搜索

[诗词理论] 史记 哀百度赋(文章来源微群)

3万

13万

管理员

大中华诗词论坛副站长

终身成就奖特别贡献奖元老功臣勋章

史记  哀百度赋

世间万事,何必曰利,事事求利,血成河溪。

兹有百度,搜索神器,久而久之,乃成公器。

腹藏宇宙,古今皆知,上下求索,百度是依。

欲知排名,百度搜之,欲知前程,百度觅之。

天下仰望,若游鱼之望碧波;众生瞻视,若飞鸟之视林谷。

我疑我难,但问百度,我求我知,但搜百度。众里寻她千回,不如寻她在百度。

血友病患,来此共处,岂曰相忘,以沫相濡。

忽然一日,来此强徒,拆其小屋,封其吧主。

千吧万处,膏药遍布,军医神医,见效神速。

遂使千万清洁工,一夜笑颜绽,狗皮膏,牛皮藓,忽失踪,都不见,大小妖孽,皆往网络窜。

所搜非所得,所觅非所愿,本欲求大道,呜呼嗟乎,大道不见,但见广告流不断。

乃使病友忿忿,恨破苍天,诉乎知友,捅破苍天,苍天有泪,惊浪不断。

但得神医能使钱,一岁几百亿,排名高高在云端,从此天下我垄断。

世间难有两全法,欲赚富贵不害义,不为名利伤慈悲,舍此问君欲何为?

谷歌芳踪已渺渺,遥闻今日钻研量子器,君今纠缠军医与膏药,江东父老亦觉耻。

昔有贤人,博纳尔斯,手持神器,天下无敌,临签专利却彷徨,我若专此妨良知,浩然一叹乃投笔。

搜索引擎,渡口而已,渡人已过,不留痕迹。若留不走,渡人何为?

勇能改过,李君不易,但得以渡人之心,为天下之事,何苦不立。

有死法,不可無活詩。但有活潑潑的詩,法于我何有哉。

1万

7万

功勋诗友

元老功臣勋章

欣赏,早上好,遥握

为百度将军们立传  详情 回复 发表于 2016-1-19 08:31
壯懷自未輸幷俠,浪跡人曾慕楚狂。

3万

13万

管理员

大中华诗词论坛副站长

终身成就奖特别贡献奖元老功臣勋章

八卦掌付 发表于 2016-1-19 08:30
欣赏,早上好,遥握

为百度将军们立传
有死法,不可無活詩。但有活潑潑的詩,法于我何有哉。

1万

7万

功勋诗友

元老功臣勋章

有人把李彦宏呼之为   度娘
壯懷自未輸幷俠,浪跡人曾慕楚狂。