搜索

[七律] 在地铁上写了一首诗

1万

7万

首席版主

诗词理论首席版主

热心奉献奖章敬业首版勋章

今天一早去医院检查一下,此时才回家。大半天不在电脑上,这吟者把中华的是非搬过来,煞是好看!老金引什么咎?不就是删了吟者的是非帖么?
      在地铁上写了一首诗:
为会医君奔地铁,如飞进站未天明。
上车空荡客乘缓,无缝转承方便行。
匆旅人生忙不已,最终归宿共前程。
养神忽听目标到,出外高楼对日升!

为什么要去医院检查呢?因为知棍、吟者,昨天又莫明其妙地加入了一个姓景的,他们都天天咒我快死,我于是主动去检查一下,看还有多少日子可活!

2万

8万

首席版主

诗无敌首席版主兼晴耕雨读版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

这个金池长老……

2万

8万

首席版主

就凭高寿这一条,那些家伙就心虚不已。您老尽管放心,不用去检查。

2万

7万

版主

诗无敌版主

吟者不是生花柳死翘翘了吗?

1万

7万

论坛元老

今天看了网传的《佳帖分享》,其中佳帖2;人80岁幸福指数最高,很适合金兄,特转录:
研究显示,人一生中的幸福指数,几乎都在80多数快90岁时达到最高。这可能是因为惹过他们的人,全都死掉了的缘故。。。。
那些咒骂先生的人是在嫉妬您的长寿,想必都活不过八十。呵呵,祝幸福过好每一天,气也气死他们!

1万

首席版主

诗词理论执行首版

把别人的帖都删了谣言就成立了???金池长老也就这德性了

1万

首席版主

诗词理论执行首版

长老害我食言了,说好离开这网都好象两年未登陆发言了,还是经不住长老的造谣功夫深呀

1万

首席版主

诗词理论执行首版

九门提督 发表于 2022-9-6 21:27
就凭高寿这一条,那些家伙就心虚不已。您老尽管放心,不用去检查。

心虚个毛线?
咱要金池长老引咎辞职,说过的话做过的事咱决不否认,咱小人、咱无赖、咱流氓,够不够?不够的话可以让金池长老继续添加,但真是看不惯长老的这造谣功夫,无论迈五、知味、吟者还是本人都决无半句天天咒长老快死之语,俺自证自的可以不算数,但可以证明知味、吟者都决无半句天天咒长老快死之语

谣言毕竟是谣言,咱可以讨厌知味、吟者,但不可以诬陷他们

2万

8万

首席版主

温柔的风 发表于 2022-9-7 21:01
心虚个毛线?
咱要金池长老引咎辞职,说过的话做过的事咱决不否认,咱小人、咱无赖、咱流氓,够不够?不够 ...

每天整这些没用的,何苦呢?

时间、精力是自己的。

1万

首席版主

诗词理论执行首版

九门提督 发表于 2022-9-7 21:32
每天整这些没用的,何苦呢?

时间、精力是自己的。

对头,把时间、精力放在学、写上远远好过瞎纠缠人事,但什么天天咒人死事关人品问题,纵算是咱讨厌别人都不能去做诬人人品的勾当,不能不说明一下,九门明白就好

别网之事咱没必要引到这来,就让他们纠缠个天昏地暗好了

2万

8万

首席版主

温柔的风 发表于 2022-9-7 21:38
对头,把时间、精力放在学、写上远远好过瞎纠缠人事,但什么天天咒人死事关人品问题,纵算是咱讨厌别人都 ...

诸位对理论版之现状有看法,有些也没错的,但也不能都算在金池长老头上。

论坛上真正有些“理论”能力的,依我看来,一个也没有。既然如此,何必较真呢?

1万

首席版主

诗词理论执行首版

九门提督 发表于 2022-9-7 21:49
诸位对理论版之现状有看法,有些也没错的,但也不能都算在金池长老头上。

论坛上真正有些“理论”能力的 ...

算不算在金池长老头上是别网之事,已经说过别网之事咱没必要引到这来了,咱不作讨论

真正不真正有些“理论”能力的咱也不作讨论,但事关人品却不能不较真

2万

8万

首席版主

温柔的风 发表于 2022-9-7 21:53
算不算在金池长老头上是别网之事,已经说过别网之事咱没必要引到这来了,咱不作讨论

真正不真正有些“理 ...

不论如何,俺的观点很简单,少说没用的,多写,多读吧。

1万

首席版主

诗词理论执行首版

九门提督 发表于 2022-9-7 21:54
不论如何,俺的观点很简单,少说没用的,多写,多读吧。

嗯,问好,且让长老的谣言不攻自破就是了

高级会员

可能,金老他觉得有人让他离开诗坛,会少了生趣日子难过吧。说其爱诗如命,这话才符合背后逻辑。

1万

7万

首席版主

诗词理论首席版主

此公最初叫停车淑女,我在中华云雁的龙门阵任副版时,他名列我之后,一同对付知味的百家。最后知味“一堆垃圾远联都”,云雁即将龙门阵解散。再后,老金来大中华任国学总版,此公又主动来任执行总版,后来又自行离开。去年,老金被邀去中华任理论总版,此公又主动来任副总。不久又自行离开。近日,此公又来发帖“金筑子引咎辞职”,这咎的罪状之一就是把九门骂走了。并同时加入知味、吟者的讨伐队伍!

1万

首席版主

诗词理论执行首版

保尔 发表于 2022-9-7 23:32
可能,金老他觉得有人让他离开诗坛,会少了生趣日子难过吧。说其爱诗如命,这话才符合背后逻辑。 ...

离开诗坛与离开虚拟官位是两码事,天天咒人快死与离开诗坛又是两码事,天天咒人快死是咒人的生命终结,这事关人品问题,这么缺德的事即便是咱最讨厌的人也不能让人随意构陷。

长老不愿意让贤要话语权要跟知味怼到底是长老的事,咱可以不理,大不了不再去理论版就是,没啥大不了的事,但构陷天天咒人快死之罪却决不可能被长老构陷而落定。

人老了有些事情是很难说的,真要有点什么事的话,天天咒人快死一但被咬定是可能要负民事法律责任的,想想都后背发冷,所以,这事咱不能惯着长老。

2万

8万

首席版主

金筑子 发表于 2022-9-8 08:02
此公最初叫停车淑女,我在中华云雁的龙门阵任副版时,他名列我之后,一同对付知味的百家。最后知味“一堆垃 ...

咋了?还有俺九门的段子?

1万

首席版主

诗词理论执行首版

金筑子 发表于 2022-9-8 08:02
此公最初叫停车淑女,我在中华云雁的龙门阵任副版时,他名列我之后,一同对付知味的百家。最后知味“一堆垃 ...

扯这些没用的干嘛?把别人的帖删光了就你说什么就必须是什么?构陷他人天天咒你快死的谣都敢造,缺不缺德?

仅凭这头一点你就跟百家末期没啥两样,仅凭造谣这一点你就让人看轻

1万

7万

首席版主

诗词理论首席版主

九门提督 发表于 2022-9-8 08:09

我和九门常有争论。但九门不去中华是老金骂走的么?!迈伍不愿我评他的诗,经中华高管调解,半年多已无争执,双方早已相安无事,此公又把旧帐翻出来炒,司马昭之心不是很明显吗?

2万

8万

首席版主

金筑子 发表于 2022-9-8 08:19
我和九门常有争论。但九门不去中华是老金骂走的么?!迈伍不愿我评他的诗,经中华高管调解,半年多已无争 ...

俺不去那里,的确与金池长老无关。俺想与金池长老“开战”,嘿嘿,在这里不也是一样?

那边吧,俺不去了,是自己感到没多大意思,神疲了。这里呢,比较好,清静些,俺喜欢。

1万

首席版主

诗词理论执行首版

九门提督 发表于 2022-9-8 08:09

此公已经胡言乱语了

龙门阵之事是云头雁开始让我做副首版,邀长老后长老要跟针叶林同等而让我让位,我同意了,结果是我把自己放在最末,学堂窝人、大眼怪、植杖叟都是龙门阵的版主,他们可以作证。

什么主动来任执行总版,这不明摆着扯蛋吗?做个版主是不需要首版首肯的吗?还什么主动、总版,长老何时愿意让出这虚拟官位了?就是现在做这网的轮值都是奈何不了版块被下版的尴尬才不得不屈居人下。

哪来你什么段子?不就是怼了迈五怼九门么?

长老再这么造谣下去咱可就公布站短了

金牌会员

俺只敢在电线杆上写诗。金老威武,远胜宋江,那厮只敢在浔阳楼上写诗。

1万

金牌会员

这就是所谓主动?什么玩意

1万

金牌会员

梅花山人 发表于 2022-9-8 08:36
这就是所谓主动?什么玩意?

都知道站短是个人交流信息,一般情况下是不会公开也是不允许公开的,但面对谣言却是不得已为之,这就是所谓主动、执行总版?

1万

金牌会员

梅花山人 发表于 2022-9-8 08:47
都知道站短是个人交流信息,一般情况下是不会公开也是不允许公开的,但面对谣言却是不得已为之,这就是所 ...

这就是所谓主动、执行总版?造谣之前能不能先打好草稿?通过造谣的手段而达到诋毁他人的目的之时先问问自己缺不缺德?

高级会员

温柔的风 发表于 2022-9-8 08:06
离开诗坛与离开虚拟官位是两码事,天天咒人快死与离开诗坛又是两码事,天天咒人快死是咒人的生命终结,这 ...

在网路上遇到不平之事你笑兑、怒怼都行,但不能拿支烧火棍从背后捅腰子,这种构陷确实是让人很不耻。在上面我是说,"可能......他觉得......" 这话该没问题吧?也没排除你有其他更深入观点。不过,请先搞清楚“引咎辞职”之“咎”仅仅是虚拟的,不会在现实中发生作用吗?既然,对现实产生很坏影响,那与离不离开有何区别。当然,如果版主不正当偏私删帖,自然这账该算在他头上。

1万

首席版主

诗词理论执行首版

金筑子 发表于 2022-9-8 08:19
我和九门常有争论。但九门不去中华是老金骂走的么?!迈伍不愿我评他的诗,经中华高管调解,半年多已无争 ...

翻什么旧账了?就是认同了迈五的观点。什么‘’司马昭之心不是很明显吗‘’?一个四星诗友还能抢了你的宝座吗?倒贴钱送我都不要,说得还不够明白吗?

全文如下

金池长老应该引咎辞职
如题

迈五先生今日在“版主之家”对理论版的投诉

如果理论版首版不懂诗词,又没有理论水平,整天只会搬弄人事,骚扰诗友。那么这样的理论版可以休矣。金版主最近反反复复拿俺的帖子去理论版上炒作,断章取义,胡缠蛮搅,其论诗能力低下,众所周知。希望高管换个有能力言诗的首版来,以还论坛一片净土。毕竟八十几的人了,俺不想讲重话。论坛也应该吸取上次闲坛的教训,不能好了伤疤忘了疼。--以上引迈五在“版主之家”对理论版的投诉

为什么要从金池长老开始一路大换血?因为金池长老已经变成了不可理喻,怼人也就算了,单发纯诗帖也罢了,还闲得蛋疼把别网的人事纠纷搞到这里来,搞到这里来也算了,还以辱人为目的地乱整什么‘知味堡人为什么崇拜姚文元?’,真以为会有人帮腔骂知味还是真以为理论版就是你的自留地想怎么来就怎么来?真以为你骂上一万遍知棍知棍就能把知味堡人骂倒骂臭?

自己没底线也就算了还任人惟亲,成天就想搞小圈子,今天禁的谩骂明天就挂上版面,且还不经过版主之家的审批程序走私直接挂版,版面乱七八糟一团也不去打理,有理论素质的版主因为上不了网不挽留也不重新申请挂版,长年不在版块发帖、打理的却能高高挂版,有人来帖也不去跟帖,就这样搞版块还能招到什么好版主?就这样搞版块还能指望什么人气?就这样搞版块还能让版块如何良性发展?不把人全赶跑、全吓跑就烧高香了,谁会愿意把辛辛苦苦整的理论帖发来这无人问津?谁又会愿意看金池长老自恋着成天地自我表演?

不好意思,别以为我骂知味是为金池长老帮腔,是看不上知味把攻击、谩骂当正常表意的诡辩,是看不惯知味攻击、谩骂的文风和交流风气,金池长老跟知味对着攻击、谩骂很好玩吗?此风不禁,还怎么谈得上开展认真的理论探讨?谁会愿意来这成天看人对骂、跟人对骂?

这个网站有明文规定不允许谩骂,首版带头谩骂还得不到任何制约算个什么事呢?前后两任首版一块谩骂算个什么事呢?版面一大把骂帖不去清理又算什么事呢?作为一个首版不断醉心于纠缠人事已经引起了很大的不满,本版纠缠完了大眼怪就纠缠迈五,纠缠完了迈五就纠缠九门,纠缠完了九门就纠缠花花,花花还没纠缠完又把发生在外网的纠缠转移到自家自留地里来纠缠,一个首版都带头这么长期热衷于人事纠缠还要什么诗词理论版呢?

现在我跟迈五持同一观点,这个版块是网站提供给诗词理论爱好者的交流平台而不是金池长老一个人想怎么样就怎么样的个人秀场,所谓首版负责制指的是首版负责一个版块的宗旨、原则、方向和组织版主团队管理好版面文风和交流风气,所以金池长老也不应该象知味堡人绑架百家论坛一样绑架诗词理论版,首版有错不改一错再错甚至变本加利以辱人为目的而全然不顾诗词理论的本来意义,这才是我要金池长老引咎辞职的根本原因,长老也早就已经表过态愿意辞职就别恋栈了吧,故,金池长老还是引咎辞职还论坛一片净土为宜。

------------------挑挑看哪里有什么天天咒你快死的话了?挑挑看司马昭之心是什么了?又哪来的什么‘’这咎的罪状之一就是把九门骂走了‘’???

1万

首席版主

诗词理论执行首版

保尔 发表于 2022-9-8 13:02
在网路上遇到不平之事你笑兑、怒怼都行,但不能拿支烧火棍从背后捅腰子,这种构陷确实是让人很不耻。在上 ...

没说你的话有问题,也就是借着回你的话说说这个问题的严重性

问好诗友

1万

金牌会员

开眼了!一个板块搞得这么乌烟瘴气!