搜索

金筑子正在沦为知味堡人第二

高级会员

金筑子正在沦为知味堡人第二

我对金筑子的印象本来不错,可最近一段时间,这种印象渐成负值,并且越来越差。种种迹象表明,金筑子大有沦为知味堡人第二并且后来居上之势。这显然不是什么好兆头。

继日前无端删掉我三个业已正常交流多时的研讨帖(参见附录1)后,今天早些时候,老金又罗织罪名或以莫须有的罪名删掉我四个早已正常交流多日的研讨帖(参见附录2,唯“败家子”是新贴的)。几天前因故不能上网回帖,今日抽暇礼节性地回了几个跟帖,哪曾想相关主帖居然被金筑子一股脑儿给删除了。

打神者的“请金筑子先生自罚二十大板”墨迹未干,有关跟帖诗友对金筑子的批评与指责话音未落,作为副首版的金筑子就变本加厉,继续越过首版北山钓者滥权,公然排斥学术异己。这里毕竟挂着诗词理论板块的招牌,若连“时人为诗到底是给谁读的”这么严肃的正本清源性课题都无关理论,若连金筑子自己的“剥皮诗一首”都有关学术,那这个诗词理论版干脆关门算了。

贴发本帖目的有三:
一是提醒广大诗友们注意,金筑子正在沦为知味堡人第二,并有取而代之之势。老金现在的辩术无非是:辩得过则辩,辩不过就删。
二是提请站方有关高管和北山钓者首版注意,香港诗词论坛及诗词理论版若想做大做强,切忌所用非人。为消除金筑子业已造成的不良影响,建议立即责成老金无条件恢复原帖并公开向仰望大师道歉。
三是有个正当而基本的要求,那就是:被删帖大多未留底稿,请站方有关高管、北山钓者先生责成老金抑或直接代劳,尽快归还我七个被删帖原文为盼(可发到我空间里)。

此处不留我,我自有去处。临别赠言一句:香港诗词论坛毕竟是香港诗词论坛,切莫学中华诗词论坛那一套。诚请有关人等三思为盼!

【附录1】

登录/注册后可看大图
屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]2016-7-22 07:03您的主题 【转帖】时人为诗到底是给谁读的?金筑子 删除

登录/注册后可看大图
屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]2016-7-22 07:02您的主题 诗词中央林立观感——答植杖叟&学堂窝人先生金筑子 删除

登录/注册后可看大图
屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]2016-7-22 07:02您的主题 诗词中央要员印象金筑子 删除

【附录2】

登录/注册后可看大图
屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]8 小时前您的主题 诘杨逍先生并向列位诗词大家讨教金筑子 删除
无聊

登录/注册后可看大图
屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]8 小时前您的主题 答植杖叟先生金筑子 删除
不是理论

登录/注册后可看大图
屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]8 小时前您的主题 绝望(代吟)金筑子 删除
说点有关理论的

登录/注册后可看大图
屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]8 小时前您的主题 败家子——简评“对平仄格律弊端的解析”金筑子 删除
无聊

1万

7万

首席版主

诗词理论首席版主

热心奉献奖章敬业首版勋章

这是理论版。你有什么诗词理论尽管发表。可是你不谈理论,却用写诗攻击别人,攻击用旧韵的人!这种诗必须删除!

“时人为诗到底是给谁读的”之类无关理论?你这“剥皮诗一首”有关理论?作为副首版,便可如此作践诗词理论? 昔人自管发财去,兄弟离开发财楼。 垃圾搬往联都站,中华回望空悠悠。 山川渺渺浑河水,云雾茫茫针叶洲  详情 回复 发表于 2016-8-3 18:06

3万

金牌会员

中坚诗友勋章勤勉版主勋章

金筑子 发表于 2016-8-3 17:29
这是理论版。你有什么诗词理论尽管发表。可是你不谈理论,却用写诗攻击别人,攻击用旧韵的人!这种诗必须删 ...

老金,没必要删贴啊。如感觉此类贴不宜发此版,也可移到适合的版块好了。又大师,诗写得好,还是在诗艺上,多多指点下他人吧。至于用韵上,我是即用今韵,也用旧韵的,双轨制实践的还算是早的。打神版版,说我是和事佬,和事佬就和事佬吧,大家都克制下,握握手,开心点如何。

高级会员

金筑子 发表于 2016-8-3 17:29
这是理论版。你有什么诗词理论尽管发表。可是你不谈理论,却用写诗攻击别人,攻击用旧韵的人!这种诗必须删 ...

时人为诗到底是给谁读的”之类无关理论?你这“剥皮诗一首”有关理论?作为副首版,便可如此作践诗词理论?

昔人自管发财去,兄弟离开发财楼。

垃圾搬往联都站,中华回望空悠悠。

山川渺渺浑河水,云雾茫茫针叶洲。

恶棍不知何处去,论坛网上使人愁。

什么叫剥皮诗?这是剥崔颢的黄鹤楼,黄鶴楼的格律不同于近体诗定体,1300年来一直在讨论,这是个例外。你却用诗去攻击别人讲平仄,这不是一回事!  详情 回复 发表于 2016-8-3 18:16

高级会员

实在太忙,暂且没工夫理你。把那几贴原文还我,这帖留这儿,让诗友们公论罢!

3万

金牌会员

仰望大师 发表于 2016-8-3 18:06
“时人为诗到底是给谁读的”之类无关理论?你这“剥皮诗一首”有关理论?作为副首版,便可如此作践诗词理 ...

哎,也是在发泄情绪呗。我也发过一些与理论无关的东东,后行者指出,我此后就绝不再发了。毕竟,大家还是不要破坏这相对和气的氛围才好吧。

说嘴呱呱地,尿炕哗哗地。我最看不上这样的人了。拜别!再会!  详情 回复 发表于 2016-8-3 18:16

1万

7万

首席版主

诗词理论首席版主

仰望大师 发表于 2016-8-3 18:06
“时人为诗到底是给谁读的”之类无关理论?你这“剥皮诗一首”有关理论?作为副首版,便可如此作践诗词理 ...

什么叫剥皮诗?这是剥崔颢的黄鹤楼,黄鶴楼的格律不同于近体诗定体,1300年来一直在讨论,这是个例外。你却用诗去攻击别人讲平仄,这不是一回事!

无意与你斗嘴,诗友们可都看着呢。你先去听听诗人们是怎么说的再来冒泡不迟:  详情 回复 发表于 2016-8-3 18:18

高级会员

晓风轻送 发表于 2016-8-3 18:11
哎,也是在发泄情绪呗。我也发过一些与理论无关的东东,后行者指出,我此后就绝不再发了。毕竟,大家还是 ...

说嘴呱呱地,尿炕哗哗地。我最看不上这样的人了。拜别!再会!

高级会员

金筑子 发表于 2016-8-3 18:16
什么叫剥皮诗?这是剥崔颢的黄鹤楼,黄鶴楼的格律不同于近体诗定体,1300年来一直在讨论,这是个例外。你 ...

无意与你斗嘴,诗友们可都看着呢。你先去听听诗人们是怎么说的再来冒泡不迟:

[color=rgb(153, 153, 153) !important]诗台731眉月1 小时前
[color=rgb(153, 153, 153) !important]古今诗话222索凤山1 小时前

1万

7万

首席版主

诗词理论首席版主

时人为诗到底是给谁读的
--------------
这个题目你谈了几年了,你将1300年来的旧体诗一概否定。然而什么样的诗才是能读的,你又吞吞吐吐说不出个所以然。你一下用风雨韵才可读,一下又东南韵才可读,言下之意你写的那种诗才可读。但问你你写的那种诗是一种什么格律,你又王顾左右而言他。一天到晚就是写诗讽刺别人的不是!我都不明白你十年如一日地辛苦,不满什么“诗词中央”,什么人在“以权谋私”,你倒底要主张什么?!

呵呵,连三岁孩子都能听明白的道理,讲了十年你居然未得要领,什么悟性啊! 必须申明,本人四年前才进入网络论坛,十年之论纯属无稽,无趣,恕不奉陪!  详情 回复 发表于 2016-8-3 18:53

高级会员

金筑子 发表于 2016-8-3 18:42
“时人为诗到底是给谁读的
--------------
这个题目你谈了几年了,你将1300年来的旧体诗一概否定。然而什么 ...

呵呵,连三岁孩子都能听明白的道理,讲了十年你居然未得要领,什么悟性啊!
必须申明,本人四年前才进入网络论坛,十年之论纯属无稽,无趣,恕不奉陪!

高级会员

老金,别让我看扁你。看在你与吟者有旧的份上,再给你一次机会,好好学学这个:

【转救救诗词帖】
重读《最后一次演讲》有感
休言无韵不成诗,且看闻公拍案时。
借问万千风雅客,谁人有此胆中汁。

附闻一多先生演讲全文:
最后一次演讲
闻一多

这几天,大家晓得,在昆明出现了历史上最卑劣最无耻的事情!李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写写文章,用嘴说说话,而他所写的,所说的,都无非是一个没有失掉良心的中国人的话!大家都有一枝笔,有一张嘴,有什么理由拿出来讲啊!有事实拿出来说啊!(声音激动了)为什么要打要杀,而且又不敢光明正大的来打来杀,而偷偷摸摸的来暗杀!(鼓掌)这成什么话?(鼓掌)

今天,这里有没有特务?你站出来!是好汉的站出来!你出来讲!凭什么要杀死李先生?(厉声,热烈地鼓掌)杀死了人,又不敢承认,还要诬蔑人,说什么“桃色事件”,说什么共产党杀共产党,无耻啊!无耻啊!(热烈地鼓掌)这是某集团的无耻,恰是李先生的光荣!李先生在昆明被暗杀,是李先生留给昆明的光荣!也是昆明人的光荣!(鼓掌)

去年“一二·一”昆明青年学生为了反对内战,遭受屠杀,那算是青年的一代献出了他们最宝贵的生命!现在李先生为了争取民主和平而遭受了反动派的暗杀,我们骄傲一点说,这算是象我这样大年纪的一代,我们的老战友,献出了最宝贵的生命!这两桩事发生在昆明,这算是昆明无限的光荣!(热烈地鼓掌)

反动派暗杀李先生的消息传出以后,大家听了都悲愤痛恨。我心里想,这些无耻的东西,不知他们是怎么想法,他们的心理是什么状态,他们的心怎样长的!(捶击桌子)其实简单,他们这样疯狂的来制造恐怖,正是他们自己在慌啊!在害怕啊!所以他们制造恐怖,其实是他们自己在恐怖啊!特务们,你们想想,你们还有几天?你们完了,快完了!你们以为打伤几个,杀死几个就可以了事,就可以把人民吓倒了吗?其实广大的人民是打不尽的,杀不完的!要是这样可以的话,世界上早没有人了。

你们杀死一个李公朴,会有千百万个李公朴站起来!你们将失去千百万的人民!你们看着我们人少,没有力量?告诉你们,我们的力量大得很,强得很!看今天来的这些人都是我们的人,都是我们的力量!此外还有广大的市民!我们有这个信心:人民的力量是要胜利的,真理是永远是要胜利的,真理是永远存在的。历史上没有一个反人民的势力不被人民毁灭的!希特勒,墨索里尼,不都在人民之前倒下去了吗?翻开历史看看,你们还站得住几天!你们完了,快了!快完了!我们的光明就要出现了。我们看,光明就在我们眼前,而现在正是黎明之前那个最黑暗的时候。我们有力量打破这个黑暗,争到光明!我们光明,恰是反动派的末日!(热烈地鼓掌)

现在司徒雷登出任美驻华大使,司徒雷登是中国人民的朋友,是教育家,他生长在中国,受的美国教育。他住在中国的时间比住在美国的时间长,他就如一个中国的留学生一样,从前在北平时,也常见面。他是一位和蔼可亲的学者,是真正知道中国人民的要求的,这不是说司徒雷登有三头六臂,能替中国人民解决一切,而是说美国人民的舆论抬头,美国才有这转变。

李先生的血不会白流的!李先生赔上了这条性命,我们要换来一个代价。“一二·一”四烈士倒下了,年青的战士们的血换来了政治协商会议的召开;现在李先生倒下了,他的血要换取政协会议的重开!(热烈地鼓掌)我们有这个信心!(鼓掌)

“一二·一”是昆明的光荣,是云南人民的光荣。云南有光荣的历史,远的如护国,这不用说了,近的如“一二·一”,都属于云南人民的。我们要发扬云南光荣的历史!(听众表示接受)

反动派挑拨离间,卑鄙无耻,你们看见联大走了,学生放暑假了,便以为我们没有力量了吗?特务们!你们看见今天到会的一千多青年,又握起手来了,我们昆明的青年决不会让你们这样蛮横下去的!

反动派,你看见一个倒下去,可也看得见千百个继起的!

正义是杀不完的,因为真理永远存在!(鼓掌)

历史赋予昆明的任务是争取民主和平,我们昆明的青年必须完成这任务!

我们不怕死,我们有牺牲的精神!我们随时像李先生一样,前脚跨出大门,后脚就不准备再跨进大门!(长时间热烈地鼓掌)

附注:这是抗战胜利后的一九四六年
,闻一多先生在云南大学至公堂李公朴追悼会上即席演讲。民主人士李公朴先生在三日前被暗杀,闻一多先生在演讲中痛斥国民党特务暗杀的卑劣行径,当日下即被特务暗杀。闻公此次演讲遂成最后一次演讲,最后一段慷慨激昂、撼天动地的大希之音亦成千古绝唱:我们不怕死,我们有牺牲的精神!我们随时像李先生一样,前脚跨出大门,后脚就不准备再跨进大门!

相关背景:

1946年7月11日,著名爱国民主战士李公朴先生在昆明遇害。7月15日,云南大学召开追悼会李公朴先生的大会。由于混入了国民党特务分子,在李公仆夫人血泪控诉过程中,他们毫无顾忌,说笑取闹,扰乱会场。本来没有安排闻一多先生演讲,但闻一多先生忍无可忍,李夫人刚刚离开讲台,闻一多先生就拍案而起,满腔悲愤地发表了这篇著名演讲。会后闻一多先生又参加了记者招待会,在他离社返家途中,被特务分子暗杀了。

2万

金牌会员

特别贡献奖功勋诗友奖章

我看了一下,有几个贴还是不宜删,理论版不设忌讳,老金你旧声新韵谈了十年了,别人是不是应该反感而删你的贴?
       此外打神先生不要过多过滥发贴,论坛人少时还影响不大,人多了就应注意,相同的理论不应反复说,大面积占有版面。

嗯,这话倒是不错。北山就是北山。有礼了! 抗战时“打倒日本帝国主义”喊了八年之久,曾经年年喊月月喊天天喊。 我来香港诗词论坛时间不长。打神者好像生气走了。我也不拟久留。就此别过。夏祺笔健!  详情 回复 发表于 2016-8-3 20:30
我主张旧声新韵,我并未讽刺1300年来的诗不能读!  详情 回复 发表于 2016-8-3 19:27

3万

金牌会员

仰望大师 发表于 2016-8-3 18:16
说嘴呱呱地,尿炕哗哗地。我最看不上这样的人了。拜别!再会!

哎。大师。你就不能学点理让?不要出言无忌到人身攻击上才好。我虽然不赞同你的偏激,但也是反对老金随意地删你的贴的。

1万

7万

首席版主

诗词理论首席版主

北山钓者 发表于 2016-8-3 19:21
我看了一下,有几个贴还是不宜删,理论版不设忌讳,老金你旧声新韵谈了十年了,别人是不是应该反感而删你的 ...

我主张旧声新韵,我并未讽刺1300年来的诗不能读!

1万

7万

首席版主

诗词理论首席版主

你主张东南韵,你就应该摆出你的东南韵的货出来,而不是去讽刺别人用什么韵。什么败家子——简评“对平仄格律弊端的解析” 是在说什么?弊端就说弊端,你的好东西在哪里?!

3万

金牌会员

我看了一下,有几个贴还是不宜删,理论版不设忌讳,老金你旧声新韵谈了十年了,别人是不是应该反感而删你的 ...

支持北山首版。若非牵涉政治类的贴,最好别删。如果认为不应在此版发贴的,可以移到合适的版块去啊。在论坛内,大家都应尊重下他人。

你说转到哪里去?哪里会要这仲帖子?  详情 回复 发表于 2016-8-3 19:41

1万

7万

首席版主

诗词理论首席版主

晓风轻送 发表于 2016-8-3 19:36
支持北山首版。若非牵涉政治类的贴,最好别删。如果认为不应在此版发贴的,可以移到合适的版块去 ...

你说转到哪里去?哪里会要这种帖子?

3万

金牌会员

金筑子 发表于 2016-8-3 19:41
你说转到哪里去?哪里会要这仲帖子?

这要看你如何理解了。如你认为这是用韵争议贴,那不还有个争议版吗?!如果你认为,这仅仅是诗韵理论上辨论,则完全可让这类贴留在此处啊。——我个人的观点是,赞同的点个赞,不认同看过一笑罢了。他呼喊新韵的原因,还不是用新韵的人少吗!赞同他的观点毕竟是少数啊!用诗词韵的又何惧之有!不跟他争论,他就是赢家了,不是这样的!就保留着他的贴子,也没什么啊!

他从来就没呼喊过用新韵。你问他呼喊的是什么?恐怕连他自己也说不明白。他的任务就是否定一切!几天换一个马甲,阴阳怪气的!  详情 回复 发表于 2016-8-3 20:04

3万

金牌会员

金筑子 发表于 2016-8-3 19:36
你主张东南韵,你就应该摆出你的东南韵的货出来,而不是去讽刺别人用什么韵。什么败家子——简评“对平仄格 ...

就让他讽刺吧——天也塌不下来。只当是来了一个狂傲的客人罢了。他诗确实也写得好,做个诗词版块的版主之类的,倒是不错的。

1万

7万

首席版主

诗词理论首席版主

晓风轻送 发表于 2016-8-3 19:51
这要看你如何理解了。如你认为这是用韵争议贴,那不还有个争议版吗?!如果你认为,这仅仅是诗韵理论上辨 ...

他从来就没呼喊过用新韵。你问他呼喊的是什么?恐怕连他自己也说不明白。他的任务就是否定一切!几天换一个马甲,阴阳怪气的!

3万

金牌会员

金筑子 发表于 2016-8-3 20:04
他从来就没呼喊过用新韵。你问他呼喊的是什么?恐怕连他自己也说不明白。他的任务就是否定一切!几天换一 ...

否定旧韵,不就是用新韵吗?!

如果是否定旧韵,主张新韵,或不要平仄,都可以。或者你提出一种主张也可以。此人十年前叫风雨狂客,主张用今声写一种诗,既合唐律又和今声。叫风雨韵。这当然是最好不过的。当时我在中华诗词理论版当版主,很支持他  详情 回复 发表于 2016-8-3 20:39
这就好比秃子头上爬个硕大的虱,你只给他看,他说不知那是什么,你再说得明白些。你非得跟他说:瞧,秃子头上,好大个虱子!  详情 回复 发表于 2016-8-3 20:33

高级会员

嗯,这话倒是不错。北山就是北山。有礼了!
抗战时“打倒日本帝国主义”喊了八年之久,曾经年年喊月月喊天天喊。
我来香港诗词论坛时间不长。打神者好像生气走了。我也不拟久留。就此别过。夏祺笔健!

高级会员

晓风轻送 发表于 2016-8-3 20:15

这就好比秃子头上爬个硕大的虱,你只给他看,他说不知那是什么,你再说得明白些。你非得跟他说:瞧,秃子头上,好大个虱子!
你们玩吧,真是无趣。暂且别过,再会!

3万

金牌会员

仰望大师 发表于 2016-8-3 20:33
这就好比秃子头上爬个硕大的虱,你只给他看,他说不知那是什么,你再说得明白些。你非得跟他说:瞧,秃子 ...

大师。你的贴子老金应该会恢复的。又,你啊。能否客气点啊。争论归争论,不伤和气为好。

我最反感无端删帖了。那通常是理屈词穷、无言以对的表现。 这里毕竟是诗词理论版,让人说话天塌不了。老金实在不该! 香港诗词,呵。大家玩吧,就此别过,后会有期!夏祺笔健!  详情 回复 发表于 2016-8-3 20:40

3万

金牌会员

仰望大师 发表于 2016-8-3 20:33
这就好比秃子头上爬个硕大的虱,你只给他看,他说不知那是什么,你再说得明白些。你非得跟他说:瞧,秃子 ...

打神者没走啊。他有事,要过段时间来。他是版主了。

1万

7万

首席版主

诗词理论首席版主

晓风轻送 发表于 2016-8-3 20:15

如果是否定旧韵,主张新韵,或不要平仄,都可以。或者你提出一种主张也可以。此人十年前叫风雨狂客,主张用今声写一种诗,既合唐律又和今声。叫风雨韵。这当然是最好不过的。当时我在中华诗词理论版当版主,很支持他,并与之详细讨论过。但他这种想法是实现不了的。此后他就走入变态,不断更换马甲,虚拟出有个什么“诗词中央”、“文字匠”们都为了“一己之私”处处排斥他。去年他又提出一个东南韵,我还是很支持他,我问他这个东南韵和上世纪八十年代流行的江南新韵有什么区别。不料他根本就没心思(也没能力)去编一部韵书。一天只会骂骂咧咧,把1300年来的诗词一概否定,自己又提不出什么切实可行的新东西来。

高级会员

晓风轻送 发表于 2016-8-3 20:35
大师。你的贴子老金应该会恢复的。又,你啊。能否客气点啊。争论归争论,不伤和气为好。 ...

我最反感无端删帖了。那通常是理屈词穷、无言以对的表现。
这里毕竟是诗词理论版,让人说话天塌不了。老金实在不该!
香港诗词,呵。大家玩吧,就此别过,后会有期!夏祺笔健!

3万

金牌会员

仰望大师 发表于 2016-8-3 20:40
我最反感无端删帖了。那通常是理屈词穷、无言以对的表现。
这里毕竟是诗词理论版,让人说话天塌不了。老 ...

3万

金牌会员

金筑子 发表于 2016-8-3 20:39
如果是否定旧韵,主张新韵,或不要平仄,都可以。或者你提出一种主张也可以。此人十年前叫风雨狂客,主张 ...

就让着他狂些吧。没什么大不了的。——有哪个诗词论坛会否定旧韵啊?他越呼喊,难过的还是他自己啊。这就是现实!