搜索

祸起萧墙,欲盖弥彰----致金筑子PK1

1万

金牌会员

祸起萧墙,欲盖弥彰----致金筑子PK1

无视秋风透碧霜,妄言归雁不成行。
麦收只信白居易,边塞不知刘与王。
井底嚣喧充雅客,夜郎挥笔废词章。
弥彰输理帖移远,贻笑诗坛愧断肠。

请大家看看这个帖子http://www1.hkscxh.com/forum.php ... 25&page=2#pid431344
一切就明白了,在十分钟前,他把我在【今古纵横】的其他帖子删除了。。
此贴下午就被他删除了,他怕得要死。。。

1万

金牌会员

【临江仙】致金筑子PK3

南北时令收麦,东西颠倒春秋。
寒霜枫叶不曾眸,妄评殊节候。
归雁骂飞鸥,我在空中列队,
长排人字风流,小儿戏水闹滇头。
行歌赏海阔,笑尔井中囚。

1万

金牌会员

【踏莎行】致金筑子版主PK4

绝妙平台,是非难度。皆因南北观秋处。
谁知边塞降霜寒,长空归雁斜阳暮。
水远山高,难传尺素。手机一按情传诉。
此言荒谬不同时,秦观在世当无语。
[tr][/tr]
堂泊虎 发表于 2014-9-26 23:06
此贴不能评为精华,一,七句雨重字;淹出韵,属于艳韵,这就是基本的律诗要求,这样的是推为精华,简直是对 ...

谢谢先生在此评帖,特别是评我的帖!至于重雨,那是我有意为之。不配精,先生可以自己去找总版主取消。评诗就评诗,但不要进行人身攻击!先生的大热天就有雁阵排排,我也只不过就事论事,你找得出半个字的人身攻击么?要学会做诗,先学会做人!

http://www1.hkscxh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53806&page=1#pid432503-----16楼

这里他还较真说我大热天有雁阵排排(睁着眼睛说瞎话)我把原词发来,大家看看,我的词里哪一点写道大热天了,扯谎都不会。。。
【壶中天慢】边塞秋怀

莽原衰草,浸天涯,麦浪万里秋割。
远看层林,霜染透,千壑风吹乱叶。
骏马飞驰,牛羊归牧,共饮澄湖澈。
长空排雁,唤来嘹唳声咽。
应念边塞经年,冷衾席地卧,心灵难歇。
往事悠悠,谁忘却、尝尽人间生别。
犹盼音书,祥云传尺素,泪粘寒帖。
尊前遥望,半杯同寄明月。

1万

金牌会员

[tr][/tr]
祸起萧墙----与金筑子PK5
给你送来两幅对联

堂前泊虎只为迎宾送客
门后藏刀提防奸佞小人

老虎不发威,皆因百兽山前顶礼朝拜
刁猴强逞能,纵然挑衅跌入千丈深潭

1万

金牌会员

祸起萧墙-----与金筑子PK6

【南乡子】咏虎

寒也不躬身,抱石饥肠远看云。百兽肉甘皆为膳,
思醇。深壑悬崖为我邻。
邀马待龙宾,耀日浮江不离群。雷吼三山威猛在,
飞奔。日夕空山震兽魂。

老虎不发威,不要当病猫看待!!

1万

金牌会员

祸起萧墙-----与金筑子PK7

【行香子】咏虎

虎踞巅峰,月笼青松。寻幽壑,跳涧飞虹。
舒腰伸爪,炯目金瞳。听啸声远,叫声亮,吼声雄。
威惊百兽,酥逃哭恐。释狐疑,不畏豺攻。
睨清浊世,潜卧当凶。看梅花艳,兰花洁,杏花红

老虎不发威,不要以为是病猫。。。

1万

金牌会员

1万

金牌会员

http://www1.hkscxh.com/forum.php ... mp;page=1#pid439529
不正面回答我提出的问题,却在他所谓的精华和我纠缠,。。。。他一首诗首尾出律,换在你里狡辩。。。要看看这位副首版到底有多厉害,先看看他的作品吧。。。。他只会删帖,打击报复,没有其他本事。。。

1万

金牌会员

本帖不求跟帖,只要观望就行,有何看法可以短消息私聊。。。。

1万

金牌会员

【南乡子】画虎 ----与金筑子PK8
飞笔染丹青,白额轻描巧点睛。 月下出林频顾盼,
寻腥。野岭踌躇静夜听。
咆哮驾风行,百兽呼嚎遁远惊。 尾剪秋霜林叶落。
狰狞,彩笔空灵显艺名

1万

金牌会员

【江城子】鹰----与金筑子PK9
冰封叶落草枯黄
慑群狼
缚狐氓
追云逐日
金爪迫谁降
展翼天涯经雨雪
寻万壑
九霄翔

1万

金牌会员

【江城子】咏鹰----与金筑子PK 10
搏击长空近沙场,
雪飞狂,
月弓张。
天翼震撼,
风雨洒苍茫。
滚滚寒流何所惧,
凌霜地,
踏霞光。

1万

金牌会员

【壶中天慢】咏鹰-----致金筑子PK11

血染斜阳,雷震云天,振翅大雕。
看群峰沟壑,林深叶茂;荒原大漠,衰草枯枵。
眼疾追风,喙含闪电,利爪嵌皮溅血毛。
寻狐兔,纵隐身躲避,厄运难逃。
鹏程北冥寻鳌,破迷雾直擒众恶妖。
叹田间蛇鼠,遁形藏匿;巢中雀鹊,不敢喧嚣。
金目穿霞,胸怀河海,壮志凌云争自豪。
山呼啸,任沙黄月黑,独领风骚!

1万

金牌会员

咏虎(朋友发来助阵。嘱托不据芳名)

将军此是兽中王,越野穿山喋血常。
铁尾铜头浑猛气,恃功五岳赫名扬。

越野穿山喋血常,抖须亮剑逐豺狼。
沽名狐假知多少,亦藉威风皮一张。

铁尾铜头浑猛气,怒睛吼啸性偏狂。
山林称霸群雄统,偶落平原犬敢戕。

恃功五岳赫名扬,值岁人间正气彰。
横扫妖氛除蠢贼。高悬符铡势轩昂。

1万

金牌会员

【浣溪纱】·堂伯虎------飞觞醉月老师赠嘱
归隐山林为濯磨,毅虫何必作吟歌?傲然一啸泻成河。     
不让雄心随水逝,还将健齿枕锋戈。片时岑寂又如何

1万

金牌会员

还将健齿枕锋戈。片时岑寂又如何?-----老师嘱托
这场PK胜负自由公论,不在于输赢,而在于对诗词的理解和点评。如果给人点评半瓶水,至少自己要有一桶水做储备。。。。连四季都分不清楚,候鸟的迁徙规律不掌握,就不要乱弹琴,说出来叫人耻笑。。。。【江海不与坎井争之清,雷霆不与蛙蚓斗其声。】--明代刘基语。古人说的千真万确,吾辈当思之。。。。

还将健齿枕锋戈。片时岑寂又如何?
老师嘱托,枕戈待旦,静观其变,若有挑衅,以利再战。。。。
不见妖妇,鬼脚鸣锣收兵,我自勒马回营。。。如有挑衅者,自会横枪迎战。。。。

1万

金牌会员

唉,我在中华诗词论坛五年多了,金筑子和谁好,和谁有矛盾,我基本知道。一般不参与。

1万

金牌会员

妙则居士 发表于 2014-10-4 20:44
唉,我在中华诗词论坛五年多了,金筑子和谁好,和谁有矛盾,我基本知道。一般不参与。 ...

O(∩_∩)O谢谢秒则居士赏评。。。
问候,国庆节快乐。。。。请喝好酒。。。。
我也在中华诗词论坛几年了,从不与人争锋,不惹人,不捧人,不怕人。。。也就是说,人不惹我,我不惹人,人若惹我,我不饶人,这是我做人的底线,也就是不惹事,不怕事,生活中也是这样,生活中和我做对的,没有赢过我的,包括领导。。。。网络里几个小丑也是被我斗败。。。成为我刀下之鬼。。。我是和平相处,有那么一小挫人,无自知之名,企图打击别人,抬高自己。其实,他打击的对象选错了,金筑子就是一个不接受失败的人,。他在风雅颂也有人挑战他,老兄不知知道不知道。。。。这种人不接受教训自以为是,有几个人捧臭脚,就不知所以然,自以为天下无敌,。。。。

算了吧,金也是过古稀的人了。当时吧,我跟知味堡人比较好,他和学堂蜗人好。中华诗词论坛我的网名:文章憎命达。知味堡人在风雅的时候让我推荐楚天寒做首版,结果他和楚天寒弄翻脸了,弄的我很尴尬,他连一句道歉的  详情 回复 发表于 2014-10-8 08:32

1万

金牌会员

原来居士是自在啼?可知俺在风雅颂是谁不?话说,俺在中华也混了些时候,咋木有认识一个名人呀?看来是白混了  详情 回复 发表于 2014-10-9 22:45

1万

金牌会员

妙则居士 发表于 2014-10-8 08:32
算了吧,金也是过古稀的人了。当时吧,我跟知味堡人比较好,他和学堂蜗人好。中华诗词论坛 ...

看来老兄也是性情中人,我在原来一个诗坛遇到过一个人,他没本事写诗词,可有本事制造事端,从中挑拨离间,满嘴胡说,这种人生活中有,网络屡见不鲜,被我打得落花流水。。。不甘失败,处处制造事端,最后被版主封号,逐出论坛,又换马甲来挑事。。。屡战屡败,终于成为我刀下之鬼。。。。后来我不与这个论坛往来,现在这个论坛几乎瘫痪,没有经过网络认证。。。。在中华诗词论坛,也好风雅颂也好,拒绝当斑竹,来这里有好几个朋友邀请我当版主,我都婉言谢绝,这里高手如云,不进入争论漩涡,玩诗词是为了开心,可遇到不开心的人和事,又不得不出来澄清,澄清事实,就暴露出那些没有自知之明的人用心。。。这种人不懂人情世故,自以为高傲自得,实际是个纸老虎。。。真老虎出来,他就不攻自破,。。。拿不到台面PK ,他说麦子只有夏天收,拿出白居易诗来证明他的判断。。。50年代的背景--写信都难传递(尺素)他却说有全球通。打个电话。。。。你说这种人是不是脑子有病。。。不全面理解词义,断章取义,说霜降以后才有霜。。。大热天哪会有雁。。。明明我写出霜浸透。。后写雁排排。。。。要按他说现在离小雪大雪还差 两个多月,为啥今天晚上中央电视台报道内蒙古下起大雪。。。。他不会理解,因为他生在云南,不知道有四季,井蛙之见。。
和他讲理,他给你耍流氓,把我在他把持的论坛的所有帖子给我删除了,他怕见人,怕丢丑。。。我就给他个名扬天下,叫他臭满论坛。。。写一首瘸腿七律,还闹个【精华】不以为耻反以为荣,在论坛到处招摇过市,捧臭脚,舔沟子,献媚取宠。。。恶心人。。。和这种人PK也有点掉价,他不会感恩,对你给他的帮助,连一个感激话都不会说,这样的人离他远远地。。。把它视作不齿于人类的狗屎堆。。。离他越远越好。。。。。

唉,算了吧!!!他一个七十多岁的老头,你就是打败了他,也是胜之不武。  详情 回复 发表于 2014-10-10 08:20

2万

栏目顾问

绝妙好词特邀顾问

勤勉版主勋章敬业首版勋章

妙则居士 发表于 2014-10-8 08:32
算了吧,金也是过古稀的人了。当时吧,我跟知味堡人比较好,他和学堂蜗人好。中华诗词论坛 ...

原来居士是自在啼?可知俺在风雅颂是谁不?话说,俺在中华也混了些时候,咋木有认识一个名人呀?看来是白混了

确实不知道首版是谁,如果你够的上六个文痞之一,我就能认识,哈哈。玩笑,不要生气,现在认识也不晚。  详情 回复 发表于 2014-10-10 08:24
情少独钟当是我,语多妖气未缘君。

1万

金牌会员

堂泊虎 发表于 2014-10-9 20:19
看来老兄也是性情中人,我在原来一个诗坛遇到过一个人,他没本事写诗词,可有本事制造事端,从中挑拨离间 ...

唉,算了吧!!!他一个七十多岁的老头,你就是打败了他,也是胜之不武。

1万

金牌会员

妖妇村村 发表于 2014-10-9 22:45
原来居士是自在啼?可知俺在风雅颂是谁不?话说,俺在中华也混了些时候,咋木有认识一个名人呀?看来是 ...

确实不知道首版是谁,如果你够的上六个文痞之一,我就能认识,哈哈。玩笑,不要生气,现在认识也不晚。

我知道了,无聊看帖。我对你还是很客气的哦。  详情 回复 发表于 2014-10-10 20:32
哈哈,无名之辈,如何能荣登六大之榜?即便十大也是困难滴撒。也不知居士可听说过无聊看帖时?  详情 回复 发表于 2014-10-10 18:35

1万

金牌会员

妖妇村村 发表于 2014-10-9 22:45
原来居士是自在啼?可知俺在风雅颂是谁不?话说,俺在中华也混了些时候,咋木有认识一个名人呀?看来是 ...

这样说来,妖妇也是个身经百战的元帅了。。。。只是在中华和风雅颂不曾熟悉,我在这两个论坛都是发帖走人,很少参与活动,不过在中华也有过与文痞交过峰,也是一个版主,他自以为高傲不能自持,评诗胡说八道,激怒了我,可他写的诗狗屁不是,我给他曝光在其他版块进行评论,引起哗然,可能也是加精的作品。。。。。我不去挑衅,但有人来挑衅我,那他是找错对象。。。记得在中华--燕赵风骨,有一个文痞头像歪戴帽子叼个烟,写流氓诗,对我的诗词挑剔胡说,傲慢无礼。。。。激怒我,回击他改了头像,蔫蔫的不敢挑衅了。。。我倒不是说我的诗词不叫别人说,客观点评,文字交流我是欢迎的,带有讽刺意味,摆出一副学究架势,企图叫人败在他脚下去舔她臭脚,我做不到,我做到的,接受真心交流,反对傲慢无礼,瞎评论,这次也是金筑子惹恼了我,把我的帖子全部删除了。。。。不把他打疼了,他还不知道老虎要发威,不是病猫。。。。。

身经百战可不敢当呀!俺在中华前后也就呆了一两个月,曾有幸得齐鲁国风青睐,做了很短一段时间滴版主,终因琐事忙碌,且玩不来那里正儿八经滴治学文章,所以就主动辞版了。俺玩诗词,全在兴趣,不喜拘束,所以,太过  详情 回复 发表于 2014-10-10 18:39

2万

栏目顾问

绝妙好词特邀顾问

妙则居士 发表于 2014-10-10 08:24
确实不知道首版是谁,如果你够的上六个文痞之一,我就能认识,哈哈。玩笑,不要生气,现在认识也不晚。{: ...

哈哈,无名之辈,如何能荣登六大之榜?即便十大也是困难滴撒。也不知居士可听说过无聊看帖时?

既然是马蜂窝,不里也罢,免得一身毒包滴还木有工伤保险!  详情 回复 发表于 2014-10-11 09:47
现在有我辈6个文痞,你去捅捅马蜂窝,回来就是第7文痞,哈哈。反正你和第一文痞关系不错。  详情 回复 发表于 2014-10-10 20:33

2万

栏目顾问

绝妙好词特邀顾问

堂泊虎 发表于 2014-10-10 14:41
这样说来,妖妇也是个身经百战的元帅了。。。。只是在中华和风雅颂不曾熟悉,我在这两个论坛都是发帖走人 ...

身经百战可不敢当呀!俺在中华前后也就呆了一两个月,曾有幸得齐鲁国风青睐,做了很短一段时间滴版主,终因琐事忙碌,且玩不来那里正儿八经滴治学文章,所以就主动辞版了。俺玩诗词,全在兴趣,不喜拘束,所以,太过严谨滴学术问题和学术规矩是学不来,也守不来滴,并且,于俺这年纪,似乎学之意义也不大了,不如轻松消遣滴好。

1万

金牌会员

妙则居士 发表于 2014-10-10 08:24
确实不知道首版是谁,如果你够的上六个文痞之一,我就能认识,哈哈。玩笑,不要生气,现在认识也不晚。{: ...

我知道了,无聊看帖。我对你还是很客气的哦。

那是,记得总参大人对俺还是不错滴!其实,俺本不知有风雅颂,是朋友介绍去看一丈青收拾鬼脚家扣儿滴热闹去滴。  详情 回复 发表于 2014-10-11 09:49
回复 支持 0 反对 1

1万

金牌会员

2万

栏目顾问

绝妙好词特邀顾问

妖妇村村 发表于 2014-10-10 18:35
哈哈,无名之辈,如何能荣登六大之榜?即便十大也是困难滴撒。也不知居士可听说过无聊看帖时? ...

既然是马蜂窝,不里也罢,免得一身毒包滴还木有工伤保险!

要想进入咱这文痞群,就的去。李连杰、刘德华的电影《投名状》你看没有???林冲上梁山也要去杀一个人当投名状的!!!  详情 回复 发表于 2014-10-11 10:52

2万

栏目顾问

绝妙好词特邀顾问

妙则居士 发表于 2014-10-10 20:32
我知道了,无聊看帖。我对你还是很客气的哦。

那是,记得总参大人对俺还是不错滴!其实,俺本不知有风雅颂,是朋友介绍去看一丈青收拾鬼脚家扣儿滴热闹去滴。

嗯,算你有良心!!!那扣版主的确诗词差,还不让人评,只想听赞美话!!!遇到一丈青不给她好脸色,哈哈。  详情 回复 发表于 2014-10-11 10:57