搜索

[集帖] 古今墨韵第二十四次诗会作品集帖 (三)

高级会员

亲爱的,我想休网二十天
集梧
苍穹,还是如热恋的心般,
在燥动的黑夜里瓦蓝、瓦蓝。
夜莺飞上了残忍的绝壁,
鸣叫直透过孤寂的峰巅。
热情睡了,渴望也睡了,
爱也睡了,思念却醒了。
汽车在窗外缓缓停下,
火车声嘶力竭地走了,
飞机在天上颤抖到五六千码,
地球人都把爱情当成了笑话。
荒野里的狼打开时代的空间,
把嚎叫写进永不发表的诺言。
我老了谁给我一餐一饭?
我死了谁记得斑斑点点?
我儿女亲切地叫一声妈,
你是否柔情地放下身价?
秋色不是暴暖就是寒凉,
人心有了经历就是沧桑。
因为没有婚姻的殿堂,
生生死死能和谁商量?
亲爱的你温情得一言不发,
微笑里是不可抗拒的港湾,
风扭曲了窗外美丽的故事,
把相思子缠绕成点点斑斑。
静夜,雅致得如同你的笑脸,
亲爱的,我只想休网二十天。

雨伞
素影

雨过天晴
那把花布雨伞
已完成了她的使命
她静静的缩在墙角
任由蛛丝
在根根伞骨间穿行

雨过天晴
不会再有
属于雨伞的天空
雨伞的爱
掩留在了风雨中
鸟语花香的世界里
不需要雨伞的柔情

雨过天晴
雨伞上的雨痕
慢慢被灰土尘封
一起掩埋掉的
还有她的风情

雨过天晴
雨伞的心愿
依旧是
…………
不再有雨风
侵扰天空的宁静

青柯

风,吹皱了寂寞
泪,无力的滴落
被岁月扭干的河流
坚难的存在着
为了明天
为了生活
情只是奢望的传说
爱变成了恶魔
吞噬着灵魂深处的你我
沉寂的夜空
我们已经没有权利反驳
只有静静地
等待朝霞初升的一刻
把时光再从头走过

风沙留下的忧伤
   青柯

风沙参杂着忧伤
点点洒在脸上
泪,
该去向何方?
鲜红的双眼
重复播放着
曾经的花香
枙子树下
留下了无尽的向往
风沙掩埋了
太多太多的渴望
风变得更狂,,

小寐
集梧
特羡慕别人的风景,
泰山瑶台都搬进高楼。
因渴望日月的永恒,
言谈举止都顾盼风流。
你请客是白兰地,
我送人是茅台酒。
你握住了奥巴马,
我亲吻了普京头。
舴艋舟愁不绝伦,
大江东势减几分。
时代偶然间小憩了一会,
醒过来无法转身,
上上下下左左右右,
塞满了大大小小的诗人。
诗人怕蛇光滑的身子无法行走,
在电脑上勾勒出四足双头。
四条腿爬出创新和喜悦,
两个头摇出相思和忧愁。

心香一瓣在网络

文:紫郁

弹指一挥间,不知不觉上网已有数年的时间了。回顾这几年来的日日夜夜,有许多的感触涌上心头。每天打开电脑看着朋友们温馨的话语,心里便弥散着一种浓浓的温暖和快乐!坐在屏幕前,听着那悦耳的音乐,柔柔的乐曲在这寂静的夜晚回荡!远方的思念和牵挂也随之荡漾开来,溢满了我的心扉。

如果说相遇是一种缘,那么相识、相知更是一种缘!多少个不眠之夜,我们相聚在屏前,手指在键盘上不停的飞舞,敲打出来的文字,字字是欢快,句句是真诚。每一个字符都透着殷殷的情、浓浓的意;每一个音符中都点缀着那一份思念和缠绵的思绪。虽然,我们不经常聊天,但我绝不会把你们从我的记忆里抹去的。因为每一次看到那一个个富有个性的网名,总能给人以美好的回忆。

望着那一个个灰色的头像,我明白你们正在为事业,为家人而奔忙。每次屏前的相聚,送来的一句亲切的问候,打过来的是一个调皮的表情,都使我感受到了真切的关怀。在网络里我们需要的就是这份淡淡的思念,淡淡的牵挂!

自从有了这份网上的牵绊,每次上网心中都会有一种莫名的感触。最希望看到朋友们的消息。下线时,又总是期盼着下一次的再次相聚。逝去的是岁月,留下的是你我的真挚情怀。我愿把我所有的祝福都带给我网上的朋友们,愿朋友们多多爱惜自己。在一天的忙碌工作后,放松一下自己的心情,开心的过好每一天。至于我们之间的友情能否天长地久并不重要,只要曾经拥有过这一份真挚的友情就足以。等到我们老了的那一天,我们依然还会相聚在屏前,坐在摇椅上慢慢聊。

谁说网络无真情?真情在人间?真情在网络,真情在人心。以真换真,总能看到一片纯净的天空。以心换心,总能感觉到一双真诚的眼睛。

记得一位哲人说过:“我只想要一片绿叶,你却给了我整个春天”!

这个春天。就是你们给予的友情和真诚。

亲爱的朋友们,我知道今生我们将永远的连在了一起,因为我们永远都走不出那份纯洁的思念,彼此的牵挂!

紫郁

一夕之间,季节转换了冷暖。
心事还在夏日的夜里辗转,眼前已然是一派秋天的清寒。

伸手触摸一瓣落花飘飞的思念,耳畔萦绕着词人半世的沧桑和遗憾:

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

一片落叶渲染了秋色;一季落花沧桑了流年。
一片枫红,一叶木落,飘摇着萧瑟;
一滴秋露,一缕秋风,遮掩了心事,安排了一眼的寂寞。

秋,清浅,安静。清了纸笺上的墨印,浅了岁月留下的痕迹。
安静的倚在时光深处,看花开叶落,流年转换。
秋天,追逐一抹金黄,邂逅一捧温暖,珍藏一份遇见。
因为懂得,一切美好;
因为存在,温暖相随。
坐看秋色,凝望一池秋水,当秋风萧瑟,当爱已成歌,
谁在落叶纷飞的季节里,等一场红尘的烟火?

有些故事,除了回忆,谁也不会留;有些无奈,除了沉默,谁也不会说;
生命像流水,时光会冲淡一切,素白的笺纸上,泛黄的记忆早已斑驳。
谁在倾听,一叶知秋的美丽?思念,像秋天的落叶,落地成伤。
素心向秋,清浅入眸。
端一杯菊花酒,题一首枫叶愁,饮一盏寂寞的残红秋。
独坐,在这寂寞的秋!

水清浅易哗哗作响,人沉稳常甘于退后。心静,则处处静。
看花开花落,观云卷云舒,一
杯茶洗心,淡香清平;
一抹景静心,惬意宁神;一处放宽心,云淡风清。
回眸处,皆是无事之争。
风过眉梢,盈一抹浅笑,在走远的缘聚缘散里,送流年一程珍重。
一别天涯,一生牵挂。无论,念或不念,见或不见,都是我回眸时的莞尔。

一夜风起,空气里添了几分寒意。落叶,深深浅浅,斑斑驳驳。
天凉了,我在落叶堆积的秋风里,道声:珍重!秋已深,别忘添衣…

文字,生命的相遇

文字/紫郁

语言是人与人之间沟通的桥梁,文字却是人对人情感的表达,内心的一种诉说,情感的一种表述。

文字可以让你拥有独具华美的春天,灿如夏花的浪漫,成熟丰硕的秋韵,清幽静美的雪原!

喜欢在静静的夜里,心中的思绪随指尖在键盘上敲击出永恒。

一段时间以后,渐渐发现文字是有灵性的,有生命的。

喜笑哀怨、娴静躁动间生成篇篇动人的文章。才明白只有经常与文字对话,解析文字的意义,了解文字内涵,挖掘文字的潜质,释放文字的美丽。才能使文章熠熠生辉,馨香迷人。

喜欢文字,不仅仅是它的优雅形态,更喜欢它的朴实无华,内心真诚的表述。在文字里,我的生活是充实的,我的感情是丰满的,我的生命是美好的。

它似高山流水之韵,直抵心灵最渴望之处。生命的邂逅,不在于朝夕相见,花前月下,共度红尘之梦,而是这激扬的文字,让遥远的心灵激荡,共振。

读文,感受另一人的体温,是亲蜜,是默契,是精神的升华。

总有一些文字,触动心灵,优美的文字是心里的良药。在这嘈杂的世界,住着极少数孤独而澎湃的灵魂。

文字,是一场生命的相遇。借着阅读的微光,就可以抵
达那懂得的内心。

把独特彩色的文字组合成有魅力的诗句、段章,在这里文字显示了人们的新鲜灵动之感。

幽谧的光阴里,就这么一直静静地流淌。写的人,走字如简,读的人,见字如面。

文字,不再只是一个符号,而是一种真实灵动的存在。它有生命的体温,含泪带笑,知寒懂暖。做有温度的人,读有温度的文。

愿文字在每位作者的心中升华,在每位文人的笔下生花。

让文字的正能量辐射人间的每个角落,让文字的馨香熏醉我们美好的生活!

1万

7万

首席版主

鹤鸣九皋首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

集合汇总,精彩纷呈,

多谢老师赏评,问好老师!  详情 回复 发表于 2015-9-15 14:48

9万

31万

轮值首版

雪域情怀轮值首版

特别贡献奖功勋诗友奖章勤勉版主勋章

赏读佳作
文采斐然

多谢首版赏评,问好首版老师!  详情 回复 发表于 2015-9-15 14:50

高级会员

后山人 发表于 2015-9-14 22:08
集合汇总,精彩纷呈,

多谢老师赏评,问好老师!

高级会员

湿地闲鸥 发表于 2015-9-15 08:08
赏读佳作
文采斐然

多谢首版赏评,问好首版老师!

金牌会员

一组佳制 各见风采 欣赏并问好

14万