搜索

散文诗 你说 你来看我

1万

金牌会员

登录/注册后可看大图

散文诗  你说  你来看我

谨以拙篇酬答白草原女士

西风阵阵,
冷月幽幽,
我徘徊在黄昏塘岸上
把一腔惆怅付与
嗦嗦颤抖的残荷。
你说,你来看我。

北风瑟瑟,
大雪纷纷,
我辗转在冬夜的方寸斗室。
把滿腹思念诉与
泪流滿面的红
你说,你来看我。

东风拂拂,
杨柳青青,
我流连在春晨的阑栅楼台。
把一声祝福托与
翩跹起舞的蝴蝶。
你说,你来看我。

南风熏熏,
烟蒙蒙蒙,
在红杜鹃盛开的一尖山上,
你终于来了!
没有执手,一声问侯,
没有拥抱,相互祝福。

披肩的长发波涌青山,
妩媚的面庞艳赛鹃葩,
婉啭多情的歌喉啼若黄莺,
娇小绰约的身姿弱如嫩柳。
开滿红杜鹃的山间小路上,
飘荡着深谷幽兰般罄香。

千言哽喉,只说一句再见,
万语塞胸,尽付百遍挥手。
你说,来年花开
再来看我;
我说,一尖山上
依然等你。

附白草原女士美文                                   
                                                                                      春来,  我来

致桑蚓

春来,祈盼已久。等待,残雪消融,杨柳依依,微风燕子斜。过程冗长,慵懒,繁杂。
       冷冬,白雪皑皑。隔屏,我们初识。比如一次论诗煮酒,就可以在大草原上任马由缰。比如在楚河汉界,矛戈相向,就可以让我们挑灯夜战。比如一场黑白围城 ,棋罢西窗指犹凉......可以深邃,如湛蓝海洋,可以宽广,如辽阔天空。
       春来,你说会在一尖山等我。
       我说,春来,我来。等杜鹃花开。
       残雪消融,杨柳依依。季节转换。一个名字叫一尖山的地方被植入心间,并根深蒂固。长江中下游,一马平川,正是江南落花天。山岭,以一种气势默默站成有你的方向。山岭,有你。注定我要长途跋涉,远道而来。你告诉我,杜鹃花开了。收拾行囊,脚步,朝山岭的方向。

杨柳依依,微风燕子斜。春来,真真切切。我把我的城市和烟尘,装满行囊。你用月光一样的眼神,为我卸装。没有执手,没有拥抱,没有任何情节。我铅尘洗尽,身轻如燕。你只说,你来,春来!
       我是想着,能在江南的小镇,有小桥流水和断墙残垣,有古道瘦马和惨烈西风,和你遇见。你在山花烂漫的山野走来,只用春天的姿势,捧出火红的杜鹃。
        这个春天,你在一尖山等待。
        关乎我们,关乎杜鹃。
        春来,我来......

2万

金牌会员

新诗散文功勋首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

虽然没有肉体的拥抱和执手,但有了灵魂的相依相偎,足矣、足矣~~!

欣赏两篇美文,问候周末快乐!

谢谢赏帖鼓励,问好首版。  详情 回复 发表于 2016-5-9 15:30

1万

金牌会员

风吹树吟 发表于 2016-5-7 12:03
虽然没有肉体的拥抱和执手,但有了灵魂的相依相偎,足矣、足矣~~!

欣赏两篇美文,问候周末快乐! ...

谢谢赏帖鼓励,问好首版。

谢谢、问候~~~!  详情 回复 发表于 2016-5-10 10:56

2万

金牌会员

新诗散文功勋首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

桑蚓 发表于 2016-5-9 15:30
谢谢赏帖鼓励,问好首版。

谢谢、问候~~~!