(香港)大中华诗词论坛/嘤鸣诗社

搜索

与碰壁斋主二章

2万

管理员

大中华诗词论坛执行站长

终身成就奖特别贡献奖热心奉献奖章荣誉管理员奖

鵬城懷碰壁兄
城外停雲月色高,城中大隱絕塵囂。人傾肝膽憑誰識,腹滿經綸待酒繅。 客舍曾聯徐孺榻,鄉懷猶合屈平騷。洞庭湖上薰風起,何日安歸一葉舠。

复戏赠老碰
遁世深居闹市隅,酡然面壁捋虬须。安归夜忆荷塘月,醉梦时操介子觚。 女足珠胎功就否,蚁醅戒律事成乎。惜君腕底千钧力,独作冰湖大字书。

碰壁性诙谐,才大如海,隐居海关,几不见人,拖鞋短裤赤膊长须穿行于闹市,旁若无人。曾数度病酒,有安归集荷塘集死亡集退万集异乡集。。。
产子
碰壁公而立而无子,诸同游皆娇啼绕膝,碰壁妒曰:勿谓我后。待细究多产之术,一举而十数,诸君小儿女,一一为配定之。后数年,网友有善颂祷者,名曰阿魔,电邮碰壁曰:“早生贵子,最好生个足球队来。”碰壁喜,以其为知己也,傲然亟复曰:“你要男足还是女足?”颇疑其人久绝望于吾华男足,走投无路,乃出此下策,乞以碰壁一人之力,为之全体换血也。今又数年矣,未知碰壁公功就否。
异书
胡僧碰壁共游昆明湖,时久雪,湖面冰厚盈尺,徜徉其上,但见平地一往无前,大是奇观。碰壁适内急,乃持那话儿随地作狂草,字径逾人,其快莫名。碰壁素恨腕底有鬼,不能作书。然古今善书者,或使手或使脚,以那话儿为管,则唯碰壁,是亦足傲一世矣。第只适独居,不宜当众表演,要为一憾耳。

2万

管理员

大中华诗词论坛执行站长

终身成就奖特别贡献奖热心奉献奖章荣誉管理员奖

来看一苇兄梅岭兄等一众版主。。。
咋回事,现在我发帖竟然带上个红色尾巴

您的红尾巴应该是您自己设置的吧。。。我慢慢研究研究!  详情 回复 发表于 2014-8-9 23:31
前幾天我就注意到這個情況,以為你故意設置的呢  详情 回复 发表于 2014-8-9 22:29

3万

13万

管理员

大中华诗词论坛副站长

终身成就奖特别贡献奖元老功臣勋章

深南 发表于 2014-8-9 22:02
咋回事,现在我发帖竟然带上个红色尾巴 ...

前幾天我就注意到這個情況,以為你故意設置的呢
有死法,不可無活詩。但有活潑潑的詩,法于我何有哉。

1万

5万

论坛元老

大中华诗词论坛功勋诗友

终身成就奖特别贡献奖功勋诗友奖章

深南大管笔下亦庄亦谐,有荤有素,读来不觉灿然而乐。。。

那足球队靠他一己之力难度还是蛮大的,队员年龄跨度未免太大了些
经斧刻,历沙埋,扶冰踏浪展襟怀。何须人悦铮铮骨,且自临波顾影来。

1万

5万

论坛元老

大中华诗词论坛功勋诗友

终身成就奖特别贡献奖功勋诗友奖章

深南 发表于 2014-8-9 22:02
咋回事,现在我发帖竟然带上个红色尾巴 ...

您的红尾巴应该是您自己设置的吧。。。我慢慢研究研究!
经斧刻,历沙埋,扶冰踏浪展襟怀。何须人悦铮铮骨,且自临波顾影来。

高级会员

拜读老师佳作,兰馨学习了

2万

金牌会员

敬业首版勋章

深管佳制,尤喜第一首。
漫将心思付朝昏,扪腹而歌醉白云。 浊眼寻常颠倒步,何能一啸屈家吟。