搜索

新春雨境探幽

1万

42万

133万

首席版主

浙江诗潮首席版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

新春雨境探幽
文/胡全标(宁波)己亥正月廿六
探幽雨境趁春天,仰望群峰未有巅。
翠竹迷茫浮峭壁,青松隐绰陷深渊。
径闻三麓溪声远,乍见双林柳荫缠。
若问芬芳何处起,花团簇拥水云烟。
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

1万

42万

133万

首席版主

浙江诗潮首席版主

惊蜇雨生情
文/胡全标(宁波己亥正月廿七)
惊蜇前雷逼雨遒,溪声遣作大江流。
荒坡谢豹芳花净,野岭芝兰香气稠。
宿鸟投林寻唱和,长蛇出洞自灾休。
游人若问观光处,袅绕春风望海楼。
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

1万

42万

133万

首席版主

浙江诗潮首席版主

黄墩古埠谱新篇②
眠牛山
踏上眠牛四百旋,虔诚席地拜三官。
仰瞻大帝威严在,未问由来境自安。
倪家山
未识倪家老祖宗,隐居山野觅神龙。
乍如飞鹤闲云驾,回首黄墩恋竹松。
黄墩港
两山相峙顾黄墩,自古渔耕共一村。
海不扬波田畈近,鱼光稻浪锁乾坤。
工业园
港佐黄墩工业园,人重硬气揽资源。
自研科技精神足,产值频频往上翻。

人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

1万

42万

133万

首席版主

浙江诗潮首席版主

黄墩古埠谱新篇③
眠山公园
图腾巧织辍眠牛,纷沓樱花笑意酬。
锻炼尤思亭阁畔,刀光剑影说风流。
黄墩公园
廊桥跨海贯长虹,径问牌楼气势雄。
碧水晴川花影动,凭栏着意揽香风。
明月小区
碧水萦怀望海楼,一轮明月寄金瓯。
农家驻足仙居地,古港清风逐日酬。
海湾小区
明月清风驻海湾,情融碧水顾人间。
临楼玉牖光华辍,静卧龙城不肯还。
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

1万

42万

133万

首席版主

浙江诗潮首席版主

景是阳春好
文\胡全标(宁波)己亥正月廿八
千呼万唤始天晴,山涨幽溪水涨情。
葱翠田园凫蔚气,鹅黄柳岸掠流莺。
梅开幼萼红颜艳,草长新芽绿意萦。
丽日薰风今独好,郊游遍地问春声。
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

1万

42万

133万

首席版主

浙江诗潮首席版主

踏青正遇花烂漫
文/胡全标(宁波)2016年3月20日
踏青
东风化雨正逢春,水碧江河草木新。
眷念睛阳添丽色,郊游遍是踏青人。
杜鹃花
雨后山行苔藓滑,杜鹃恋此深根扎。
东风借力许迎春,烂漫花开似啼血。
桃花
山行转过小桥东,竹隐桃花格外红。
自笑休闲多念旧,去年曾识此园中。
梨花
峰回路转踏青来,洁白梨花正盛开。
雨洗姣容多静好,暗香迎合细心裁。
杏梅花
缓步清眸望彩霞,山坡一片杏梅花。
盈枝共醉春风里,绚丽纷呈气自华。
田园春色
踏青难别好春光,谢了梅红见菜黄。
百合玲珑兰似箭,田园缭乱百花香。
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

1万

42万

133万

首席版主

浙江诗潮首席版主

浣溪沙·雨中赏樱花
文/胡全标(宁波)2019年3月22日
    踏上眠山径远眸,一蓑烟雨锁花丘。黄墩掠影是
金瓯,    沃土疏虚樱树种,含苞待放馥香酬。游戏
机似织说风流。                             
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水
高级模式