搜索

千里共婵娟

高级会员

文/阿彩
  起风了,是一阵一阵的。
  枝头的黄叶纷纷扬扬,树枝弯下腰,伸出手,也拽不住她,无可奈何地看着落下。
  不知不觉又走进这条街,这条路。
  还是喜欢走在路沿上,身体歪歪斜斜的,只是,不再有一双手伸出,暖暖的,扶着左右摇晃的身体,牵着一路走去。
  曾经以为,张开双手就可以拥抱住一切。
  而此时,伸出手只接住是一片飘零的叶。
  你说过,在落英纷飞的季节里,会来看我的。
  可是,现在只有一个人在东风路上,踩着红叶,漫无边隙的走着,走着。
  一个人走久了,也习惯了,只是累,是那种身心疲倦,痛彻心扉的。
  蹲下, 注视着,沉思着。
  一滴泪落在黄叶上,透过泪珠清晰的看到叶脉纹络,丝丝如血,如西下的残阳,红红的。
  回头看看,夕阳落山了,而东边的圆月还没升起。
  冰凉的手,拿出手机。屏保上的你还是嘴角上扬,时光仿佛永远定格在那一时,那一刻。
  哎!又到一年中秋了,屏保也该换了,该换了!
  耳机里在轻轻唱 “明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟”

--2014年中秋

2万

金牌会员

新诗散文功勋首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

虽然这个时日有淡淡飘零的忧伤,
但请相信终会千里共婵娟啊.......

问好诗友~~~~~~

谢谢雅评,问好  详情 回复 发表于 2014-9-16 17:25

高级会员

谢谢雅评。问好

高级会员

风吹树吟 发表于 2014-9-16 09:43
虽然这个时日有淡淡飘零的忧伤,
但请相信终会千里共婵娟啊.......

谢谢雅评,问好