(香港)大中华诗词论坛/嘤鸣诗社

搜索
楼主: 远山绿叶

写诗与如何读书(3)

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

远山绿叶 发表于 2022-12-8 22:34
我既然答应了你,就要尽为师之道,可你尽当初答应我的为生之德了吗?。
...

谢谢老师的批评和教诲,是我做的不好,以后坚决服从教诲,不再找诸多借口。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-8 22:35
你跟我学习,吾爱网和这个论坛,两个网的人都清清楚楚,人家看我把你带不出来,怎么评价这件事?是你损失 ...

谢谢老师的批评和教诲,是我只为自己考虑了,犯了自私狭隘的毛病,以后坚决不这样了,坚持以学习为第一要务。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-8 22:46
你没有丝毫损失,再少也是进益,且依然是你一个人,普普通通的一个人,家庭也没有损失,那么谁损失了?我 ...

谢谢老师的批评和教诲,是我过于自私自利,没有为您的长远济世之心考虑,以后坚决改正自身的错误。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-8 22:46
是多少年的苦心研究心血,带给多少人的无法复制的信誉和影响力。如果你不跟我学,人家能慢慢自我体会,我 ...

谢谢老师的批评和教诲,您的文章一定可以流传后世,能够帮助更多的人,我对这一点深信不疑,我有自己的切身体会,包括认识,思维,情感,逻辑,胸怀,精神……自己都有了不小的进步。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-8 22:48
但是,你跟我学起来了,情形会变得怎么样?人家不会问你表现差怎么回事,只看你学得如何,尤其在这功利泛 ...

谢谢老师的批评和教诲,是我想的不远,我一定会一往无前的努力学习,做好验证真理的模范作用,不再给您造成不良影响了。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-8 22:49
特别是那些跟你层次差不多,甚至比你有希望的人,都会因不了解你的具体情况,极容易把你的不佳表现,当做 ...

谢谢老师的批评和教诲,我明白了自己造成的影响有多么恶劣,坚决克服自身的懒惰和懈怠思想,我会通过努力学习起一个好的带头作用。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-8 22:50
你想过这些吗?你满脑子都是你自己,你自家,生生看不到你对我和更多人的伤害, ...

谢谢老师的批评和教诲,我深刻的知道自己错了,是我自己太自私自利了,以后不会再找这样的接口了,我坚决改正自身的错误,我会通过努力学习证明规律的力量,从而产生好的学习影响,不达目标,誓不罢休。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-8 22:51
当初你要跟我说,你很自私,永远放不下你的那些患得患失,我会答应你吗?我为什么要一再强调,你的忠诚, ...

谢谢老师的批评和教诲,我当初如果说这些,您肯定不会答应教我,现在我更深刻的理解,忠诚,可塑性,眼力价等等执行力的重要性,这就是教育的规律,我坚决尊重规律,起学习上的正面意义,不做不良学习风气的人。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-8 22:51
你既然跟我联系上了,事实永远地铸成了,就没法分割,只有通过你的快速进步,才能挽回这些损失, ...

谢谢老师的批评和教诲,我会努力学习,通过快速进步挽回不良影响,坚决改正自身的自私自利。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-8 22:52
可你怎么如此麻木不仁,自私自利,想没想过常言道:“谁对你好,千万不能害谁”? ...

谢谢老师的批评和教诲,我不会害对我好的人,因为学习之初我就最怕“靡不有初,鲜克有终”的事情发生,所以,我会从一而终,绝不允许自己违背道义。我会一往无前努力学习,以后多从普遍影响考虑,不再做主观找借口的人了,

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-8 22:56
你这做不了借口,爱国且高尚的人有的是,你独偏钟郭靖,就大大方方承认,未尝不可,如果不遮遮掩掩,你的 ...

谢谢老师的批评和教诲,是我找借口了,因为自己也是个笨人,郭靖也很笨,所以就比较喜欢他,因为他让我看到了自己的一些影子。加上他也痛恨贪官,因为狗官“段天德”就是他的仇人,我觉得这一点和我也很像,我也想把所有的贪官全部打到。还有就是,他还挺有眼光,娶了黄蓉那样的媳妇,其实我也喜欢黄蓉那样虽鬼机灵,但从不在民族大义等这些原则问题上犯糊涂的人。加上,他有很多老师教他本领,我也一直想找老师学本领。总的来说,我喜欢郭靖有自私自利的成分,当然,也确实有被他的爱国爱民和诚实品格所感动,这些就是我认同他的原因。荒谬处,还请您严厉批评。