搜索

一个转身 就此天涯

2万

9万

论坛元老

终身成就奖特别贡献奖荣誉管理员奖

一个转身 就此天涯

几许岁月匆匆,几许情怀悠悠,几许思恋绵绵......在茫茫人海中,我轻轻的走来了,我轻轻的走在阵阵凝香的荷花丛中,那娇滴的 荷花是在为谁而开呢?我静静的站在无边无际的荷塘边,遥看远方的天,依旧还是那么的蔚蓝。我默默的凝视着,随风漂移的荷叶,来来往往的人群,每个人都步履姗姗的从我的身边走过,渐行渐远,似乎所有的人都处于离开我或者将要离开以及正在离开的样子。看着悄无声息的离去的人群,心中深深的感到异常的失落,真是无语又凝咽。
    三年矣,隔千山万水那端的荷花,再也不能够像以前那样无拘无束了。遥想当时,星空传书,发誓让爱从此不再搁浅。如今梨花已经飞尽,只有把想你的语言放任在柳絮漫天飞舞中,去寻找一次又一次的风花雪月。相爱的誓言,一遍又一遍,情浓的时刻,总是轻轻的吟着相思的小调,而你可曾看见:淡淡的浓墨中那渺渺的思念,阙词小令里的那悠然的挂牵?不知不觉一个缘字开始了你我幸福的起点。真是【好花移入玉栏杆,春色乐处喜满园】。
    我无声无息的漫无目的的走着,随着一丝凝香吹来,才觉得天空中已经布满了晚霞,一切都好像都模糊了。想着自己的一言一行是多么像一个极其懦弱的人。我真是一个害怕寂寞的人吗?  曾几何时,我是非常在乎这朵荷花的,无论是在好朋友的包围中,还是处在一个人孤独的时刻,心总像是一个很大的韭山洞一样,空空荡荡,什么也没有。心中总是想说一席话给清莲听。但很多的话似乎却只是说给自己听。也许是我付出的太少了,还是我要求的太多了?而我所要的是看不见的无法来衡量的,无法去捕撮的,更无法能够挽留住的。也许我是一个什么样都想要的人,最后多半是什么也得不到的。
    想着这朵荷花,并不能够给我什么,或者不能或者是不情愿吧。如此,我的心似乎又回到这个让我倍感孤寂的池塘边,回到了以前单调又乏味的生活中......其实,我并不希望就这么的活着,我渴望温柔的疼爱,我渴望被遥远的荷花所喜欢,我拒绝被不能够忍受的忽略陪伴着,我清楚一定会有嘲笑我的人,甚至, 在很多的时候,我真的分不清人心的真伪和良善?
    踏着寂静的暮色,望着忽隐忽现的凤凰山,向着飘香阵阵的清莲道一声:别了。【此地伤心不能看,目下离离青清莲】。这离别的诗句吟着将要迎着炎炎烈日和忙碌与孤寂。从此离别了一个熟悉的名字还有那即将远离期盼重逢的日子。终于:“泪落了,心也落了”回头再望最后一眼湖清莲!一个轻轻的转身,便是人各天涯。从此总也陌路,从此再也不牵挂。
                                                                                                                                        —— 2012.05.25午 利群自言自语

三羊开泰,万事如意!

1万

功勋诗友

大中华诗词论坛永久功勋诗友

特别贡献奖功勋诗友奖章

遥握问好兄台!敬茶!

每一次走访,都是友情的传递; 每一次留言,都是友谊的见证; 每一次思念,都是甜蜜的回忆; 每一次祝福,都是真诚的体现; 每一次牵挂,都是爱心的流露; 每一次微笑,都是内心的喜悦; 每一次点击,都是精彩的继续  详情 回复 发表于 2014-9-10 11:25
感谢首席临屏垂赏,万群敬酒奉茶!握手问好!  详情 回复 发表于 2014-9-10 11:23
热烈庆贺玄鹿吟社回贴总数超越一万大关!玄鹿吟社全体吟友向各位老师致以崇高敬意!并祝各位老师中秋节快乐!万事如意!欢迎您常来玄鹿交流指导! ...

1万

功勋诗友

特别贡献奖功勋诗友奖章

遥握问好兄台!敬茶!

兄台中午好!万群敬茶!握手问好顺致文祺!  详情 回复 发表于 2014-9-10 11:24
热烈庆贺玄鹿吟社回贴总数超越一万大关!玄鹿吟社全体吟友向各位老师致以崇高敬意!并祝各位老师中秋节快乐!万事如意!欢迎您常来玄鹿交流指导! ...

2万

9万

论坛元老

郑有理 发表于 2014-9-10 11:19
遥握问好兄台!敬茶!

感谢首席临屏垂赏,万群敬酒奉茶!握手问好!
三羊开泰,万事如意!

2万

9万

论坛元老

郑有理 发表于 2014-9-10 11:20
遥握问好兄台!敬茶!

兄台中午好!万群敬茶!握手问好顺致文祺!
三羊开泰,万事如意!

1万

功勋诗友

特别贡献奖功勋诗友奖章

郑有理 发表于 2014-9-10 11:19
遥握问好兄台!敬茶!

每一次走访,都是友情的传递; 每一次留言,都是友谊的见证; 每一次思念,都是甜蜜的回忆; 每一次祝福,都是真诚的体现; 每一次牵挂,都是爱心的流露; 每一次微笑,都是内心的喜悦; 每一次点击,都是精彩的继续 ... 玄鹿吟社全体吟友向老师致以崇高敬意!欢迎您常来玄鹿交流,问好!

感谢首席先生支持和关照!握手问好!  详情 回复 发表于 2014-9-11 17:05

2万

9万

论坛元老

郑有理 发表于 2014-9-10 11:25
每一次走访,都是友情的传递; 每一次留言,都是友谊的见证; 每一次思念,都是甜蜜的回忆; 每一次祝福 ...

感谢首席先生支持和关照!握手问好!
三羊开泰,万事如意!