搜索

古风招生群凝联炼对班第四讲H组作业帖

高级会员

七期学前班第四讲H组作业:
(学号网名)

一、找出下列句子的单音节语素、双音节语素和单音节单纯词、双音节单纯词、

1、约住春风来我院【白衣】==

2、声声燕语呢喃意【白衣】==

二、判断下列双音节词是合成词还是词组:

1、老师;老马

2、儿子;儿时

三、找出下列句子的双音节合成词和双音节词组:

1、许是前生梅一朵【白衣】==

2、染指梅花香满袖【白衣】==

四、列出下列句子的句子成分:

1、驿外莺声频扰梦【白衣】==

2、来时路上花开艳【白衣】==

高级会员

古风招生群凝联炼对班第四讲H组220-空空

单音节语素约,住,春,风,来,我,院

单音节单纯词约,住,春,风,来,我,院

单音节语素、声,燕,呢,语,意

双音节语素,呢喃,

单音节单纯词、声、燕,语,意

双音节单纯词,,呢喃,

1、老师;老马

合成词,老师;

词组,老马

2、儿子;儿时

合成词,儿子

词组,儿时

双音节合成词,许是,一朵, 前生

双音节词组,无

双音节合成词,染指,梅花

双音节词组:满袖

1、驿外  /莺声  /频/    扰  /梦【白衣】==

定语  主语 状语  谓语 宾语

2、来时//   路上 //   花//  开  艳【白衣】==

状语   定语  主语 谓语  补语

四题2小题的路上应为状语。1小题的驿外也是状语  发表于 2015-6-23 12:57
三题1小题许是-是双音节词组2小题双音节合成词:染指 双音节词组:梅花;满袖  发表于 2015-6-23 12:51
一题的2小题,呢不是单音节语素,呢喃为双音节语素(连绵词),  发表于 2015-6-23 12:41

高级会员

七期学前班第四讲H组作业n216阳光

一、找出下列句子的单音节语素、双音节语素和单音节单纯词、双音节单纯词、

答:单音节语素:约 住 春 风 来 我 院 燕 语 意

双音节语素:声声 呢喃

单音节单纯词:同单音节语素

双音节单纯词:声声 呢喃

1、老师;老马

2、儿子;儿时

答:合成词:老师 儿子

词组:老马 儿时

答:双音节合成词:一朵 前生

双音节词组:梅花 染指 许是 满袖

驿外(状语)莺声(主语)频(状语)扰(谓语)梦(宾语)

来时路上(状语)花(主语)开(谓语)艳(补语)

其他很好,继续努力!  发表于 2015-6-26 10:47
一题单音节语素还有声,声声不是不是双音节单纯词  发表于 2015-6-26 10:43

注册会员

七期学前班第四讲H组作业n219-白洛溪

单音节语素:约 住 春 风 来 我 院 燕 语 意

双音节语素:声声 呢喃

单音节单纯词:约住   春风

双音节单纯词:声声 呢喃

1、老师;老马

2、儿子;儿时

合成词:老师 儿子

词组:老马 儿时

双音节合成词:一朵  前生

双音节词组:梅花 染指 许是 满袖

驿外(状语)莺声(主语)频(状语)扰(谓语)梦(宾语)

来时路上(状语)花(主语)开(谓语)艳(补语)

其他很好,继续努力!  发表于 2015-6-26 10:49
一题单音节语素还有声,声声不是不是双音节单纯词  发表于 2015-6-26 10:48

注册会员

(n222~紫月)

答:单音节语素有~ 约 住 春 风 来 我 院 燕 语 意

单音节单纯词有:
约 住 春 风 来 我 院 燕 语 意

双音节语素有:声声  呢喃

双音节单纯词有:
春风 燕语

1、老师;老马

2、儿子;儿时

答:老师 儿子是合成词
老马  儿时是词组

答双音节合成词有:前生 梅花

双音节词组有:

染指  一朵 满袖

1、驿外莺(定语)声(主语)频(状语)扰(谓语)梦(宾语)【白衣】==

2、来时路上(定语)花(主语)开(谓语)艳(补语)【白衣】==

注册会员

本帖最后由n227-留住青春编辑于2015年6月21日21:25
凝联炼对H组第四讲作业

单音节语素:约,住,春,天,来,我,院。
     双音节语素:春天
单音节单纯词:约,住,春,天来,我,院。
双音节单纯词:春天
单音节语素:声,燕,语,意
双音节语素:声声,呢喃
单音节单纯词:声,燕,语,意
双音节单纯词:声声,呢喃

1、老师;老马

2、儿子;儿时
合成词:老师,儿子
词组:老马,儿时

合成词:许是,一朵
词组:前生,
合成词:染指,
词组,:梅花,满袖

1、驿外/莺声/频/扰/梦【白衣】==
状语,主语,状语,谓语,宾语
2、来时路上/花/开/艳【白衣】==
状语,主语,谓语,补语

高级会员

七期学前班第四讲作业: n226-格格幽娜  一、找出下列句子的单音节语素、双音节语素和单音节单纯词、双音节单纯词、  1、约住春风来我院【白衣】==     单音节语素:约,住,春,风,来,我,院     双音节语素:没     单音节单纯词:约,住,春,风,来,我,院     双音节单纯词:没  2、声声燕语呢喃意【白衣】==     单音节语素:声,燕,语,意     双音节语素:声声 呢喃     单音节单纯词:声,燕,语,意     双音节单纯词:声声 呢喃  二、判断下列双音节词是合成词还是词组:  1、老师: 合成词        老马: 词组,     老马:合成词  2、儿子:合成词     儿时:词组  三、找出下列句子的双音节合成词和双音节词组:  1、许是前生梅一朵【白衣】==     双音节合成词:没     双音节词组    : 许是,前生,一朵  2、染指梅花香满袖【白衣】==     双音节合成词: 没     双音节词组   :染指,梅花,满袖  四、列出下列句子的句子成分:  1、驿外/莺声/  频 /扰/梦【白衣】==     定     主      状  谓  宾 2、来时路上 /花/开/艳/         状    主    谓    补

高级会员

七期学前班第四讲H组作业:H组218-悠悠果

单音节语素: 约住春风来我院

双音节单纯词:春风,燕语

1、老师;     老马
      合成词     词组
2、儿子;     儿时
     合成词      词组

双音节词:许是
双音节词组:前生
双音节词:花香,梅花,满袖
染指

1、驿外莺声频扰梦
        状 主     谓  宾

2、来时路上花开艳
       定    状  主谓宾

1、驿外 莺 声 频 扰 梦【白衣】== 状 定 主 状 谓 宾 2、来时 路上 花 开 艳【白衣】== a 状 状 主 谓 补  发表于 2015-6-26 10:56
1、许是前生梅一朵【白衣】== 双音节合成词:前生;一朵 双音节词组:许是; 2、染指梅花香满袖【白衣】== 双音节合成词:染指 双音节词组:梅花;满袖   发表于 2015-6-26 10:54
一题单音节语素:约;住;春;风;来;我;院 双音节语素:无 单音节单纯词:约;住;春;风;来;我;院 双音节单纯词:无 单音节语素:声,燕;语;意 双音节语素:呢喃(连绵词) 单音节单纯词:声,燕;语;意   发表于 2015-6-26 10:53

注册会员

七期学前班第四讲作业:h组 n214 渤海湾

单音节语素:约  住  春   风   来   我   院
单纯词:约  住   来   我    院
合成词:春风
单音节语素:声 燕  语  意
双音节语素:呢喃
单纯词:呢喃  意
合成词:声声 燕语  

1、老师(合成词);老马(词组)

2、儿子(合成词);儿时(词组)

1、        许是前生梅一朵【白衣】==
双音节合成词:前生 一朵
双音节词组:许是

双音节合成词:染指 梅花

1、驿外(定语)莺声(主语)频(状语)扰(谓语)梦(宾语)==

2、来时路上(定语)花(主语)开(谓语)艳(宾语)==

1、驿外 莺 声 频 扰 梦【白衣】== 状 定 主 状 谓 宾 2、来时 路上 花 开 艳【白衣】== a 状 状 主 谓 补  发表于 2015-6-26 11:02
三题2小题双音节词组,满袖,梅花;双音节合成词染指  发表于 2015-6-26 11:02

中级会员

呢喃

1、老师;老马

2、儿子;儿时

状语,主语,谓语,补语

中级会员

n227-留住青春

1、老师;老马

2、儿子;儿时

状语,主语,谓语,补语

高级会员

七期学前班第四讲作业:
n234    h组  素影

单音节语素:春     风    来   我  院

双音节语素:约住

单音节单纯词:来

双音节单纯词:

单音节语素:意

双音节语素:燕语

单音节纯词:意。
双音节纯词:声声,呢喃

1、老师  合成词   
      老马   词组

2、儿子   合成词
      儿时    词组

双音节合成词:许是、前生、一朵

双音节词组:

双音节合成词:梅花   染指   满袖
双音节词组:梅花

1、驿外/莺声/频/扰/梦
      定语/主语/状/谓/宾
【白衣】==

2、来时/路上/花/开/艳
      定语/定语/主/谓/补
【白衣】==

注册会员

七期学前班第四讲作业:n211,h组,阵风

单音节语素:来
     双音节语素:约住,春天,我院
单音节单纯词:约,住,春,风,来,我,院。
双音节单纯词:约住,春天
单音节语素:声,呢,喃,意
双音节语素:艳遇
单音节单纯词:声,意

1、老师;老马

2、儿子;儿时
合成词:老师,儿子儿时
词组:老马

合成词:一朵
词组:许是,前生,

定语,主语,状语,谓语,宾语
状语,主语,谓语,补语

三题1、驿外 莺 声 频 扰 梦【白衣】== 状 定 主 状 谓 宾 2、来时 路上 花 开 艳【白衣】== a 状 状 主 谓 补  发表于 2015-6-26 11:09
三题1双音节合成词:前生;一朵 双音节词组:许是; 2双音节合成词:染指 双音节词组:梅花;满袖  发表于 2015-6-26 11:07
一题2小题单音节语素:声,燕;语;意 双音节语素:呢喃(连绵词) 单音节单纯词:声,燕;语;意 双音节单纯词:呢喃  发表于 2015-6-26 11:05
一题1小题单音节语素:约;住;春;风;来;我;院 双音节语素:无 单音节单纯词:约;住;春;风;来;我;院 双音节单纯词:无  发表于 2015-6-26 11:04

注册会员

七期学前班第四讲作业:H组n-212雨后

1、约住春风来我院【白衣】==约(单音节语素.单纯词)住(单音节语素.单纯词)来(单音节语素.单纯词)我(单音节语素.单纯词)院(单音节语素.单纯词)

2、声声燕语呢喃意【白衣】==声声(双音节语素.单纯词)燕(单音节语素.单纯词)语(单音节语素.单纯词)呢喃(双音节语素.单纯词)意(单音节语素.单纯词)

1、老师;老马(前缀式合成词)

2、儿子;儿时(后缀式合成词)

1、许是前生梅一朵【白衣】==前生(合成词)一朵(词组)

2、染指梅花香满袖【白衣】==染指(合成词)梅花(词组)

1、驿外莺声频扰梦【白衣】==驿外(定语)莺声(主语)频(状语)扰(谓语)梦(宾语)

2、来时路上花开艳【白衣】==来时=状语)路上(状语)花(主语)开(谓语)艳(补语)

四题1、驿外 莺 声 频 扰 梦【白衣】== 状 定 主 状 谓 宾 2、来时 路上 花 开 艳【白衣】== a 状 状 主 谓 补  发表于 2015-6-26 11:14
三题1双音节合成词:前生;一朵 双音节词组:许是; 2双音节合成词:染指 双音节词组:梅花;满袖  发表于 2015-6-26 11:13
一题1单音节语素:约;住;春;风;来;我;院 双音节语素:无 单音节单纯词:约;住;春;风;来;我;院 双音节单纯词:无 2单音节语素:声,燕;语;意 双音节语素:呢喃(连绵词) 单音节单纯词:声,燕;语;意   发表于 2015-6-26 11:11

注册会员

七期学前班第四讲F组作业:
   F组,n176_风

单音节语素和单音节单纯词:来,我,院,住
     双音节语素和双音节单纯词:约住,春风。

单音节语素和单音节单纯词:意
    双音节语素和双音节单纯词:声声、燕语、呢喃

1、老师;合成词               老马  ,词组

2、儿子;词组                   儿时,合成词

1、许是      前生梅          一朵【白衣】==
   合成词   合成词          词组

2、染指   梅花        香      满袖【白衣】==
    词组   合成词               词组

1、驿外    莺声       频扰      梦【白衣】==
     定         主         谓         宾

2、来时 路上   花        开      艳【白衣】==
      定             主        谓      补

高级会员

(213—无为)

单音节语素:约 住 春 风 来 我 院
双音节语素:
双音节单纯词:春风
单音节语素:声 燕 语 意
单音节单纯词:意
双音节单纯词:呢喃

1、老师;老马

2、儿子;儿时

合成词 老师 儿子
词组  老马 儿时

双音节合成词:许是
双音节词组 前生 一朵
双音节合成词 梅花
双音节词组  染指

1、驿外 莺声 频 扰 梦【白衣】==
状   主 定 谓 宾

2、来时 路上 花 开 艳【白衣】
    状   主 谓 宾 补

三题1双音节合成词:前生;一朵 双音节词组:许是; 双音节合成词:染指 双音节词组:梅花;满袖  发表于 2015-6-26 11:17
一题1单音节单纯词:约;住;春;风;来;我;院 2  发表于 2015-6-26 11:16

注册会员

七期学前班第四讲作业
H组n221烟雨凝露

1、老师;老马
2、儿子;儿时

状语,主语,谓语,补语

高级会员

七期学前班第四讲作业:
H组n217 静默细雨
单音节语素:约、住、春、风、来、我、院
双音节语素:没有
单音节单纯词:约、住、春、风、来、我、院
双音节单纯词:没有

单音节语素:声、燕、语、意
单音节单纯词:声、燕、语、意

1、老师;老马
合成词:老师
词组:老马

2、儿子;儿时
合成词:儿子
词组:儿时

双音节词组:没有

双音节合成词:梅花
双音节词组:染指、满袖

驿外        莺声           频           扰           梦
合成词    合成词    单纯词    单纯词    单纯词
状语      主语         状语       谓语        宾语

来时          路上           花             开              艳
合成词      合成词       单纯词     单纯词      单纯词
  定语          定语         主语         谓语          补语

四题2 状 状 主 谓 补  发表于 2015-6-26 11:22
三题1双音节合成词:前生;一朵 双音节词组:许是; 2双音节合成词:染指 双音节词组:梅花;满袖  发表于 2015-6-26 11:20

高级会员

七期学前班第四讲作业:
H组 n235-征鸿

单音节语素:春     风    来   我  院
双音节语素:约住

1、老师;老马
2、儿子;儿时

1、驿外     莺声    频      扰       梦【白衣】==
     状语     主语   状语  谓语    宾语
2、来时路上    花        开       艳【白衣】==
       状语        主语    谓语    补语

新手上路

星辰作业

单音节语素:约 住 春 风 来 我 院
双音节语素:
双音节单纯词:春风

1、老师;老马

2、儿子;儿时

合成词 老师 儿子
词组  老马 儿时

双音节合成词:许是
双音节词组 前生 一朵
双音节合成词 梅花
双音节词组  染指

1、驿外 莺声 频 扰 梦【白衣】==
状   主  定 谓 宾

2、来时 路上 花 开 艳【白衣】
    状   主  谓 宾 补

新手上路

凝联炼对H组第四讲作业 n228-雨嫣 一、找出下列句子的单音节语素、双音节语素和单音节单纯词、双音节单纯词、  1、约住春风来我院【白衣】== 单音节语素:约,住,春,风,来,我,院。 双音节语素:春风 单音节单纯词:约,住,春,风,来,我,院。 双音节单纯词:春风 2、声声燕语呢喃意【白衣】== 单音节语素:声,燕,语,意 双音节语素:声声,呢喃 单音节单纯词:声,燕,语,意 双音节单纯词:声声,呢喃 二、判断下列双音节词是合成词还是词组: 1、老师;老马 2、儿子;儿时 合成词:老师,儿子 词组:老马,儿时 三、找出下列句子的双音节合成词和双音节词组: 1、许是前生梅一朵【白衣】== 合成词:许是,一朵 词组:前生, 2、染指梅花香满袖【白衣】== 合成词:染指, 词组:梅花,满袖 四、列出下列句子的句子成分: 1、驿外/莺声/频/扰/梦【白衣】== 状语,主语,状语,谓语,宾语 2、来时路上/花/开/艳【白衣】== 状语,主语,谓语,补语

高级会员

凝联炼对第四讲作业:
H251-- 水晶

单音节语素:约,住,春,风,来,我,院

单音节单纯词:约,住,春,风,来,我,院

L双音节单纯词:声声,呢喃

1、老师;老马

2、儿子;儿时

双音节合成词组:许是,一朵,前生,
双音节合成词组,:染指,满袖

定语,主语,状语,谓语,宾语
状语,主语,谓语,补语

新手上路

一、找出下列句子的单音节语素、双音节语素和单音节单纯词、双音节单纯词、  1、约住春风来我院【白衣】==  2、声声燕语呢喃意【白衣】==  单音节语素:约 住 春 风 来 我 院 燕 语 意   双音节语素:声声 呢喃  单音节单纯词:约住   春风  双音节单纯词:声声 呢喃  二、判断下列双音节词是合成词还是词组:  1、老师;老马  2、儿子;儿时  合成词:老师 儿子  词组:老马 儿时  三、找出下列句子的双音节合成词和双音节词组:  1、许是前生梅一朵【白衣】==  2、染指梅花香满袖【白衣】==  双音节合成词:一朵  前生   双音节词组:梅花 染指 许是 满袖  四、列出下列句子的句子成分:  1、驿外莺声频扰梦【白衣】==  定语,主语,状语,谓语,宾语     2、来时路上花开艳【白衣】==  状语,,主语,谓语,补语

高级会员

古风招生群凝联炼对班第四讲H225-兰心蕙性
单音节语素、声,燕,语,意
双音节语素,呢喃,
双音节单纯词,,呢喃,
1、老师;老马
合成词,老师;
词组,老马
2、儿子;儿时
合成词,儿子
词组,儿时
双音节合成词,,一朵, 前生
双音节词组,无

状语  主语 状语  谓语 宾语
2、来时//   路上 //   花//  开  艳【白衣】==

状语   状语  主语 谓语  补语

注册会员

Hn257双子

单音节语素、声,燕,呢,语,意

双音节语素,呢喃,

双音节单纯词,,呢喃,

1、老师;老马

合成词,老师;

词组,老马

2、儿子;儿时

合成词,儿子

词组,儿时

双音节合成词,许是,一朵, 前生

双音节词组,无

定语  主语 状语  谓语 宾语

2、来时路上 //   花//  开  艳【白衣】==

定语  主语 谓语  补语

中级会员

七期学前班第四讲作业:
n258  布霏霏

单音节语素:约,住,春,风,来,我,院
双音节语素:约住,春风,我院
单音节单纯词:约,住,春,风,来,我,院
双音节单纯词:无

单音节语素:声,燕,语,呢,喃,意

1、老师;老马
老师:合成词   老马:词组

2、儿子;儿时
儿子:合成词   儿时:词组

双音节合成词:一朵
双音节词组:前生

双音节词组:染指,满袖

1、驿外/莺声/频/扰梦【白衣】==
    状   主 状  谓宾
2、来时/路上/花开/艳【白衣】==
状   状  主谓 补

新手上路

n270-武陵骄杨作业

1、约住春风来我院【白衣】==(单音节语素):约、住、春、风、来、我、院。
                             (单音节单纯词):约、住、春、风、来、我、院。

2、声声燕语呢喃意【白衣】==单音节语素:声、燕、语、意
                            双音节语素:呢喃(连绵词)
                            单音节单纯词:声、燕、语、素

1、老师;老马(前缀式合成词)

2、儿子;儿时(后缀式合成词)

1、许是前生梅一朵【白衣】==前生、一朵(双音节合成词)。许是(双音节词组)

2、染指梅花香满袖【白衣】==染指(双音节合成词)。满袖、梅花(双音节词组)。

1、驿外莺声频扰梦【白衣】==驿外(状语)莺(定)声(主语)频(状语)扰(谓语)梦(宾语)

2、来时路上花开艳【白衣】==来时(状语)路上(状语)花(主语)开(谓语)艳(补语)

注册会员

古风招生群凝联炼对班第四讲H组231-银铃作业
单音节语素:约、住、春、风、来、我、院。
单音节单纯词:约、住、春、风、来、我、院。
单音节语素:声、燕、语、意。
双音节语素;呢喃。
单音节单纯词:声、燕、语、意。
双音节单纯词:呢喃。

1、老师;老马
合成词:老师。
词组:老马。
2、儿子;儿时
合成词:儿子
词组:儿时

双音节合成词:无
双音节词组:许是、一朵、前生。
双音节合成词:没有。
双音节词组:满袖 、染指、梅花。
         |      |          |        |     |
     定语   主语   状语  谓语 宾语
2、来时//   路上 //   花//  开      艳【白衣】==
         |        |              |      |        |
      状语    定语       主语 谓语  补语

高级会员

七期学前班第四讲作业
n239寒霜

单音节语素:约;住;春;风;来;我;院
双音节语素:无
单音节单纯词:约;住;春;风;来;我;院
双音节单纯词:无

单音节语素:声,燕;语;意
双音节语素:呢喃(连绵词)
单音节单纯词:声,燕;语;意

二、找出下列句子的双音节合成词和双音节词组:

双音节合成词:前生;一朵
双音节词组:许是;

双音节合成词:染指
双音节词组:梅花;满袖

三、列出下列句子的句子成分:

1、驿外  莺  声  频  扰  梦【白衣】==
状   定  主  状  谓  宾

2、来时  路上  花  开  艳【白衣】==
   a 状    状   主  谓  补

高级会员

七期学前班第四讲H组作业: (n262-梅园听雪)  一、找出下列句子的单音节语素、双音节语素和单音节单纯词、双音节单纯词、 1、约住春风来我院【白衣】== 单语素:约  住  春  风来  我  院 双语素: 单音单纯词:约  住  春  风  来  我  院 双音单纯词: 2、声声燕语呢喃意【白衣】== 单语素: 燕  语  意 双语素:声声  呢喃 单音单纯词:意 双音单纯词:呢喃  声声  二、判断下列双音节词是合成词还是词组:  1、老师;老马 合成:老师 词组:老马 2、儿子;儿时 合成:儿子 词组:儿时  三、找出下列句子的双音节合成词和双音节词组:  1、许是前生梅一朵【白衣】== 双音节合成词:许是  前生 双音节词组:一朵 2、染指梅花香满袖【白衣】== 双音节合成词:梅花   染指 双音节词组:满袖  四、列出下列句子的句子成分:  1、驿外/莺声/频 /扰/梦【白衣】== 定语  主语  状语  谓  语  宾语 2、来时/路上/花/开艳【白衣】== 定语    主语  宾语  谓语  补语