搜索
楼主: 明镜非台

诗渡国学馆《谈天说地》专栏

1万

5万

论坛元老

大中华诗词论坛功勋诗友

中坚诗友勋章功勋诗友奖章

墨兰春 发表于 2014-9-11 20:35
知道啊。O(∩_∩)O哈哈~

就是,你是搞计算机的,数学怎么能不好,我都忘了这事了

版主

中华网络诗社版主

一苇一苇 发表于 2014-9-10 22:59
布谷版主好——您随时随地可以加入我们谈天说地的内容,可以跟着已经有了的话题说,您不喜欢这个话题就抛 ...

好的。我慢慢适应。偶比较慢热。

今天俺在玄鹿吟社看到一篇回帖,内容如下: 中国的诗词是中华民族几千年文化的沉淀!是中华民族文化的精髓和魂魄!忘掉我们的文化,等于否定我们中华民族几千年的文化!总不能孩子一张嘴就喊“肯德基让您放心的屁  详情 回复 发表于 2014-9-12 08:45

1万

5万

论坛元老

大中华诗词论坛功勋诗友

知春布谷 发表于 2014-9-11 21:16
好的。我慢慢适应。偶比较慢热。

今天俺在玄鹿吟社看到一篇回帖,内容如下:

中国的诗词是中华民族几千年文化的沉淀!是中华民族文化的精髓和魂魄!忘掉我们的文化,等于否定我们中华民族几千年的文化!总不能孩子一张嘴就喊“肯德基让您放心的屁话和鬼话吧!”

俺的回帖如下:

这就是教育的桎梏了,为啥一定要将教育带上目的性,孩子爱学什么,那是孩子的自由,孩子未来成为什么样的人才,由孩子自己决定并对自己的未来负责。
不想让孩子一张嘴“肯德基让您放心”,那么就营造一个没有这种环境的文化,有了,又不让孩子学,那便相当于掩耳盗铃。
至于一边要繁荣中国经济,打开国门,来者不拒。一边又要坚守老祖宗留下的东西,还不给培育机制。这明显是逆规律行事。
电视里大街上每天都在放“肯德基让您放心”,为啥不在电视里大街上多弄点大屏幕,每天放一放“床前明月光”?
人政府都不着急,你急啥?

对于中华传统文化的传承,国人需要一种大胸襟,大视野,不然,中华文明势将出现可怕的断层~  详情 回复 发表于 2014-9-12 23:14

3万

13万

管理员

大中华诗词论坛副站长

终身成就奖特别贡献奖元老功臣勋章

廢話體詩,你見過嗎?

天上的白云真白啊\真的,很白很白\非常白\非常非常十分白\极其白\特别白特白\极其白\贼白\简直白死了\啊~~
  这首名为《对白云的赞美》的诗前两年在微博上一夜爆红。这首诗的作者乌青(原名郑功宇)也备受争议,继梨花体、羊羔体之后,网络上又多了“废话体”。
  昨日,有人报料:诗人乌青在大理有了新的职业——摆地摊卖诗。卖诗的不仅是乌青一个人,陪伴他的是堂弟六回(原名 郑功峰,曾出版诗集《既然既然既然》)。
  乌青在他六七岁的时候就开始摆地摊了,在一个理发店出租自己收藏的连环画,生意还不错。2000年,乌青和六回又一起在川大卖DVD;2011年,乌青又在拉萨摆了两个月地摊卖手链。但他没有想到,自己会专职摆地摊卖诗。
  9月3日晚上,是乌青和六回摆地摊的第一天,从晚上7点摆到晚上10点多。记者在六回提供的照片中看到,乌青蹲在地摊上,纸牌上写着:“乌青手写诗,30元一张。”六回说,有路人瞄了一眼说:“改天,我们也抄个段子来卖。”还有路人说:“这很像梨花体。”六回把这些都写进了日志。《对白云的赞美》是他们卖得最好的一首诗。
  乌青认真地说,和六回确实是为了赚钱才去卖诗。他们自己成立了一个 “这里有诗”的公司(未注册)。公司就他们两人,乌青是董事长,六回是总经理。根据总经理六回的说法,这是一家“贩卖诗意”的公司。在他们的产品线规划当中,“手写诗”只是其中一个产品,其他的产品还比如ATM或者自动售货机一样的“诗歌贩卖器”……
  乌青,原名郑功宇,1978年生,大学二年级退学,做过酒店职员、网络公司编辑等。人称先锋诗人、小说家、影像作者,他的出名是因为有人称他为“废话第一诗人”。

第一次见,大开眼界了。O(∩_∩)O哈哈~他俩真。。。无语  详情 回复 发表于 2014-9-12 20:01
计算机编个程序,然后将中文字库输进去,植入语法结构,一点OK,量产诗歌也  详情 回复 发表于 2014-9-12 09:35
有死法,不可無活詩。但有活潑潑的詩,法于我何有哉。

1万

5万

论坛元老

大中华诗词论坛功勋诗友

穿越梅嶺 发表于 2014-9-12 09:02
廢話體詩,你見過嗎?

计算机编个程序,然后将中文字库输进去,植入语法结构,一点OK,量产诗歌也

1万

版主

中华网络诗社版主

QQ
淡云绕翠微 发表于 2014-9-11 20:48
呵呵,紫版的姿势,真是气壮山河!

哈哈,多谢姐姐抬爱!见笑了

你看吧,那么多人都说你拍的这张照片指点江山,气壮山河的  详情 回复 发表于 2014-9-15 11:00
小弟在这里给各位拜年:祝福你新春快乐,家庭幸福,万事如意!恭喜恭喜!

栏目顾问

诗渡国学馆特邀顾问

明镜非台 发表于 2014-9-11 13:00
大家看啊,这经验,这手段,啧啧……
小墨,应该向导师好生学习一下啊
不但学诗词,还得学恋爱经 ...

也可以理解为我填了100首动情的词都没有打动女神。

栏目顾问

诗渡国学馆特邀顾问

久经风霜。

栏目顾问

诗渡国学馆特邀顾问

明镜非台 发表于 2014-9-11 19:45
其实还有一种特殊情况,虽然不多见
好多时候,特别是夫妻,白富美身边会有一位矮穷挫,曾经有人采访过矮 ...

那是在女神们还没有见过世面的时候。 而且还上了一些电影, 小说的当。
不过现在也还有林志玲爱上丑男人黄渤的电影。 还挺像真的。

现在这个世道,有几个有这样的情况  详情 回复 发表于 2014-9-12 11:20

1万

5万

论坛元老

大中华诗词论坛功勋诗友

雅鲁藏布 发表于 2014-9-12 10:55
那是在女神们还没有见过世面的时候。 而且还上了一些电影, 小说的当。
不过现在也还有林志玲爱上丑男人黄 ...

现在这个世道,有几个有这样的情况

昨天我们卖牵引车的同事发牢骚,说现在公司的政策和销售目标的关系,便是矬穷丑男死活要娶志玲的意思! 我没钱,我喜欢志玲; 我个不高,但我喜欢志玲; 我有点丑,但我真的喜欢志玲; 我还有点笨,但我就是喜欢志  详情 回复 发表于 2014-9-12 12:02

高级会员

予慕一女,号称女神,然追之者众,又号称加强连。遂静观其变,把玩书卷以待。有日路旁,其过予而罔顾,直奔餐厅而去,予亦掉头而去。后知其男友,乃校中土豪,某某官二代也。同舍有知予心意者,笑谓曰:“如此冷艳,等必死。若有知也,何不自弃;若痴然也,何不一搏?”予乃大笑:“如此土豪,必不久,予于旁侧静赏之,岂不快哉!”然逮至毕业,终不再逢。其后更茫茫焉。

既然是官二代,又是土豪,你凭啥断定“必不久”呢? 即使不久,也不见得有你啥事 即使有你啥事,也可能让你喜当爹 即使你愿意喜当爹,也未必不认他亲爹 鉴定完毕  详情 回复 发表于 2014-9-12 12:40
追女神亦可借用诸葛亮七擒七纵之术——你没撑得那么厉害,两擒足矣! 第一次擒了马上放,看她回来不,若回来则可领证;若不回来,则努力二擒。。。 第二次擒了马上放,看她回来不,若回来则可领证;若不回来,则换  详情 回复 发表于 2014-9-12 12:00

1万

5万

论坛元老

大中华诗词论坛功勋诗友

终身成就奖特别贡献奖功勋诗友奖章

墨兰春 发表于 2014-9-12 11:50
予慕一女,号称女神,然追之者众,又号称加强连。遂静观其变,把玩书卷以待。有日路旁,其过予而罔顾, ...

追女神亦可借用诸葛亮七擒七纵之术——你没撑得那么厉害,两擒足矣!

第一次擒了马上放,看她回来不,若回来则可领证;若不回来,则努力二擒。。。
第二次擒了马上放,看她回来不,若回来则可领证;若不回来,则换一个去擒。。。

(⊙o⊙)… 一擒都木有。。哭  详情 回复 发表于 2014-9-12 13:19
经斧刻,历沙埋,扶冰踏浪展襟怀。何须人悦铮铮骨,且自临波顾影来。

1万

5万

论坛元老

大中华诗词论坛功勋诗友

终身成就奖特别贡献奖功勋诗友奖章

明镜非台 发表于 2014-9-12 11:20
现在这个世道,有几个有这样的情况

昨天我们卖牵引车的同事发牢骚,说现在公司的政策和销售目标的关系,便是矬穷丑男死活要娶志玲的意思!

我没钱,我喜欢志玲;
我个不高,但我喜欢志玲;
我有点丑,但我真的喜欢志玲;
我还有点笨,但我就是喜欢志玲;
——所以志玲就得嫁给我。。。

岂可得也欤?

癞蛤蟆,首先要进化成王子,才能得到天鹅 癞蛤蟆,也可以死磨硬缠,在天鹅喝水的时候给端杯子,吃食的时候给准备碗筷 癞蛤蟆,更可以在天鹅打盹的时候霸王硬上弓,将生米变成熟饭,等待小癞蛤蟆的降临 条条大路通罗  详情 回复 发表于 2014-9-12 12:12
经斧刻,历沙埋,扶冰踏浪展襟怀。何须人悦铮铮骨,且自临波顾影来。

1万

5万

论坛元老

大中华诗词论坛功勋诗友

一苇一苇 发表于 2014-9-12 12:02
昨天我们卖牵引车的同事发牢骚,说现在公司的政策和销售目标的关系,便是矬穷丑男死活要娶志玲的意思!

...

癞蛤蟆,首先要进化成王子,才能得到天鹅
癞蛤蟆,也可以死磨硬缠,在天鹅喝水的时候给端杯子,吃食的时候给准备碗筷
癞蛤蟆,更可以在天鹅打盹的时候霸王硬上弓,将生米变成熟饭,等待小癞蛤蟆的降临

条条大路通罗马,何足惧哉

1万

5万

论坛元老

大中华诗词论坛功勋诗友

墨兰春 发表于 2014-9-12 11:50
予慕一女,号称女神,然追之者众,又号称加强连。遂静观其变,把玩书卷以待。有日路旁,其过予而罔顾, ...

既然是官二代,又是土豪,你凭啥断定“必不久”呢?
即使不久,也不见得有你啥事
即使有你啥事,也可能让你喜当爹
即使你愿意喜当爹,也未必不认他亲爹

鉴定完毕

哈哈 好现实的说。女神不好追啊。只有打造自己的品牌与优势,才能保持一定的竞争力!  详情 回复 发表于 2014-9-12 13:17

高级会员

明镜非台 发表于 2014-9-12 12:40
既然是官二代,又是土豪,你凭啥断定“必不久”呢?
即使不久,也不见得有你啥事
即使有你啥事,也可能让 ...

哈哈 好现实的说。女神不好追啊。只有打造自己的品牌与优势,才能保持一定的竞争力!

这才是正解呢 你理解了就好  详情 回复 发表于 2014-9-12 13:19

1万

5万

论坛元老

大中华诗词论坛功勋诗友

墨兰春 发表于 2014-9-12 13:17
哈哈 好现实的说。女神不好追啊。只有打造自己的品牌与优势,才能保持一定的竞争力! ...

这才是正解呢
你理解了就好

恩恩。理解了,然后呼呼大睡。啦啦啦啦啦  详情 回复 发表于 2014-9-12 13:20

高级会员

一苇一苇 发表于 2014-9-12 12:00
追女神亦可借用诸葛亮七擒七纵之术——你没撑得那么厉害,两擒足矣!

第一次擒了马上放,看她回来不,若 ...

(⊙o⊙)… 一擒都木有。。哭

高级会员

明镜非台 发表于 2014-9-12 13:19
这才是正解呢
你理解了就好

恩恩。理解了,然后呼呼大睡。啦啦啦啦啦

2万

栏目顾问

绝妙好词特邀顾问

勤勉版主勋章敬业首版勋章

明镜非台 发表于 2014-9-11 17:16
那说个毛线
我看你现在的状态,多数是”恨不相逢未嫁时"了

想让本宫“还君明珠”?切,俺才木那么笨了,最多就去求世间双全法,不负他来只负卿。

朕素知爱妃兰心蕙质,有负何人,无关紧要,谨守宫规,贤慎淑德,方为母仪之姿。  详情 回复 发表于 2014-9-12 19:05
情少独钟当是我,语多妖气未缘君。

2万

栏目顾问

绝妙好词特邀顾问

明镜非台 发表于 2014-9-11 17:16
那说个毛线
我看你现在的状态,多数是”恨不相逢未嫁时"了

一位朋友的留贴让村妇突发奇想,从而导致了一场别开生面的大辩论。

朋友们一条条充满睿智的言语,让村妇受益非浅。感谢朋友们的关爱,感动空间的温暖。 既然是俺发起的这场PK,所以俺觉得俺有必要表明自己的立场以回报各位好友。就算狗尾续貂也好,胡说八道也罢。

真要说到立场,其实俺也没一个明确的立场。此时,俺头脑异常的混乱,所以如果觉得俺的观点前后矛盾,不知所云,那便是意料之中了。

以俺有限的记忆在五位才女之中俺最喜欢和欣赏的还是薛涛和朱淑真。而最佩服的却是李清照和鱼玄机。对于文君,自然是羡慕她的聪颖,但也略微感觉她的世故。其实这样说也许对文君不公平,要说世故,除了朱淑真,其她都应该说世故的。但是感觉就是感觉,没有办法。

其实对于爱情婚姻很难去PK的。各人的环境思想不同,处理事情自然不同。即使对于同一件事也很难定论谁对谁错。毕竟婚姻就象鞋子,合脚不合脚只有自己知道。外人看到的光鲜也许正如杭贩善藏之柑,只是无人能说。

一直认为五人中本应幸福的是朱淑真。而恰恰最不幸的是她。别人至少还有过一段初遇时的惊艳,虽似烟花,但至少曾经粲然。
   一桩让人羡慕的婚姻。丈夫汲汲仕途经济,前途一片光明。这样的老公即使放到现代也是上上之选。可是这不是从小在蜜罐里长大,受诗书熏陶的才女想要的生活。“初合双鬟学画眉,未知心事属啊谁?待将满抱中秋月,分付萧郎万首诗。”朱淑真讨厌去应酬那些庸俗的官太太,也不满没有诗情画意务实的丈夫。同时靠寒窗苦读,在职场打拼的丈夫不需要翰墨文章的才女,而更需要能夫唱妇随的贤内助。于是差距一再的拉开。从小优越的生活让朱淑真生活在童话的世界里,不能醒来。她无法去体谅生活的艰辛与职场的残酷。试问如果终日过着“野蔬充膳甘长藿,落叶添薪仰古槐。”的日子,是否还有闲心去“分付萧郎万首诗。”?在饥寒交迫之时,萧郎的万首诗可否做充饥的面包,御寒的棉袍?PK中写意说:“婚姻中也要给对方留有余地,换一个也许都差不多。中国的小官吏不适合朱淑真。”这话很有道理。朱淑真缺少的就是留有余地。毕竟在中国爱美人更爱江山的男人还是占大多数的。再说,江山丢了,又拿什么去爱美人呢?所以退至乌江的霸王只能在悲叹“虞姬,虞姬奈我何?”后自刎。

“太高人愈妒,过洁世同嫌。”搜寻着大脑仅有的记忆,突然想到了奕绘。一个清王朝的闲散王爷,有丰厚的家底又无心政治。也许朱淑真只适合他。可惜两人相差了几百年。时下流行的一句话“有韩红的病,却没韩红的命。” 朱淑真正适合。
    不好玩说薛涛假道学。这话恕村妇不敢苟同。一个惯看风月的女子竟然能为一段情而孤独终老,又如何能说她假呢?一个妓女却能知道碧玉藏深处,红笺写自随是多么难能可贵。何况一有机会她便跳出娼门,转做校书。薛涛以低贱的出身加之近四十的年华能吸引三十岁的御使大人兼才子的元稹,才貌自然是可想而知的。如果薛涛愿意,我想她应该不至于孤独终老,又如何能说她假道呢?“枝栖南北鸟,叶送往来风。”本不是她的本意,命运使然,她又何辜?正如朱熹指责严蕊有伤风化之时,严蕊只能无奈的回答:“不是爱风尘,似被前缘误。......若得山花插满头,莫问奴归去。”色不诱人人自诱,中国的男人大都恰似黄土里的萝卜习惯洗清卖白。

好象离题太远了,还是言归正传。芳香姐说只要付出了,努力了,终究会有收获。这话我只能赞同一半。我一直认为许多事情冥冥中都有宿命的安排。特别是对于爱情婚姻,缘分使然,很难抗拒。一直在想薛涛如果换做文君的身份,也许古代文坛又多了一段佳话。但是以元稹风流才子的本性,能否终老又是一悬案了。可是人生没有如果,所有的一切也不容洗牌。

鱼玄机处理感情背叛的方式还是很值得借鉴的。只是她又太过极端。最终为极端买单是再所难免。

就在胡思乱想的同时,芳香姐还在说李清照的第一段是幸福的。这也许是大多数人根据《金石录后序》里,李清照所搜寻的仅有的片段所下的幸福结论吧?

然而,我在李清照的诗里和故事里所找到幸福也只有初婚时“卖花担上,买得一枝春欲放”后便再也无迹可循。生活在一个国难当头的年代,出身书礼世家的才女,从小受儒雅刚直又忧国忧民的父亲地熏陶,会期望托身怎样的丈夫呢?当自己最敬爱的父亲由于直言劝柬遭遇权贵迫害时,当蛮胰的铁骑肆意地践踏我河山,鱼肉我乡里时,又是多么的希望丈夫能挺身而出,做一个顶天立地的男儿。而赵明诚呢?作为女婿,岳父身陷囹圄,他不闻不问。受命朝廷,面对辽军的勇悍,他弃城而逃。“南渡衣冠少王导,北来消息欠刘琨。”此情此景,让珍爱面子又才情横溢的李清照又如何能去续下这残章断句?失望的李清照可否还有“云鬓斜簪,定要教郎比拼看”的闲情?明明不足恃却不得不足恃,这就是古代才女们普遍的悲哀。清高自傲的才女嫁了一个无能懦弱的丈夫还不是最大的悲哀,更大的悲哀是让一个自己轻视的人再去轻视。赵明诚终于以纳妾回了李清照一个响亮的耳光。“怎一个愁字了得!”包含了多少无奈在其中?李清照在《声声慢》里暗述庄公惑于嬖妾终至庄姜无子。洪适说:“赵君无嗣,李又更嫁。”可是巧合?才女们总是太爱面子。她的自尊不能让她象怨妇一样公开抱怨男人的无情与无能,也不容许被人嘲笑。所以她只能搜寻初婚时仅有的片段为自己和后人虚构出一座海市蜃楼。

文君的聪明世所公认,村妇也不容否定。但是相如“一朝得黄金,便索邯郸女。”能给文君带来幸福,俺不得不保留疑惑。文君的确在婚姻保卫战中打了一个漂亮的仗。但是名分的保全往往是有更多的利益的取舍。不过这也适合当今的社会。特别是对于那些“工资基本不动,老婆基本不用。”的高官们的太太,确实是一个最佳的典范。

俺早说了,婚姻爱情很难去PK,身份不同,环境不同,心思不同,做法自然不同。20岁的鱼玄机面对遗弃可以:“自能窥宋玉,何必恨王昌。”但40岁的薛涛即使芳华绝代,只怕也只能做迟暮之叹了。说到这里也许有些朋友又要批评俺不能只以貌悦人了。可是人往往就坏在多生了双眼睛。悦目的总是更容易赏心。虽说“以色事他人,能得几时好?”但古往今来“谁谓诗书巧,翻为歌舞轻”的例子比比皆是。十八的笑靥怎么也比八十的褶子更有吸引力。有实力家族做后盾的朱淑真面对丈夫的冷遇可以“宁可抱香枝上老,不随黄叶舞西风。”而饱经颠沛流离的蔡文姬就只能是“流离成鄙贱,常恐复捐废。”的小心经营了。自尊极强,深受程朱理学熏陶的李清照怕听人笑语也只有“休!休!烟锁秦楼”。更加上晚年误嫁中山狼,不得不“讼而离之”更是满城风雨,所以她只能营造一个琴瑟和谐的神话来欺骗自己的心,牵引别人的赞。卓文君如红佛女般慧眼独具。她能看出落魄的相如绝非池中物。可惜却忘了才子多风流,骚人善风月。卓文君月夜奔相如就好似杜十娘误托李甲。所幸身出名门,可以拿“男人重义气,何用钱刀为?”来掣肘相如。要不只怕也只能落得雨打梨花散,怒沉百宝箱了......

话匣子一打开,便漫无边际,看来村妇真的老了。絮叨了半天,自己却更迷糊了。不记得谁说“爱如花,情如水。”那么花儿再美,也只有一季芬芳;鞠水在手,任你摊开或紧握,其结果也是一样。能把握的不叫感情,需要晒的不会是幸福。也许爱情婚姻本无定式,命运使然,谁又可把握?也许我的思想过于消极了......

契阔死生谁可定?

山盟海誓更无凭。

多情只是五三月,

夜减容光到晓明!

《从才女PK到胡思乱想》2010.10.09

额,那么长,还没看完,看到最后一首绝句 绝句最好别用成语,否则影响节奏。 俺正接龙,有空细看后再与爱妃切磋。  详情 回复 发表于 2014-9-12 19:12

1万

5万

论坛元老

大中华诗词论坛功勋诗友

妖妇村村 发表于 2014-9-12 18:39
想让本宫“还君明珠”?切,俺才木那么笨了,最多就去求世间双全法,不负他来只负卿。 ...

朕素知爱妃兰心蕙质,有负何人,无关紧要,谨守宫规,贤慎淑德,方为母仪之姿。

小镜子木有去女儿国喝那母子河滴圣水吧?  详情 回复 发表于 2014-9-12 19:09

2万

栏目顾问

绝妙好词特邀顾问

明镜非台 发表于 2014-9-12 19:05
朕素知爱妃兰心蕙质,有负何人,无关紧要,谨守宫规,贤慎淑德,方为母仪之姿。 ...

小镜子木有去女儿国喝那母子河滴圣水吧?

怎么?你喝了?好喝么? 爱妃有朕了,还需要去喝么?  详情 回复 发表于 2014-9-12 19:13

1万

5万

论坛元老

大中华诗词论坛功勋诗友

妖妇村村 发表于 2014-9-12 18:45
一位朋友的留贴让村妇突发奇想,从而导致了一场别开生面的大辩论。

额,那么长,还没看完,看到最后一首绝句
绝句最好别用成语,否则影响节奏。
朕在接龙,有空细看后再与爱妃切磋。

陈年旧字,怕发霉了。。。那时特唠叨,不急,小镜子得空再学习本宫精神也是一样滴...  详情 回复 发表于 2014-9-12 19:24

1万

5万

论坛元老

大中华诗词论坛功勋诗友

妖妇村村 发表于 2014-9-12 19:09
小镜子木有去女儿国喝那母子河滴圣水吧?

怎么?爱妃喝了?好喝么?
爱妃有朕了,还需要去喝么?

本宫是突然见小镜子大肚了,奇怪撒.....  详情 回复 发表于 2014-9-12 19:22

2万

栏目顾问

绝妙好词特邀顾问

明镜非台 发表于 2014-9-12 19:13
怎么?爱妃喝了?好喝么?
爱妃有朕了,还需要去喝么?

本宫是突然见小镜子大肚了,奇怪撒.....

爱妃少有与朕“运动”,如何不大  详情 回复 发表于 2014-9-12 19:39

2万

栏目顾问

绝妙好词特邀顾问

明镜非台 发表于 2014-9-12 19:12
额,那么长,还没看完,看到最后一首绝句
绝句最好别用成语,否则影响节奏。
朕在接龙,有空细看后再与爱 ...

陈年旧字,怕发霉了。。。那时特唠叨,不急,小镜子得空再学习本宫精神也是一样滴...

今日朕接了四只蝴蝶,那天一苇还在那说谢蝴蝶,再这么接下去,朕都快成蝴蝶了,爱妃快来给朕揉揉肩,累死了。  详情 回复 发表于 2014-9-12 19:40

1万

5万

论坛元老

大中华诗词论坛功勋诗友

妖妇村村 发表于 2014-9-12 19:22
本宫是突然见小镜子大肚了,奇怪撒.....

爱妃少有与朕“运动”,如何不大

去,肚都大了,就该哪凉快哪去撒....  详情 回复 发表于 2014-9-12 19:40

2万

栏目顾问

绝妙好词特邀顾问

明镜非台 发表于 2014-9-12 19:39
爱妃少有与朕“运动”,如何不大

去,肚都大了,就该哪凉快哪去撒....

爱妃不给朕打扇子,撑罗盖,如何凉快得?  详情 回复 发表于 2014-9-12 19:43

1万

5万

论坛元老

大中华诗词论坛功勋诗友

妖妇村村 发表于 2014-9-12 19:24
陈年旧字,怕发霉了。。。那时特唠叨,不急,小镜子得空再学习本宫精神也是一样滴... ...

今日朕接了四只蝴蝶,那天一苇还在那说谢蝴蝶,再这么接下去,朕都快成蝴蝶了,爱妃快来给朕揉揉肩,累死了。

刚刚拜读完小镜子滴四只蝴蝶,感觉你比那庞龙还花还阿飞滴.....  详情 回复 发表于 2014-9-12 19:42