搜索

[其他] 花属我,果归他人

金牌会员

QQ
花属我,果归他人

梁时

花很美,红的热情似火;紫的显得有点忧郁;黄的给我一种梦幻;白的代表纯洁无瑕,但在我的眼里,是错觉,还是因为她的离开,白的却好像是丧礼花圈上用纸做的白花,给我带来心痛的伤感。本来,在百花争艳的春天,大地的每一处有花朵点缀,都是那么美!总是令人眉开眼笑,赞叹不已。然而,一场爱情的变故,使我对花索然无味,只感到花的色彩,是那么的扎眼;感到花的芬芳,浓得刺鼻,令我神志昏迷,沉睡不醒。也许又因为只有花属我,而果却归他人的缘故。因此,我狠下决心不去赞美任何的花朵。如果偶然有对花赞美之词,也是无心的失言。
      我真不想打开尘封在心里已久的爱情故事,害怕早已腐烂的爱情的腥臭味令人作呕;害怕已经变得苍白的爱情,像荒野里零散的没有肉的一根根的尸骨,那惨状令人目不忍睹。可是,我又在每一年的春天里,像清明节拜祭先人一样哀悼那逝去已久的爱情。哀悼里仿佛看见她秀发飘逸,从花丛中含着恬淡的笑姗姗而来,但瞬间只见她带着忧怨走进了远处的一片幽深的林子里,再也看不见她的出现。林子里在刹那间飘着白雾,上空腾起白云,像是一匹匹的素布。我默默地想,原来我的爱情只是她美丽的影子,她腾云驾雾去了,去了一个属于她的地方,去了一个属于她的人那里。
     春天,雨在下,花在流泪哭泣,就这样忽明忽暗地带着声色渐渐远去。阳光终于出现在夏日里,热烈戏耍着天空,戏耍着大地,戏耍着山河、、、、、照亮了阴暗的角落,晒干了春天里下的雨水,抹去了花的眼泪。一切变得明媚亮丽,人也添上了光彩。可是,好景不长,季节慢慢地走向成熟的秋天。在秋天里,我看见果树的枝头上结满了令我馋嘴的金黄色的果子。正当我想象果子的味道的时候,从树顶上传来鸟儿婉转的叫声,我以为她叫我的温柔的声音;抬头一看,只看见两只鸟儿站在树枝上,欢快的拍着翅膀。我看得入了迷,走了神,渐渐地出现了幻觉,好像和春天里的幻觉同出一辙。看见她与一个英俊潇洒飘逸的他正在树上摘果子一样,而果子的甘甜好像滋润着她的脸,让她的脸满是甜美的笑容。啊!我顿时发出一声充满着悲哀的感叹!原来花属于我,只能让我欣赏,让我感受芬芳;然而果子却属于他人,一份甜美也属于他人。
      忽然一阵带着细雨的秋风吹来,我感到习习的凉意,打了一个寒颤。看看那果子属于他人的树上,果子没有了。我的幻觉也消失了,只看见一片片枯黄的树叶从空中飘落下来,铺满一地,好像是撒在埋葬死人的坟上的纸钱。
      我在心里咕噜,冬天就快来临了,愿南方的广东的冬天下一场大雪吧!好把在春天里飘落的不散的花魂雪藏,好把秋天里属于他人的果子雪藏,好把属于我的落叶,连同我过去的热烈的爱情一起雪藏。

追求浪漫的人生

金牌会员

QQ
宝子 发表于 2016-12-7 15:37
看得人家心里拔凉拔凉的

没有了
追求浪漫的人生

5万

19万

副首版

东方文苑副首版

花属于我,果子却属于他人

现在极少写了,被同学批写得太过悲伤。问好荷韵姐!  详情 回复 发表于 2016-12-7 23:12
清月出波影,风从岸上来。
荷花诗半赋,韵已满香怀。
【博客】 http://blog.sina.com.cn/u/5617038279

5万

19万

副首版

东方文苑副首版

赏读散文,感受情怀,问好诗弟!
清月出波影,风从岸上来。
荷花诗半赋,韵已满香怀。
【博客】 http://blog.sina.com.cn/u/5617038279

高级会员

每个人都有过自己的春天,秋天的果实是酸是甜真是各异。得不到的是痛苦也是甜蜜,得到的是无聊也必将腐烂。

是啊,问好晶姐!  详情 回复 发表于 2016-12-7 23:14

金牌会员

QQ
清风荷韵 发表于 2016-12-7 17:40
花属于我,果子却属于他人

现在极少写了,被同学批写得太过悲伤。问好荷韵姐!
追求浪漫的人生

金牌会员

QQ
韩鲁珩 发表于 2016-12-7 18:01
最好的季节是春天,最悲哀的季节是秋天,你是很幸运的人。你看到的都是花,不是后来的歪瓜裂枣。 ...

韩兄长好!也许幸运吧。
追求浪漫的人生

金牌会员

QQ
秋水无涯 发表于 2016-12-7 23:06
每个人都有过自己的春天,秋天的果实是酸是甜真是各异。得不到的是痛苦也是甜蜜,得到的是无聊也必将腐烂。 ...

是啊,问好晶姐!
追求浪漫的人生