搜索

皆因我善天欺我,何人为我肯收官

1万

栏目顾问

浙江诗潮特邀顾问

热心奉献奖章勤勉版主勋章

皆因我善天欺我,何人替我肯收官
这笔钱本来可以用来装修的,可是现在却要用来还三年前开惠盛服装店的亏损。明明不是我的错,却要我来承担。明明说过他会还的,却让我去还。我贷款给人开店,自己手上几年的积蓄也投进里面全部花完。可是,难道这就是给我的回报吗?还说别告诉杨松,将来有钱的时候他会还上。如果我不告诉他,我怎么拿出钱来还?虽然我家里是我管钱,但是一下子少掉那么多,你让我如何向他交待?你承诺那么多,却从不兑现,轻诺必寡信。同样是三年,我在服装店亏损到存款全无,并且银行欠贷那么多的情况下,就连最后的营业额也让他带走,说是穷家富路,回广东的路上需要周转。三年来我开源节流,努力赚钱,我没有时间赏风花雪月,没有时间论美酒英雄,没有时间看长河落日,没有时间侃花前床第。三年来我做完单位的工作外,为了尽快还贷,我发传单,卖茶叶,卖面膜,卖老倪,写小说……都是只为了能多赚到钱。几多辛酸,只有我自己知道。虽然我经过自己的努力,赚到的钱远远不止贷款的数额。并且我全款买了房,做了一半的装修,置办了家用,并且还买了某企业的几万原始股。提取了住房公积金给自己存了一笔养命我钱。目前尚能还银行的那笔钱不用向人借。按理说,我已经能够还清贷款了,不用操心了,可是这些钱我赚得不容易,我辛苦赚来的,我舍不得就这么无缘无故的替人承担,为什么你一个大男人,出了事,要将责任压到我一个弱女子的肩上,活活将我逼成女汉子!
可是三年前同样亏损到没钱的你,三年后不但没有好转,还欠下更多的债。你总怪自己怀才不遇,总怪世界对你不公。总说自己赚得少。其实杨松赚得并不多,你们收入差不多,从金钱总额总上来讲,杨松还不如你。但是我们都很节俭,你大酒店一餐足够我们买菜一个月。不像你那样烟酒胡吃海喝,没钱还在外面死要面子,在我家烟酒吃得少,好像还委屈了你一样。必须餐餐像过年一样大鱼大肉的招待你才行似的。我说了你也别生气。因为两人开店我的存款全部亏完我不说什么,是我自己有眼无珠。可是说好的当时你没有本金,我投入了积蓄,你借不到钱,这笔贷款由你还。因为你暂时无业,而我是国家干部,只有用我的名义才能在银行贷到钱。没想到我店亏了,就留我一个人承担一切。六万多元非容易,多少血汗去换来。我好心痛啊!当时是2014年2月6日贷的款,13年的农历还没有过年,是在12月初。而现在2017年2月6日,却是农历春节,看起来是四年了,但是银行里是只有三周年算。我春天卖茶叶,夏天卖水果,秋天卖面膜,冬天卖海鲜,遇上过年前十天,还大批量卖箱装水果,过年礼品,我有车很少开,基本用步行,因为步行时间我发传单,每天还能赚一百元。晚上打开电脑我写小说,从千字三元写到两千多一个月,我经常一天写一万多字。一天一万并不难,每天一万却不容易。要每天都做到,很难很难,因为你间断,网站就不给稿费。我为了不让稿费打水漂,就算很累,我也会坚持下去。每每回想泪流满面。
新书《王爷的贴身小俏尼》签约腾讯,网址 http://yunqi.qq.com/bk/gdyq/570245.html
书友群:89545707,群主84185909敲门砖:油月亮
另外《千金难嫁》《谪仙开唐》已经完本,欢迎订阅,《破茧奇缘》酝酿中,敬请关注

1万

42万

133万

首席版主

浙江诗潮首席版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

吃一回亏学一回乖!

可是代价太大了。  详情 回复 发表于 2017-2-10 15:30
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

1万

栏目顾问

浙江诗潮特邀顾问

無羽 发表于 2017-2-7 18:10
吃一回亏学一回乖!

可是代价太大了。
新书《王爷的贴身小俏尼》签约腾讯,网址 http://yunqi.qq.com/bk/gdyq/570245.html
书友群:89545707,群主84185909敲门砖:油月亮
另外《千金难嫁》《谪仙开唐》已经完本,欢迎订阅,《破茧奇缘》酝酿中,敬请关注

1万

版主

浙江诗潮版主

辛苦了!吃一堑长一智

可是我的钱没了,我好心痛啊  详情 回复 发表于 2017-2-15 08:52

1万

栏目顾问

浙江诗潮特邀顾问

中华雪鹰 发表于 2017-2-13 08:22
辛苦了!吃一堑长一智

可是我的钱没了,我好心痛啊

2万

金牌会员

这是第一人称的小说吗?如果是作者的实际遭遇我不敢相信.

是我的个人遭遇啊,你是诗友,怎么会不知道呢,无羽他们都知道我说的是谁  详情 回复 发表于 2017-2-17 09:00

1万

栏目顾问

浙江诗潮特邀顾问

余览 发表于 2017-2-15 13:50
这是第一人称的小说吗?如果是作者的实际遭遇我不敢相信.

是我的个人遭遇啊,你是诗友,怎么会不知道呢,无羽他们都知道我说的是谁

2万

金牌会员

这事怎么说呢?如果我说了言者无罪我才敢说.你能做到吗?

嗯嗯。我能怎么办?  详情 回复 发表于 2017-2-18 14:41

1万

栏目顾问

浙江诗潮特邀顾问

余览 发表于 2017-2-17 12:50
这事怎么说呢?如果我说了言者无罪我才敢说.你能做到吗?

嗯嗯。我能怎么办?