搜索
返回列表 发新帖
楼主: 唐尧

声调和音韵是写作诗词的理论?还是写作诗词的工具?唐尧

1万

5万

论坛元老

许多许多 发表于 2018-4-21 10:37
https://v.youku.com/v_show/id_XMzU1MzEzNDEwNA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=c4ed9a3e94ddc6aedc ...

请用纯汉语、汉字、汉文发言。世界上只有汉语、汉字达到了能写诗词的至高境界。中华诗词论坛谢绝一切非汉文字的发言。请有关方面删除此帖。

1万

5万

论坛元老

为什么写诗词用的“声韵”同文字一样,明明是工具,却无人承认呢?因为工具是不断改进的,旧的工具淘汰,新的工具取而代之。
承认古韵是工具,就等于宣告古韵必须要退出诗词用韵舞台了。平水韵等古韵是写诗词的工具,在普通话从全国向全球推广的新时代,必然要被“普通话声韵”替换,无论谁都无法回天!当代很多诗词大赛规定古韵(工具)为评诗标准,这实在是一个笑话!(实质上是为平水韵争诗韵天下)工具可以做评判标准?请问足球比赛的胜负可以用足球、球门和场地来评判胜负吗?书法比赛可以用什么笔、墨、纸等来评出奖等吗?

1万

金牌会员

努力写好楼主的新韵诗,别盯着平水韵气鼓鼓的。还不如多想想你为什么要写诗,诗词给了你快乐吗

1万

5万

论坛元老

许多许多 发表于 2018-4-27 00:25
努力写好楼主的新韵诗,别盯着平水韵气鼓鼓的。还不如多想想你为什么要写诗,诗词给了你快乐吗 ...

我是“普通话声韵”,不是新韵。你说了些什么?你自己都搞不清楚。不要以为能打字就可以发言了。好好去学习吧。