搜索

2万

论坛管理员

大中华诗词论坛副站长

特别贡献奖元老功臣勋章勤勉版主勋章

在牛棚,牛和羊聊天。
「羊老弟呀,这段日子耕务太繁重了,明天和主家请假,休息一天,太辛苦了」。牛喘着气,疲惫在说着。
  羊听了之后,出去了,遇见了狗,和狗说:
  「狗大哥,牛大哥明天不开工了,工作太辛苦了」羊漫不经心在说着。
  狗出去和鸡说「鸡妹呀,牛大哥情绪不稳,明天不开工」。阿狗添了一句话。
   鸡找老猪去了:「老猪,牛大哥明天不干了,主人家对它太刻薄了,牛准备辞工」。鸡把原话说歪了,变味了。
  黄昏,主人妇来喂猪,猪把身子挪了一挪,神色怪异,悄悄对主人妇说「头家,我有重要事情向你汇报,牛明天不干活了,准备折你的台,
牛明天要去找家新主人,曾扬言你夫妻无良心,刻薄,把最重的农田什务都给它做」。猪在搬弄着是非。
  晚餐,主人妇和主义说:「牛明天不干活了,另谋高就了,我家明天的田活怎么安排?」主人妇开始担心了。
  主人听了之后,拍案大骂;「老牛这个忘恩负义的贱货,吃我家的,用我家的,睡我家的,不识好歹的东西,有什么了不起,明天我宰了你。」主人家气得眼直冒烟。
  可怜的牛,死后还不知道是什么回事。

人言可畏,兽言更加可畏。

2万

金牌会员

新诗散文功勋首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

人言可畏,搬弄是非的兽言更加可畏。哈哈哈~~~
好一个童话新编!

2万

论坛管理员

大中华诗词论坛副站长

特别贡献奖元老功臣勋章勤勉版主勋章

风吹树吟 发表于 2013-11-10 20:51