搜索

《潮起黄墩》修改稿及添加中

1万

42万

132万

首席版主

浙江诗潮首席版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

《潮起黄墩》修改稿及添加中
   谢谢诗友们!这次中秋家人团聚,家人与朋友圈都要我出一期诗集,家人的盛情我无法拒绝,因此我准备修改从2012年9月份以后的诗词,以前的全部不修改了,这二年共写了700余首诗词,已发帖的有500余首,未发帖的200余首,现在准备修改合并成450首左右的《潮起黄墩》集,因我的家乡是在象山港中古埠黄墩港。因计划在春节前夕完成修改,近段时间不能回复诗友们诗词,望诗友们谅解!我陆续把修改后的诗词初稿发到版面,望诗友们提供宝贵修改意见,我一定会采纳修改意见,谢谢大家了!
病魔可以夺走我的生命,且不可夺去我的意志,
我要用点滴时间,记录下缤纷多彩的瞬间世界。
这是2013年我确诊为肺癌后写在邮箱的一段话,
从5.28日开始,我就准备写锻炼旅游花絮拾零,
从锻炼中汲取正能量激励我与病魔抗争的信心。
花絮拾零01
月落星沉天不明,港风凉爽送吾行;
花香草乱看迷眼,走了一程又一程。
花絮拾零02
月湖怒放腊梅花,骨格清奇品自夸;
侯府皇宫关不住,偏寻百姓故人家。
花絮拾零03
悉闻诗社喜乔迁,金字招牌挂室前;
焕发西楼儒雅韵,且看墨客笔如椽。
花絮拾零04
西楼笑对洋溪水,源远流长款款来;
径送书香填墨海,集贤乡里育英才。
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

3万

13万

管理员

大中华诗词论坛副站长

终身成就奖特别贡献奖元老功臣勋章

谢谢梅岭先生,请提修改意见!  详情 回复 发表于 2014-9-20 19:34
有死法,不可無活詩。但有活潑潑的詩,法于我何有哉。

1万

42万

132万

首席版主

浙江诗潮首席版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

穿越梅嶺 发表于 2014-9-20 14:44
病魔可以夺走我的生命,且不可夺去我的意志,

先祝賀先生,期待詩詞集早日出版 ...

谢谢梅岭先生,请提修改意见!
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水