搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蓝心

古风学院绝句二期三年级枫组第三讲作业贴

注册会员

枫组22一智成志达《仲夏偶感》夏满芒夏暑相连,禾田疯长雨连绵。偶得晴日午暑酷,冬病夏至三伏天。

高级会员

晓雪 发表于 2016-7-25 10:43
古风绝二三年级第三讲作业枫02-晓雪

不好意思近来外出,烦请燕子组长在星期一代交修改后的作业如下:

你这首我读了几遍。觉得很多词有些重复:从首句就很明确的看到当时的天气之热。你的云丝不动,就已经概括出这个意思了。承句再用仲夏,骄阳,烤,就浪费笔墨。烤饼屋是什么东东?可怕过于口语化,转的还是可以的。一个噪字充分的体现出当时你那根焦灼,烦闷之情。合句你对可怕一词给予了回答,树荫凉在此时此刻就好比雪中送炭一样让你顿时感到一种清凉之感。但是比的过于夸张了。
点评不到位之处,还请见谅。毕竟一首诗每个人读会有每个人的理解。。

谢谢老师点评,今后创作诗歌时要注意老师指出这几方面的问题。 敬请老师再看看我的修改稿,是不是好一点了 云丝僵住柳烟无,仲夏天然烤饼屋。 更有此时蝉鼓噪,林荫雪碳似冰壶。 敬茶了,周末愉快  详情 回复 发表于 2016-7-31 10:10

高级会员

细雨微尘 发表于 2016-7-28 21:24
你这首我读了几遍。觉得很多词有些重复:从首句就很明确的看到当时的天气之热。你的云丝不动,就已经概括 ...

谢谢老师点评,今后创作诗歌时要注意老师指出这几方面的问题。
敬请老师再看看我的修改稿,是不是好一点了
云丝僵住柳烟无,仲夏天然烤饼屋。
更有此时蝉鼓噪,林荫雪碳似冰壶。
敬茶了,周末愉快