搜索

彩云深处,我来了(云南游引子)

2万

金牌会员

新诗散文功勋首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

(引子:2013年2月,我与3位朋友结伴开车云南行。此次旅滇行程9000多里,耗时20余天,写游记10余篇,二部像机拍摄照片近2000张。其中有几多欢乐、忧伤、顺遂、艰险…..现分十一篇刊出,敬请耐心垂阅。)

绮丽而迷人的云南被誉为彩云之都。那里有四季芬芳的鲜花开不败;有曳屏的孔雀,飞舞的彩蝶,顽皮的金丝猴;有千年沉睡的雪山美人;有清波流淌的美丽古城;有湖畔走婚女人的歌声;有阿诗玛在林中永远的呼唤;有红嘴鸥憩息在火山温泉下;有樱花盛开在原始森林的情人桥……

愚以前曾游玩过那儿的一些地方,但都是飞机直达走马观花。这次可是要与朋友结伴作自驾车深度游了。2月3号凌晨5点出发,行期大约18——20天。

这次游历俺可是做足了功课:比如仅就西双版纳老挝线路,(云的风景线大都是要以昆明作为起点)它的行军路线则应是:昆明——景洪——勐仑——勐腊——磨憨——磨丁——琅勃拉邦——万象——巴色——四千美岛——占巴塞——沙拿湾——万象——琅勃拉邦——昆明.。往返基本不重复。老挝现在可以落地签注,汽车可自由进出。老挝钱币Kip,现汇率大约为1:1250—1150;等等,其他线路举一反三吧。亲,怎么样?功课还算及格吧?

前段,山楂的小心脏疑似遭受一次小小的“劫杀”。其实人类真的很可怜,很多人能够战胜一切,却唯独不能战胜自己。

好啦!现在,就让那些山山水水来荡涤并升华心灵吧,使她重新变得晶莹清澄起来。人生苦短,纵然伤感也绝不沉沦。亲们,让我们尽可能忘掉忧伤,只是铭记美好温暖。

因要全身心投入自然之怀抱,山楂得暂时小别亲爱的博友啦。会想念你们,真的……

亲们,先给你们拜年啦!“前村梅花开尽,看东风桃李争春”让我们祝福即将到来的春天吧。春暖花开时,我们再相约。

彩云深处,我来了。

高级会员

热心奉献奖章

QQ

谢谢麟子临赏留雅。早安问好!  详情 回复 发表于 2014-10-8 07:04
周麟(曾用笔名:麟子 江離 安吉越王) 浙江省作家协会会员。安吉作家协会副主席。浙江省作家协会内刊联盟刊物《竹乡文学》报副主编,诗歌版主编。

2万

金牌会员

新诗散文功勋首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

江南麟子 发表于 2014-10-7 22:14
问好风吹树吟!欣赏学习!

谢谢麟子临赏留雅。早安问好!