搜索

[集贴] 集合贴.集梧门临屏练笔之现代诗“手心雪”

3万

金牌会员

[size=15.5555562973022px]集合贴.集梧门临屏练笔之现代诗“手心雪”
[size=15.5555562973022px]手心雪
[size=15.5555562973022px]集梧
[size=15.5555562973022px]心的热力/在零下一万度里/喷射出来/点燃了/忘却的岁月/下了一场心灵的雨/
[size=15.5555562973022px]灼痛了的冰/捧出一把凝固的雪/直到化在手心/消逝在潇潇风里/滑入了思恋/化成了云/
[size=15.5555562973022px]等待了诺言/甜蜜了耳垂/于是苦痛失忆成/初婚的帘帷/在春风里/化成凝脂......
[size=15.5555562973022px]
[size=15.5555562973022px]    雪
——踏莎行去
我手心里的雪/都捂化了
再也握不住/那缕芬芳
溜出手心/去往何方

雪花
——华阳若雪
一朵一朵的雪花,/优雅的落下/落在我的掌心/溶成最美的山水画
我痴痴的问/你是从唐诗宋词里/走出来的诗句么
抑或是/寂寞如梦的月宫仙子/在吟唱着梨花/一瓣一瓣/似要飘向天涯
玉树盛开的时候/今晚会来么/我贮藏的童话

希望
——青柯
手心的雪都捂化了/最后的一丝温存/最后的一线希望/随着水珠/一滴一滴离我而去
只留下浅浅的伤/慢慢的流淌/散成了风/再也没了你的模样
留下我,独自凝望/雪化了春天为何还在流浪

雪的芬芳
——素影
捧几束雪花/想让她手中绽放/然而我颤抖的手/握不住她的芬芳/

很快就融化成尘/没等我看清她的模样/也许,只有大地母亲/能留下她美丽的渴望

雪
秋水长天
因一句戏言,“雪都捂化了"与老师及同门临屏乐作
我手心的雪/都捂化了/却不知你在何方/我想把它静静地收藏/看你惊喜的模样
优雅淡然的笑/让它印在我的胸堂/无奈,时光不能收藏/岁月的脚步不容思量
所有的回忆/只有自己/慢慢独行着/慢慢品尝

回眸
——春风里
那一回眸/成了千年等待/我手心的雪都捂化了/你还没来/还一份诺
我踏过万水千山寻你/你是吾之梦/你是吾之爱
那个地方/我依然在/我不在了/会把心留下
夕阳下/一个影子/拉得好长/好长/直到远方

念奴娇
当大地一片梨花白/我把雪都捂化成梦
等你来,我等你来/一直到/陌上花开

手心里的雪
月若
我手心里的雪/都捂化了/一如/你莹莹的眸光/牵扯我的心回到从前
我手心里的/雪都捂化了/一如/我那颗闪烁的泪/就滑落在初冬的夜晚
在我的手掌/冰冰凉凉/握不住的/是你,是我曾经的痴狂

捂化了的雪
    ——岁月留恋
我手心的雪/都捂化了,/但是,/我不敢松开手,
害怕这最后的温存,/也消失在风里。
我手心的雪都捂化了,/却无法温暖你,/受伤的心。
我只能紧紧握着,/哪怕最后只有空气。

雪
       —— 沉香
我手心的雪/一团、一团/都捂化了/可春天还没来到身边
刺骨的寒风侵蚀了心/大街旁各种美食的香/直沁我饥辘辘的肚肠
可是我高傲/高傲到不肯抬头仰望/可是我可悲/可悲到无人时/悄悄去捡/别人扔掉的半个包子

雪越下越大/缩在无人的角落里/眼泪如断了线的珠子/轻轻的捧起一朵雪花/雪和泪水一起/

而我的心确永沐寒冰/永远化不开了/于是我暗暗诅咒着/洁白和尘土竞争的公平

雪花
——独立寒秋
冬天,我期盼着/期盼着/满天飞舞的雪花
掬在手心里/那便是我心中的彩霞
瞬间,化作涓涓细流/吟唱春天的芳华/伴我走天涯!
[size=15.5555562973022px]
[size=15.5555562973022px]夜雪
——随风独自凉
四周,一片漆黑
路灯下的影
在黑夜里堆成橘色的圆锥
赭红的伞
在圆锥里建起一个堡垒
望着你清澈的眼
像一朵雪莲盛开在伞边

天外花飞
一朵一朵从胸膛旋回
今夜又重逢
厚重的黑幕呀
隔不断前世的缘
望着你沉静的脸
分明是一汪清泉

夜已阑珊
你努力撑开手掌,试着盛满
一转眼
手心里的雪都化了
渴望却像这灯下的你
怎么也化不开厚厚缠绵

万里风行万卷书,诗心不老意何如!千秋笔墨来心底,写尽风流酒一壶。

1万

4万

金牌会员

功勋诗友奖章

学习好诗,激赏并问好.

大卫 老师  详情 回复 发表于 2015-12-26 00:01

3万

金牌会员

大卫 发表于 2015-12-24 21:24
学习好诗,激赏并问好.

大卫 老师
万里风行万卷书,诗心不老意何如!千秋笔墨来心底,写尽风流酒一壶。

1万

4万

金牌会员

功勋诗友奖章