(香港)大中华诗词论坛/嘤鸣诗社

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 针叶林

评“大眼怪归来”的一首诗

2万

7万

版主

诗无敌版主

水流如梦 发表于 2020-3-29 21:51
从你那“叠纹抹过水萍酥”我就领教了。好段,好段。你是现代诗转行的吧。古诗,是你的套路模式么。难怪抛 ...

你个废柴,套路也罢,模式也好,关你卵事。你不是说句子不通吗,怎么又跳到套路去了?
你不但不懂平仄和押韵,连句子都十有八九写不通。还到处充什么大头狗?

2万

7万

版主

诗无敌版主

水流如梦 发表于 2020-3-29 21:51
从你那“叠纹抹过水萍酥”我就领教了。好段,好段。你是现代诗转行的吧。古诗,是你的套路模式么。难怪抛 ...

写出今译,是给你这种智障看的。

2万

金牌会员

水流如梦 发表于 2020-3-29 21:12
我的诗评都比你的诗好。我不是论诗吗?谁在骂人?你那诗,颌联都不工,还好意思标上五律?说是古风也跑得 ...

诗好诗不好是另外一回事,说别的你以为有用?你来说诗不在诗,我对你的诗评有异也不在技法。
你误读,又开骂,你的毛病在这儿;我的反批评也在这儿。
我和你闹啥?没那闲工夫!你该有点自知之明,你骂了人,别人不可以说不?你在坛里骂来怼去久之,混的该怎样文明说话,怎样不健忘,都不知道了。悲哀!
鸭绘,你都不懂,还说什么安徒生?鄙陋!三句话不离本行,你真的习惯了吠日。

2万

7万

版主

诗无敌版主

水流如梦 发表于 2020-3-29 22:12
是啊。你句子是足够表达意思了吗?这么经不起夸奖。我是说你大段不错。你句子我好早不就评了一些吗?通什 ...

再教你一点吧。古诗讲究什么?炼字,炼句,炼意。

卧槽,你还炼了意了?
聒鸦能忍噪,婊女馨香焚。
欲火谁堪待,首相丹麦邻。
都炼出欲火来了。但你md告诉大家:
聒鸦能忍噪,婊女馨香焚。
怎么个通法?
首相丹麦邻。
又是什玩二?

2万

金牌会员

水流如梦 发表于 2020-3-29 21:43
老先生,诗这样写也是可以。可能你比较耳背罢了。至于你那诗,既已打鸭,称皇帝新衣,何故又来友好,高邻 ...

皇帝新衣,是说这新首相矜持傲慢,她不懂国与国须友爱尊重,既然不懂,就不会善邻。如此简单的逻辑你都不明白,还评什么诗?
不是所有的人都如你一般,不要用自己去度别人。神经兮兮已经不对了,又张牙舞爪信口谩骂,或者听了什么就仓促上阵帮闲攻谗,这都不是好人所为。
这里没有我的需要我来极少,我这年龄也不会耽于任何网上人事,不过不忘家国,老来涂鸦,或打发时间,仅此而已。
不要把别人当你,听到其他自己多问下为什么,慎言慎行,君子所为。

2万

7万

版主

诗无敌版主

水流如梦 发表于 2020-3-29 22:29
你不要我来告诉你。同前豪奋指出一样。你给我说出,那不通,或你有修改能力。要不然,我为什么答你?我说 ...

“山川无恙日月新”就是好句,“山川无恙日常新”就不通,你丫的给石头堵了屁眼了不成?
蒙奋,你通一个给大家看看,你不是牛叉么,去通呀,用粪叉、竹竿都成。

2万

7万

版主

诗无敌版主

水流如梦 发表于 2020-3-30 10:55
我说的是“山河长在日月新”,“山河长在”跟“山川无恙”会一样吗?山河表精神,乃至可以拟人化。代有为 ...

就你这条自个吃饱全家不饿的狗,还嘚瑟个毛啊。回去长毛去。

高级会员

沧浪诗人奇文神韵副首版

大眼怪归来 发表于 2020-3-29 21:13
送人,还白衣。按你的常识,你认为是哪一个穿白衣?是街上的还是车里的?死尸必须穿白,是吗?
你根本就 ...

你连常识都不懂,不是中国人吧。出丧时孝子贤孙都穿白衣孝服,排着长队在街上送丧,所以叫白衣人。白衣人与白衣、白衣天使、白无常是不同的概念,不要见白便混为一谈。错了就要敢于承认,不必强词夺理。我与你无仇无怨,就诗论诗

高级会员

沧浪诗人奇文神韵副首版

大眼怪归来 发表于 2020-3-29 20:57
白衣天使、白衣战士丧不丧?一个白衣人就成了白无常了?先入为主,自我画牢。
对不对仗,形式是其次,服 ...

对不对仗,形式是其次,服务于内容才是目的。用典就必须成对出现?
-----听不听是你的自由,正如用新韵用平水是你的自由一样,我不会逼你执行,我只是传播古代知识而已,如果这一点你也不承认,我只好无言,因为承认不承认古代是这么回事和接不接受知识也是你的自由。
但在措辞上,对不起,到目前为止没有一个不是瞎扯蛋的。以自己的肤浅来亮自家的腚罢了。-------你至今是闭着眼睛不敢正视现实,不敢用大脑思考问题,而是用膝盖指挥大脑。一笑