搜索

诗窗春意叠韵五首

1万

栏目嘉宾

紫荆风致特邀嘉宾

诗窗春意叠韵五首
                                                  一        
                             悄移廋影对春流,
曾负年华带愧羞
                             一片诗心明月伴,几回送我上峰头
                                                  二
                            不作随波乱逐流,惯看皓月照花羞。
                            常邀碧水青山醉,懒向邯郸借枕头。
                                                 三
                            赏罢青山又碧流。桃花潭水透红羞。
                            喃喃似向春光说。留我题诗在上头。
                                                 四
                            一帘晴雪映清流,槛外梅花腼腆羞。
                            昨夜芳心难按住,跟随明月过墙头。
                                                 五
                            依依杨柳吻东流,难挽韶光易动羞。
                            蓦听万花深处唱,莫教辜负少年头!

2万

栏目顾问

绝妙好词特邀顾问

勤勉版主勋章敬业首版勋章

感觉腾汉滴诗总有一种积极向上滴勃勃生机在,好!

我的名字叫腾汉,当然是向上吗。我曾发表过,《我与友人谈写诗》 腾汉 浅见认为:我们写诗不只是为了题咏风花雪月、消遣解闷,而是要  详情 回复 发表于 2014-7-26 12:03
情少独钟当是我,语多妖气未缘君。

1万

栏目嘉宾

紫荆风致特邀嘉宾

我还没排好,你就高评了

1万

栏目嘉宾

紫荆风致特邀嘉宾

妖妇村村 发表于 2014-7-26 11:56
感觉腾汉滴诗总有一种积极向上滴勃勃生机在,好!

我的名字叫腾汉,当然是向上吗。我曾发表过,《我与友人谈写诗》
                                                                腾汉         
浅见认为:我们写诗不只是为了题咏风花雪月、消遣解闷,而是要认识到诗人的笔杆是有千钧之重!同时,肩负着与别人不同的神圣使命!我们要用这支笔鞭挞丑恶、赞扬善美、呼唤正义!挥动彩笔,以充满智慧的眼光点缀江山!更激励来者启迪后人!

玩诗词,俺主张天真自得,游戏无妨!  发表于 2014-7-26 12:15
玩诗词,我主张无门无派、颠覆型、野路子。  详情 回复 发表于 2014-7-26 12:05

1万

3万

首席版主

绝妙好词首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

腾汉2038728306 发表于 2014-7-26 12:03
我的名字叫腾汉,当然是向上吗。我曾发表过,《我与友人谈写诗》
                                      ...

玩诗词,我主张无门无派、颠覆型、野路子。
鬼脚鬼其能鬼者,非常鬼也乃神乎!