搜索

【鹅城狂想曲】

1万

8万

35万

论坛元老

沧浪诗人诗乐苑特邀顾问

特别贡献奖功勋诗友奖章

【鹅城狂想曲】

一脸沧桑看九州,西湖明月照乡愁。南国寻梦征途远,四海为家万里游。

铮铮风骨傲王侯,雁塔敲诗动地球。千磨万险慷而慨,卓立巅峰豁远眸。

天涯血泪一身遥,踏破关山雷雨嚎。昂首挺胸扬斗志,顶天立地领风骚。

笑傲江湖志气高,风风雨雨一肩挑。乾坤浩浩心潮涌,缭乱发丝卷九霄。

巨手一挥天地惊,纵情四海浪奔腾。长风飒飒千秋啸,白马飞飞万里鸣。

明月悠悠照我心,春风袅袅润乾坤。深情款款长歌绕,千古风流雅韵存。

翰文学苑育英才,风舞蓝天动九垓。八面来风歌荡漾,千秋豪气啸云台。

温馨寄语记心中,桃李芬芳绿意浓。日照山河天不老,德垂后裔念无穷。

雁塔回眸万里遥,茫茫南海浪滔滔。心随云鹤飞宏宇,一啸惊天彻九霄。

四眼昏花幻影浮,一生苦难五车书。茫茫宇宙谁为主?我是人间大丈夫!

【苦难诗人的心声】

这一生,我承认是为诗而来的。我这颗心为诗燃烧了20年。我是以新诗起家的。为了生活,四处奔波。为了寻梦,浪迹天涯。八千里路云和月,九万重山泪与歌。走不尽天涯路,泪洒鹅城,血染云霞......镰月割不断乡愁,冰轮碾不碎乡心。一路风雨一路歌,为诗吟啸为诗狂!钱我挣不到,汗我流不尽,苦我吃不完,诗词文章我倒是写了5000多首(篇),也拿了不少奖项。我穷得叮当响,家徒四壁,一穷二白,穷得只剩下几根硬骨头,穷得只剩下了诗!再苦也要写诗,再穷也要编报,再难也要办学,再累也要吟诗。活在世上,可以居无庐,可以食无肉,不能没有诗!诗是我的命根子!誓将诗词事业进行到底!苦苦坚持20多年,呕心沥血填写了300多首《沁园春》,想付梓出版。一介寒士书生,谈何容易?只好死不要脸,厚着脸皮,向社会各界寻找知心贵人资助出书。茫茫人海,知心贵人何在?希望你挺身而出,给力支持,共襄盛举!让【沁园春风韵300首】横空出世!今世今生,我捧出一颗诗心而来,不带走一片云彩!你帮我圆了一个绮丽的诗人梦,鼎力支持我成就了万古不朽的文学大业,为弘扬国粹做出了了杰出的贡献!我感激涕零,永世不忘!我生命中的知心贵人——我在惠东等你!望穿秋水,你在哪里?我既有心,你如有意,请联系:15185647341。

1万

5万

论坛元老

大中华诗词论坛功勋诗友

功勋诗友奖章

发自内心深处肺腑之言!

感谢关注,问好先生!  详情 回复 发表于 2017-7-25 23:01

1万

8万

35万

论坛元老

沧浪诗人诗乐苑特邀顾问

特别贡献奖功勋诗友奖章

凌云仙 发表于 2017-7-24 21:40
发自内心深处肺腑之言!

感谢关注,问好先生!

吉人自有天相!车到山前必有路  详情 回复 发表于 2017-7-27 14:52

1万

5万

论坛元老

大中华诗词论坛功勋诗友

功勋诗友奖章

吴翰文 发表于 2017-7-25 23:01
感谢关注,问好先生!

吉人自有天相!车到山前必有路