搜索

让人说话,天塌不了!(请留下这个历史性的瞬间吧)

1万

金牌会员

让人说话,天塌不了!

半小时前,我的“试评晓风轻送先生敢于人前称诗的五首作品”被金筑子以“新韵争辩”为由移至中华新韵吟坛,随后被中华新韵吟坛下沉。这是证据:

登录/注册后可看大图
屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]半小时前您的主题 试评晓风轻送先生敢于人前称诗的五首作品金筑子 移动到 中华新韵吟坛
新韵争辩

(在我据理力争之下,金筑子居然又改成了这样的借口)

登录/注册后可看大图
屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]半小时前您的主题 此等第一诗词中央要员理应主动选择集体辞职以谢天下金筑子 移动到 中华新韵吟坛
主张新韵

登录/注册后可看大图
屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]23 分钟前
您的主题 试评晓风轻送先生敢于人前称诗的五首作品索凤山 下沉

如果说新韵吟坛由于不明就里却又出于团结旧韵诗友的考量沉帖尚属可以理解的话,那么金筑子胡乱罗织罪名先删后移就无论如何说不过去了。
这是金筑子移帖前夕,我于屏间回复植杖叟先生的一帖:
为免引起不必要的误解,有必要在此临时申明一下。众所周知,在诗词业已沦为快餐文化乃至笔端玩物的当下,网络环境下已经很难知人论世了。为了最大限度地了解晓风轻送其人,我一直在设法收集资料,但所获甚微。其次,鉴于我与晓风轻送诗观不同,他认为只要有感而发便可称诗,我则认为有感而发只是符合基本诗理——诗乃心声,尚须在此基础上符合无味不成诗这一高级诗理才宜称诗,为能形成必要的交集,我才于屏间交流中做了必要的铺垫。另外,本帖围观者中或有初涉此道的朋友,为此,本人的确顺便做了一些勾勾连连的串讲,希冀对真正有志于为诗的初学者朋友有所裨益。但愿有关资深诗友能够理解我这一番苦心。
我不知道是否这个回帖惹的祸,也不想追问。不禁想起未及回复的学堂窝人先生的告诫:“网上,有几个禁区是不能犯的(不说明哈),犯之不死即伤,当慎之!”联想到晓风轻送到处指手画脚并对老金等人动辄颐指气使的作派以及老金一反常态的系列举动言行,看来这趟水还真够浑的。但是,老金等人如此变相封口终非君子所为,有关人等因此而博个一两二两虚名终究一文不值。理屈词穷、无言以对、如坐针毡之下,便肆意(授意)删帖、移帖乃至如此变相封人之口,毕竟为真正合格的骚人墨客所不齿。

极度愤懑之下,在此只想对金筑子及其身后的利益集团说一句:这里毕竟是诗词理论版,慢说那帖不属新韵争辩,就算是声韵研讨,又有何不可?何致如此拐弯抹角地封人之口呢?
让人说话,天塌不了!
摔琴
无行如是复何言,信有神魔愧地天。
怒向香江摔绿绮,只缘不忍对牛弹。

2万

金牌会员

特别贡献奖功勋诗友奖章

不是恢复了吗,怎么又转走了?

呵呵,你问我,我问谁去呀? 你知道,老金那个移帖证据我是假造不了的,也无此兴致。 我曾争辩过:一个正常研讨帖,怎成新韵争辩了? 日前你无端删了我这帖,我才发了“敦请恢复“试评晓风轻送先生敢于人前称诗的五  详情 回复 发表于 2016-9-9 14:26

2万

金牌会员

特别贡献奖功勋诗友奖章

这种贴子确实在可容忍与不可容忍之间,理论版要有理论,不能贫嘴,想必楼主也有楼主的道理,不能凭一己好恶决定他人存与不存,将心比心,如果老金那些张嘴就来,确乏传承的理论,别人厌恶的话,是不是也要删掉?理论版能发理论声音的其实不算多,应该允许各种言论存在。昨天学堂先生也赞同不删这个贴子,学堂先生主持的中华诗词百家论坛一度是网上理论胜地,取舍尺度把握的还是适宜的,我先转回来,有话再在这讨论,大家都可就此发表意见。看大家是什么意见。

首版先生若能保证那帖“试评晓风轻送先生敢于人前称诗的五首作品”的安全,就移回来吧,否则留在海底可也,总还有个尸首在。  详情 回复 发表于 2016-9-9 14:39
先提个或许是不情之请吧: 这个主帖就留这儿吧,好歹记录了一个瞬间的历史。谁再删、移,无异于毁尸灭迹呢。 我怀疑老金后边有个利益集团,老金有所图,才一而再、再而三地铤而走险,不值钱!  详情 回复 发表于 2016-9-9 14:31

1万

金牌会员

北山钓者 发表于 2016-9-9 14:14
不是恢复了吗,怎么又转走了?

呵呵,你问我,我问谁去呀?
你知道,老金那个移帖证据我是假造不了的,也无此兴致。
我曾争辩过:一个正常研讨帖,怎成新韵争辩了?
日前你无端删了我这帖,我才发了“敦请恢复“试评晓风轻送先生敢于人前称诗的五首作品” 据理力争,并非有意让你难堪的。老金心胸开阔一点儿好不好,这又何必!

万没想到老金居然又改成了这样的借口:

登录/注册后可看大图
屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]1 小时前您的主题 此等第一诗词中央要员理应主动选择集体辞职以谢天下金筑子 移动到 中华新韵吟坛
主张新韵

1万

金牌会员

北山钓者 发表于 2016-9-9 14:25
这种贴子确实在可容忍与不可容忍之间,理论版要有理论,不能贫嘴,想必楼主也有楼主的道理,不能凭一己好恶 ...

先提个或许是不情之请吧:
这个主帖就留这儿吧,好歹记录了一个瞬间的历史。谁再删、移,无异于毁尸灭迹呢。
我怀疑老金后边有个利益集团,老金有所图,才一而再、再而三地铤而走险,不值钱!

2万

金牌会员

特别贡献奖功勋诗友奖章

转不回来了。

哦?有这等事? 我才注意到,那帖已被转回来了,请看我空间里的提示:屏蔽 屏蔽屏蔽19 分钟前您的主题 试评晓风轻送先生敢于人前称诗的五首作品 被 北山钓者 移动到 诗词理论版务[/backcolor] 那个主帖下还有这样的  详情 回复 发表于 2016-9-9 14:51

1万

金牌会员

北山钓者 发表于 2016-9-9 14:25
这种贴子确实在可容忍与不可容忍之间,理论版要有理论,不能贫嘴,想必楼主也有楼主的道理,不能凭一己好恶 ...

首版先生若能保证那帖“试评晓风轻送先生敢于人前称诗的五首作品”的安全,就移回来吧,否则留在海底可也,总还有个尸首在。

1万

金牌会员

哦?有这等事?
我才注意到,那帖已被转回来了,请看我空间里的提示:

登录/注册后可看大图
屏蔽

登录/注册后可看大图
屏蔽

登录/注册后可看大图
屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]19 分钟前您的主题 试评晓风轻送先生敢于人前称诗的五首作品北山钓者 移动到 诗词理论
版务

那个主帖下还有这样的字样:

怎又转不回来了呢?若是北山先生迫于某种压力,当然可以理解哈。

高级会员

新韵版那边是单发诗词的吧?如果是,筑子的这个移动就违规啦。

栏目嘉宾

大中华诗词论坛特邀嘉宾

让人说话,天塌不了!】是的。

3万

金牌会员

中坚诗友勋章勤勉版主勋章

蘇剛 发表于 2016-9-9 19:43
让人说话,天塌不了!】是的。

老金也是的。我那第一次写的诗在喊老师呢, 吟者到现在还评不出个道道来。只会用那么多的废话来塞责。