搜索

诗人的誓言

1万

8万

35万

论坛元老

沧浪诗人诗乐苑特邀顾问

特别贡献奖功勋诗友奖章

诗人的誓言

2013年1月15日晚,我在自己的出租屋里收看中央电视台1台播放"最美乡村医生”颁奖晚会,看到我们贵州黔西的乡村医生钟晶女士获此殊荣,感到万分欣慰。在边远贫困的贵州山区,在极其艰苦的工作环境和生活条件下,作为一名普通的乡村医生,钟晶怀着一颗对医疗事业的执著热爱之心和对每一位乡村病患者的体贴关爱之心,不顾个人娇嫩的肩膀,依然挑起重担,勇于克服困难,治病救人,一如既往,一丝不苟,默默无闻,无私奉献。为此,钟晶以自己的爱心、默默的付出、不怕吃苦的精神以及热情周到的服务赢得了广大人民群众的一致好评,被人们亲切的誉为“山寨生命的守护神”。从电视上观看了她的感人事迹·,作为一名迢迢南下广东闯世界的堂堂男子汉,我着实被感动得感慨万端,热泪盈眶!于此我蓦然想起了一代文学巨匠冰心的传世名言:“人世间,有了爱就有了一切。”

爱是阳光雨露,让时间万物充满了勃勃生机,焕发出顽强而旺盛的生命力;爱是力量的源泉,让人心获得温暖,充满力量,从而让人获得力量,变得坚强。是啊,人世间,只要有了爱心,即使是冰冷的天,也将喷薄出温暖的旭日!是爱,使工作和生活在贵州山区那么艰苦的环境条件下的白衣天使钟晶卓然成为全国十大“最美乡村医生”之一。是爱,让那些背井离乡长期在外谋生的打工仔、打工妹以及农民工兄弟忘却了打工生涯的辛酸与无奈,对未来依然心怀着美好的盼头和从满了殷殷的期待。又是爱,使饱经风霜历经磨难的流浪诗人,为了实现心中的梦想,始终保持着百折不挠的勇气,昂起不屈的头颅,笑傲江湖,行吟四海,浪迹天涯,一路风雨一路歌!

在商家的赞助下,由中央电视台举办和热播的“最美乡村医生”大型公益评选活动已徐徐落下帷幕。然而,作为一名漂泊异乡的流浪诗人,我艰难的寻梦之旅依然显得多么的无助、孤单和漫长.......虽命途多舛,多灾多难,身心疲惫,伤痕累累,但我将一如既往,自强不息,永不放弃!因为在我内心深处,依然充满了对人生、对未来和对生活、对缪斯女神的爱,所以在我坎坷曲折漫无依泊的人生旅途中,我的诗心长在,诗意永恒。

孤灯独明,点燃希望,熠熠生辉。
历经磨难,豪情满怀,胸存大爱。

我相信,孤灯能点亮黑夜,让黯然失色的眸子,能够看到一丝丝光明,让凄凉苦楚的心灵感到一点点温暖,让孤单无助的自己幽幽捱过漫漫长夜,迎来生命的曙光,看到从东方喷薄而出的那一轮红日和照映河山的万里朝霞!我坚信,大爱能够战胜大风大浪,永无止境的驱使和鼓舞我在人生浩浩荡荡的海洋孤舟独进,扬帆远航,乘风破浪,迎难而上,有早一日,定能达到理想的彼岸......。

在人间,有了爱就有了一切”;在心中,有了爱就有了温暖;在他乡,有了梦就有了希望。为了今生所爱和心中的梦想,我将以百倍的信心和勇气战胜征途的种种困难以及一切不幸,顽强地活下去,将诗人瑰丽的梦进行到底!在南方流浪,在风中闯荡,在雨中跋涉,在异乡漂泊,不论前方的路有多坎坷,有多艰难,我都不能停下前进的步履,而是义无反顾,风雨无阻,一往无前!我流浪,但我不能悲伤。在颠沛流离的艰辛历程中,我不仅要保持一位真正诗人悠悠之良心与铮铮之风骨,而且要体现出一名行吟诗人纵横千里之豪迈与啸傲林泉之洒脱!

我求索,我将不断开拓。在艰苦卓绝的漫漫人生路,我要披荆斩棘,开辟出一条光明广阔的道路,立下一块诗歌的里程碑!我坚守,我更要坚持。在孤寂而漫长的创作生涯里,我要敢于吃别人不能吃的苦,熬出诗意人生中超乎寻常独一无二的伟大!

2013年元月30日-------流浪诗人:吴翰文

于深圳市龙华新区民治街道大岭社区松仔园三区3栋401室慨然写下《诗人的誓言》

2万

副首版

冀雨尧天副首版

迟赏佳作,送上新春祝福!

谢谢  详情 回复 发表于 2017-1-26 11:33

1万

8万

35万

论坛元老

沧浪诗人诗乐苑特邀顾问

特别贡献奖功勋诗友奖章

乔柯 发表于 2017-1-25 10:57