搜索

原创系列微小说《雪缘》(一)忆雪

1万

金牌会员

原创系列微小说《雪缘》

(一)忆雪

作者/厚公

时值隆冬,天寒地冻,肜云密布,忽然朔风凛凛,瑞雪霏霏;那雪如乱舞梨花似的下大了。窗外的雪飘进了,它不仅飘进了我的书房,而且还飘进了我的心房。她若隐若现地在我的眼帘前晃动着,一身洁白似雪。我问她是谁?她回答说:我是“雪”呀,是大夫。啊!
    我还在朦胧中,她就消失在我的眼帘里,她那婀娜多姿的身影,如水似的柔情,不经意间看到她的腮边有泪!是谁在轻抚慢捻那一缕淡淡的忧伤,微微地颤抖,望着她那远去了蓦然回首的身影。我静静地座在寂寞里,迷惘中感觉空气里都回荡着余香,在记忆的风帆里乱了我的心田,慢慢地瞌上双眼,暗潮涌动,“雪”你的暗香又在那里拂过。
    有何人知晓,幽幽我梦的凄凉,卷走我爱的力量,扰乱了我的心伤!谁能明白?斑斓而述的笑颜,轻颦紧锁眉间,却是梦里的云烟,一晃又不见,风雪里,憔悴的痕迹被粉碎,无法温暖我残缺的心房,整理成章,装载着我的暇想。
    今夜,是谁让我如此孤单,悄悄地哭泣一夜?缘、如覆水泛滥,梦依然疼痛,只有轻轻地呢喃,寄托千般不舍,万般地思念。捧满淡淡的愁思,浸润潮湿的情语,同叙共舞。
    今夜,是“雪”惊醒了我的忧伤?是“雪”携带来寂寞,让我轻盈的舞步无可遁形的伤疼。明知多情苦,年华过往,依旧挡不住。枯叶无声地落到你的脚边,是雪把所有的污秽都掩盖了。
    今天早晨,“雪”又无声地来到我的屏前,朦胧中她有几分娇柔可爱,庄严肃穆、端妆娴雅。她笑语盈盈,缱绻美丽的哀愁?千年过后的今天,又有谁能告诉我,心音的叙者是谁?
    人散黄昏后,何处凝眸,聆听清风的悄声细语,风淡云稀,痴然不觉,已经拂面而来的风,吹乱了我的思绪也扰乱了人心底的伤。凝望漆黑的天宇,寻找“雪”的身影,闻听那温暖的话语。涤荡尽了那份相思的味道。淡淡地抹上了甜美的感觉。结果是你离去的背影作为给我的馈赠。
    你全然不知,回眸中的思念总是纠缠着,低眉垂首,清瘦的眼睛里覆盖着忧伤。这一切都是绝艳的诱惑,蔓延出经典的等待,让我憔悴孤单,书写成潺潺的文字,使我不能忘怀。“雪”又向我走来……
    我真的想和你;沁一壶暖茶,养身心。嗅一缕墨香,定神思。与知己者,同享风雅!

鳥伴鸞鳳騰飛遠,吾隨賢良品自高!

高级会员

热心奉献奖章

QQ

谢谢先生临赏,问好您!  详情 回复 发表于 2014-9-28 10:45
周麟(曾用笔名:麟子 江離 安吉越王) 浙江省作家协会会员。安吉作家协会副主席。浙江省作家协会内刊联盟刊物《竹乡文学》报副主编,诗歌版主编。

2万

金牌会员

新诗散文功勋首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

她若隐若现地在我的眼帘前晃动着,一身洁白似雪。我问她是谁?她回答说:我是“雪”呀,是大夫。啊!——多么鲜活、生动!
回眸中的思念总是纠缠着,低眉垂首,清瘦的眼睛里覆盖着忧伤。这一切都是绝艳的诱惑,蔓延出经典的等待——忧伤纠缠,这情思、等待亦是那么美丽、经典啊......!

欣赏美文,问候先生。远握~~~~~~~

谢谢风吹树吟女士雅赏慧评,遥握问好!  详情 回复 发表于 2014-9-28 10:46

1万

金牌会员

谢谢先生临赏,问好您!

1万

金牌会员

风吹树吟 发表于 2014-9-28 08:01
她若隐若现地在我的眼帘前晃动着,一身洁白似雪。我问她是谁?她回答说:我是“雪”呀,是大夫。啊!——多 ...

谢谢风吹树吟女士雅赏慧评,遥握问好!

厚公先生儒雅客气!您的文采风雅令本坛生辉呢.......  详情 回复 发表于 2014-9-28 20:05

2万

金牌会员

新诗散文功勋首席版主

厚公 发表于 2014-9-28 10:46
谢谢风吹树吟女士雅赏慧评,遥握问好!

厚公先生儒雅客气!您的文采风雅令本坛生辉呢.......

祝福先生佳节快乐,秋天美好~~~~~  详情 回复 发表于 2014-9-29 08:59

2万

金牌会员

新诗散文功勋首席版主

风吹树吟 发表于 2014-9-28 20:05
厚公先生儒雅客气!您的文采风雅令本坛生辉呢.......

祝福先生佳节快乐,秋天美好~~~~~

谢谢风吹树吟女士芳驾留玉,您的跟贴是对文友的最大鼓励,谊存惠心美德:祝国庆节快乐!  详情 回复 发表于 2014-9-29 23:06

1万

金牌会员

风吹树吟 发表于 2014-9-29 08:59
祝福先生佳节快乐,秋天美好~~~~~

谢谢风吹树吟女士芳驾留玉,您的跟贴是对文友的最大鼓励,谊存惠心美德:祝国庆节快乐!

先生早安!健康快乐~~~~·  详情 回复 发表于 2014-9-30 06:44

2万

金牌会员

新诗散文功勋首席版主

厚公 发表于 2014-9-29 23:06
谢谢风吹树吟女士芳驾留玉,您的跟贴是对文友的最大鼓励,谊存惠心美德:祝国庆节快乐! ...

先生早安!健康快乐~~~~·