!

1万

4万

金牌会员

不是按你的逻辑思维问你了吗?看你认为的:
“辞”破“经”、“賦”破“辞”、“乐”破“賦”、“诗”破“乐”、“词”破“诗”、“曲”破“词”。
既如此,“诗”的“格律”还需要你破吗?你还哭号个啥?
  这在47楼问过你的,答了吗?

不用我打破,总有人打破  发表于 2020-3-15 09:17
都答了。  发表于 2020-3-15 09:10

1万

金牌会员

山水有相逢 发表于 2020-3-14 18:53
不是按你的逻辑思维问你了吗?看你认为的:
“辞”破“经”、“賦”破“辞”、“乐”破“賦”、“诗”破“ ...

不用我打破,总有人打破!

既然“词”破“诗”,又“不用我打破,总有人打破”,那你还在这里干咳干什么?  详情 回复 发表于 2020-3-15 09:23

1万

4万

金牌会员

新韵使者 发表于 2020-3-15 09:17
不用我打破,总有人打破!

既然“词”破“诗”,又“不用我打破,总有人打破”,那你还在这里干咳干什么?

1万

金牌会员

1万

金牌会员

继承不是守旧,进化不是西化。唯旧的,唯洋的,都不是中国诗歌的出路!
    艺术是永恒的,但各种艺术形式,不管它存在的时间再长,对于艺术的历史长河而言,都只不过是一个浪花而已,随着时代的演变,它绝不会永居浪尖而不消退!任何有生命的“蛋”,都必须打破旧“蛋壳”才能获得新生命,这就是自然法则,这就是科学。因此,格律,是封建文化的产物,是必须打破的旧“蛋壳”!新韵诗,是必生的新体诗,这是不以人们意志为转移的历史必然!欢呼新韵时代的到来!

1万

金牌会员

打破格侓有三:一是楞砸硬砍,不改革创新,不予温度条件,致死无生。此愚蠢之为。
二是不予温度条件,不改革创新,守固不化,自趋灭亡。此不理智之为。
三是予以温度条件,破格而出新生命。此为改革创新之举,即新韵的兴起。