搜索

遵医嘱吃核桃

2万

金牌会员

张骞西域带回来,争道能催智慧开。
觉悟已然临晚暮,品尝终未在童孩。
事多愚昧常怀怍,人不风光自感哀。
进食此时无大补,唯期他日莫痴呆。

1万

7万

首席版主

诗词理论首席版主

热心奉献奖章敬业首版勋章

我这里吃核桃很容易,可每天三四个。

1万

版主

诗词理论版主

我这里也是一样, 吃核桃很容易,要吃的话可每天三四个。

但是,是因为是“品尝终未在童孩。”吧,故一直没有认为是有特别的什么好处。也大概是因“进食此时无大补,”的原因吧,如果是进食此时有大补的话,那话就不同了。
   --
   几天前,看到一个什么视屏,说有一个良方是核桃加蜜糖是什么什么好处(连这个也忘记了)。想到这几天我的嗓音有点哑,故也想试试看。妻子倒是很热心,马上就就按图配方,搞了个核桃加蜜糖的零食品。但吃不到一天就不打算吃了,因为不喜欢那种特有的涩味,最重要的是没有什么效果。如果单是蜜糖的话,对嗓音有点哑的治疗倒是立竿见影。
  想起一段诗句,如下:
    --。  虽留桃核桃有灵,人间粪土种不生。由来在道岂在药,徒劳方士海上行。掩扇一言相谢去,如烟非烟不知处。

我觉得不该过信医生的话,喜欢吃的话,不过分地常吃一点,倒也无所谓,毕竟是一种口福。
   记得伏尔泰 说过:“生命在于运动。”    生命的存在在于运动,运动也是生命存的基础。

我很信服这句话。人的活力由来在于运动岂在药。

1万

金牌会员

苏星空 发表于 2019-2-3 09:47
我这里也是一样, 吃核桃很容易,要吃的话可每天三四个。

但是,是因为是“品尝终未在童孩。”吧, ...

生命在于运动,我这里有个长者总结出爱好诗词的好处是‘高雅事业,长寿工程’,多写诗就多动脑可预防老年性痴呆,学堂大人不必多吃核桃,多写诗就够了
思辩也是费脑的脑力劳动,就是不知咋的这学堂大人这两年多来好象不喜欢跟大家在论坛扯闲篇了,我倒是提倡反正闲着也闲着,扯扯更健康,比多吃核桃好多了

1万

版主

诗词理论版主

“思辩也是费脑的脑力劳动,就是不知咋的这学堂大人这两年多来好象不喜欢跟大家在论坛扯闲篇了,我倒是提倡反正闲着也闲着,扯扯更健康,比多吃核桃好多了。”
   吾正是此意也!

有挑唆嫌疑  详情 回复 发表于 2019-2-4 18:51

2万

金牌会员

苏星空 发表于 2019-2-3 21:37
“思辩也是费脑的脑力劳动,就是不知咋的这学堂大人这两年多来好象不喜欢跟大家在论坛扯闲篇了,我倒是 ...

有挑唆嫌疑