搜索

谈谈笑笑

头像被屏蔽

禁止发言

1万

金牌会员

说穿 了评诗并不难,就近体诗来说,韵、律、意、字、句、加上作者的诗词背境就可看出  ==只是笑笑

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

2万

7万

首席版主

沧浪诗人诗趣长青首席版主兼奇文神韵执行首版

勤勉版主勋章敬业首版勋章

格老也 发表于 2018-7-22 08:58
人们为什么害怕鉴选诗词?
格那丁 发布于2018-03-14 10:47   点击:1261   评论:10   手机浏览

评诗是个难活,评今人诗是个得罪人的活。格老也评诗还是有一手的。但你拿我的评诗为例,我那是临屏和你开玩笑的呀,这样的你也抄录下来,也不怕烦?不过现在我看了还是笑了,此例其实也说明不同文化程度、不同经历的人评诗各有不同,有时也不好定甲乙丙的。你说是不是?
正经的说完了,又得与你水库中混战一场。
“好多人就怕别人说他写得差,一说就暴跳如雷”----的确如此,但你也不能免俗。你与我的矛盾,就是我评了你的诗与论,便拼命地骂我流氓,我这一辈子你是第一个骂我流氓的,我永远会记住这句话,也永远记住要把这句话回赠给你,比如这句话,你批评别人,但自己却可以这样,你就是个大流氓。因为“如果你真有这种能力,早就对自己的诗词心中有数,还会在乎别人说三道四?在乎说明你心里没底,就怕别人叽叽歪歪说你差,丢不起这个人啊!”,这段话确实是格老也一生的经典画像。这个人是越丢脸越跳得高,越神经质的,也是越好笑的。观猴戏最好看的就是看他的表演。大家在台下略加点评,其喜洋洋者矣。
“如一个叫许传刚的,把名家们公认的顾佛影的几首上佳绝句说得一无是处,这已不是论诗而是践踏诗歌了,把论诗当作了实现自己某一目的的工具。”---当一个人什么叫正经,什么叫开玩笑都分不清时,劝他还是到幼儿园去好好待几年,打好基础,再来这里夸夸其谈吧