搜索

再品沈从文的缱绻

2万

金牌会员

新诗散文功勋首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

两度荣获诺贝尔文学奖提名的文学大家沈从文,有着享誉世间蜚声文坛的经典作品无数,亦有从年轻时向心仪人飞鸿求爱的浪漫,直至到暮年里为伊梳理一生的温馨。让我们来品味大师之缱绻……

采撷沈从文先生精彩片段:
我明白你会来,所以我等。
                                                                                     ——《雨后》
一个女子在诗人的诗中永远不会老去……
                                                                                   ——《湘行散记》

在青山绿水之间,我想牵着你的手,走过这座桥。桥上是绿叶红花,桥下是流水人家,桥的那头是青丝,桥的这头是白发。
                                                                                           ——《沈从文精选集》

我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人,我应当为自己感到庆幸。
                                                                                                                            ——《湘行散记》

我原以为我是个受得了寂寞的人,现在方明白我们自从在一起后,我就变成一个不能同你离开的人了。
                                                                                                                           ——《致张兆和的情书》

别人对我无意中念到你的名字,
我心就抖战,身就沁汗!
只在那有星子的夜里,
我才敢低低地喊叫你的名字。
                                                                                                               ——《我喜欢你》

生着气样匆匆地走了,
这是我的过错罢。
旗杆上的旗帜,为风激动,
飏于天空,那是风的过错。
只请你原谅这风并不是有意的。
                                                                                                                          ——《悔》

高级会员

热心奉献奖章

QQ

谢谢麟子临赏留雅。 问候夏安~~~!  详情 回复 发表于 2015-7-29 15:11
周麟(曾用笔名:麟子 江離 安吉越王) 浙江省作家协会会员。安吉作家协会副主席。浙江省作家协会内刊联盟刊物《竹乡文学》报副主编,诗歌版主编。

2万

金牌会员

新诗散文功勋首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

江南麟子 发表于 2015-7-28 20:37
欣赏!问好风吹树吟首版!

谢谢麟子临赏留雅。
问候夏安~~~!