搜索
楼主: 图书府吏

怎样避免诗词中的新旧韵混用

1万

金牌会员

金筑子 发表于 2019-4-23 10:39
没说就是没有?这是什么逻辑?他们还没说有外国,那就没有外国?

没说就是没有?这是什么逻辑?
--------------
是你的浆糊逻辑
‘并非古代方言都分开口韵闭口韵’,浆糊先生,还是快去想想办法怎么回答古代哪个方言又是何时没有闭口韵的这个问题吧,画出个鬼来言之凿凿说这就是鬼,只能自个去抓鬼呀

这个鬼你要是抓不出来证真您老后面的逻辑可怎么演绎呀

这问题是你提出来的。你认为你所在地的方言还保留着开口韵闭口韵。以此推论全国方言都有开口韵闭口韵!全国分八大方言区。大方言中还分小方言。有的方言古代就不分开口闭口韵。你不能凭你那个方言就推论到别的方言也  详情 回复 发表于 2019-4-23 11:14

1万

7万

首席版主

诗词理论首席版主

热心奉献奖章敬业首版勋章

程溪钓叟 发表于 2019-4-23 10:59
没说就是没有?这是什么逻辑?
--------------
是你的浆糊逻辑

这问题是你提出来的。你认为你所在地的方言还保留着开口韵闭口韵。以此推论全国方言都有开口韵闭口韵!全国分八大方言区。大方言中还分小方言。有的方言古代就不分开口闭口韵。你不能凭你那个方言就推论到别的方言也分开口闭口韵!之所以叫方言,各有所不同才叫方言。你在辩论中是不讲道理的,以漫骂讽刺别人代替说理!我算认识你了!

1万

金牌会员

金筑子 发表于 2019-4-23 11:14
这问题是你提出来的。你认为你所在地的方言还保留着开口韵闭口韵。以此推论全国方言都有开口韵闭口韵!全 ...

什么就我提出来了的,我说的是当今还有一些方言保留有闭口韵,如粤语、客家话、闽语,对不

我说的可是当今哦,可不会象你一样胡说古代哦,‘并非古代方言都分开口韵闭口韵’,偷也不带这么明目张胆的

后面的想当然瞎推断就不复了哈,俺对胡说八道不感冒

我说的是当今还有一些方言保留有闭口韵,如粤语、客家话、闽语,------你这话想表达什么?不就是有一些还保留,有一些全消失了。那就是古代方言全都有开口闭口韵。难道你不该证明古代汉语方言都是分开口闭口韵的?  详情 回复 发表于 2019-4-23 11:49

1万

金牌会员

金筑子 发表于 2019-4-23 11:14
这问题是你提出来的。你认为你所在地的方言还保留着开口韵闭口韵。以此推论全国方言都有开口韵闭口韵!全 ...

顺便再告诉你哈,客家话是当代方言,古代根本就不存在什么客家的概念,当然就谈不上什么古代客家话、古代客家方言了,金池长老,别又瞎说八道什么古代客家话、古代客家方言哈

1万

7万

首席版主

诗词理论首席版主

热心奉献奖章敬业首版勋章

程溪钓叟 发表于 2019-4-23 11:27
什么就我提出来了的,我说的是当今还有一些方言保留有闭口韵,如粤语、客家话、闽语,对不

我说的可是当 ...

我说的是当今还有一些方言保留有闭口韵,如粤语、客家话、闽语,------你这话想表达什么?不就是有一些还保留,有一些全消失了。那就是古代方言全都有开口闭口韵。难道你不该证明古代汉语方言都是分开口闭口韵的?
又:客家话是当代方言,-----既然是当代方言,这当代方言又怎么会“当今还有一些方言保留有闭口韵”?

1万

金牌会员

金筑子 发表于 2019-4-23 11:49
我说的是当今还有一些方言保留有闭口韵,如粤语、客家话、闽语,------你这话想表达什么?不就是有一些还 ...

又出妖娥子

我说的是当今还有一些方言保留有闭口韵,如粤语、客家话、闽语,------你这话想表达什么?不就是有一些还保留,有一些全消失了。-----这对

那就是古代方言全都有开口闭口韵。难道你不该证明古代汉语方言都是分开口闭口韵的?
-------这就是妖娥子,古代方言全都有开口闭口韵是你说的可不是我说的,‘难道你不该证明古代汉语方言都是分开口闭口韵的?’,谁主张谁举证不懂了么,‘并非古代方言都分开口韵闭口韵’,是你说的吧,证去呀,瞎扯什么呢,我又没说‘古代方言全都有开口闭口韵’这样的屁话,我用得着证明什么么

你还讲理

1万

金牌会员

我说的是当今还有一些方言保留有闭口韵,如粤语、客家话、闽语,------你这话想表达什么?不就是有一些还 ...

陆法言的切韵到了唐代带有官韵性质,广韵、正韵、音韵阐微是明摆着的官韵,官韵呀,懂么

1万

金牌会员

又:客家话是当代方言,-----既然是当代方言,这当代方言又怎么会“当今还有一些方言保留有闭口韵”?

又什么又呢,又不懂了,当代方言是当代所划分的方言,客家民系得到认可是当代的事,客家话被列为当代七大方言也是当代的事,当今是什么也不懂么,不懂百度呀

1万

金牌会员

转移哪么多话题想干嘛,淡化你画鬼的习惯么

回答古代哪个方言又是何时没有闭口韵的这个问题,答不出来就承认画鬼成习惯了也没啥大不了的呀