搜索

[香江月旦] 老道谬论 · 诗词写手十大装逼指南(高级指导建议收藏)

3万

13万

管理员

大中华诗词论坛副站长

终身成就奖特别贡献奖元老功臣勋章

1、花几千块钱买个书号。把自己在各个论坛发过的诗词结集出版,写得好不好先别管;
2、托各路神仙找个有点知名度的人写个序言,别怕你写的太low,肯定有人愿意露脸的;
3、有人问起就说“幸好没有花钱,否则才没这个兴趣去出书呢”;
4、托各路神仙加入到各级诗词协会,最好是带中华的,真不行,县级的也可,再不行,花钱加入香港注册的世界某某诗学会、全球某某诗词协会这种野鸡协会也可。加入后最好能得个副部长、副秘书长什麽的头衔,或者某分会会长也不错的;
5、关注各种雅集会,参加进去,一定争取与知名诗人合影,然后写一个七律题照,发到每一个知道的论坛、QQ群、微群去,当然,要附上照片的;
6、发表诗词,一定要经常表现自己郁郁不得志,千里马被穿了高跟鞋。记得无论哪里发诗,都得全部把身份列出、《诗集》名列出,同时添上“著名诗人”啥啥啥的;
7、要随时注意在聊天时让别人知道,自己认识中华诗词学会的张会长李会长,都是老朋友,且平时一定要搜一些他们的作品进行唱和,然后广发;
8、跟他们唱和的时候,标题中不可写姓氏,一定要写成《北京香山同赏红叶和逸明、蛰堪》酱紫,至于是跟谁同赏不重要;
9、有重要诗人莅临家乡,就发个微博微信,写手七绝,题目可以是《翼奇来沪,恰值出差,无法接待,甚憾之》之类的;
10、跟人聊天时,对著名的网络诗人不能称呼网名,要叫其名,最好是昵称,必要时给对方一个注释。比如:那天看少立(就是李子梨子栗子)的《浣溪沙》……,再比如:老军(就是军持啊)写诗……。

有死法,不可無活詩。但有活潑潑的詩,法于我何有哉。

1万

7万

功勋诗友

元老功臣勋章

超强思维,震撼
壯懷自未輸幷俠,浪跡人曾慕楚狂。

1万

版主

诗词交流专版版主

终于不加班了,再次路过。嘻嘻。问好。

1万

金牌会员

来欣赏,晚上好。
者身不是逍遥客。镜里流光紫玉钗。窗前冷雨菊花台。 江湖难测。风刀还刻。问谁谁有张良策。

3万

金牌会员

中坚诗友勋章勤勉版主勋章

花钱买虚名的,多了去呢。然值得一读的没有。——全是垃圾。

這正是當今詩詞和詩壇的悲哀所在。  详情 回复 发表于 2016-5-7 20:21

3万

13万

管理员

大中华诗词论坛副站长

相同思路,我本來計劃寫一個《詩游記》的,老道此文一出,我的《詩游記》不必了。

3万

13万

管理员

大中华诗词论坛副站长

秋雨凝冰 发表于 2016-5-6 11:36
终于不加班了,再次路过。嘻嘻。问好。

3万

13万

管理员

大中华诗词论坛副站长

河水清清 发表于 2016-5-6 21:09
来欣赏,晚上好。

3万

13万

管理员

大中华诗词论坛副站长

晓风轻送 发表于 2016-5-7 20:12
花钱买虚名的,多了去呢。然值得一读的没有。——全是垃圾。

這正是當今詩詞和詩壇的悲哀所在。

是啊。也有人想叫我花点钱作宣传的——我说,就算在本地区写得最好又如何?就算在本省浙江写得得最好又怎样?说实在的,我91年前还有几首可读的,然对于诗坛怪象倒也见怪不怪了——互相吹得多,就是入选诗刊的也没有  详情 回复 发表于 2016-5-7 20:42

3万

金牌会员

中坚诗友勋章勤勉版主勋章

穿越梅嶺 发表于 2016-5-7 20:21
這正是當今詩詞和詩壇的悲哀所在。

是啊。也有人想叫我花点钱作宣传的——我说,就算在本地区写得最好又如何?就算在本省浙江写得得最好又怎样?说实在的,我91年前还有几首可读的,然对于诗坛怪象倒也见怪不怪了——互相吹得多,就是入选诗刊的作品也没有几首可看——这也是我从不买诗刊看的原因。