搜索

《七言律诗选八百首》首发式即兴八首

2万

8万

功勋诗友

中华诗人特邀顾问

功勋诗友奖章

为家乡大冶市隆重举行我拙集
《七言律诗选八百首》首发式即兴八首
20141121日,家乡大冶市为我拙集
《七言律诗选八百首》隆重举行首发式。出席首
发式的有省、市(地)、市(县)、镇(乡)四级
诗词学会的正、副会长和部分诗友,共百余人。在
首发式上,有15人先后致词祝贺,同时收到贺诗、
贺伺、贺联若干,使我深受鼓舞,亦深受教育,故
即兴赋之。               
                     (一)
举行首发返家乡,骚客鸿儒座满堂。
跨槛躬身环四顾,芸芸众目送谦光。
                     (二)
七言八百数千行,句似清醇字似姜。
奉赠茶余兼饭后,是香是辣任君尝。
                     (三)
一山一水却难忘,七十七篇吟故乡。
草木助推游子兴,陌阡经纬织诗囊。
                    (四)
青铜文化远名扬,更赏金湖湛月光。
锦上为添花烂漫,几曾助力创诗乡。
                    (五)
高溪水碧又流长,汇入江河连四方。
诗把涌泉融比兴,化为甘露润芬芳。
                    (六)
寒英暂放沐寒光,来听乡音抑与扬。
盛赞佳评台上下,梅花妙语共生香。
                    (七)
翰墨诗联挂两旁,情深海水斗难量。
堪称史上黄昏颂,犹类清江映夕阳。
                    (八)
眼角鱼纹头上霜,学诗不改早年狂。
期颐圆梦三千首,再请乡贤聚一堂。
注:1、“高溪”指高溪村,是吾老家所在地;
2、“青铜文化”指大冶市铜矿丰富,史称铜都;
3、“金湖”、“湛月”是大冶市两个著名景点。

3万

金牌会员

功勋诗友奖章元老功臣勋章

QQ
好即兴,八首绝句,首首含情,大赏!

3万

金牌会员

QQ
没想到先生竟是老乡啊,惊喜!

谢先生赏读加点,问好! 先生是大老乡还是小老乡?是湖北人还是大冶人?有幸在异乡相会.  详情 回复 发表于 2014-11-25 21:10

2万

8万

功勋诗友

中华诗人特邀顾问

功勋诗友奖章

听鹤轩主 发表于 2014-11-25 20:58
没想到先生竟是老乡啊,惊喜!

谢先生赏读加亮,问好!
先生是大老乡还是小老乡?是湖北人还是大冶人?有幸在异乡相会.

我是咸宁人,算小老乡啊。记得去年我在编辑《咸宁市对联集成》时,在印刷厂碰见大冶诗词的主编,找我要诗稿,当即入刊附印。  详情 回复 发表于 2014-11-25 21:17

3万

金牌会员

QQ
老年好静 发表于 2014-11-25 21:10
谢先生赏读加亮,问好!
先生是大老乡还是小老乡?是湖北人还是大冶人?有幸在异乡相会. ...

我是咸宁人,算小老乡啊。记得去年我在编辑《咸宁市对联集成》时,在印刷厂碰见大冶诗词的主编,找我要诗稿,当即入刊附印。