搜索

新任会长陈智在甲午年会员代表大会上的就职演辞

3万

普通管理

尊敬的林会长、唐会长、各位领导和代表,我非常高兴,在林峰、唐大进二位会长及广大理事的信任之下,我今天当选为会长,这对我来说,既是巨大荣誉,也是巨大的责任。我非常感动,看到了在场的这么多位为中国传统文化、中国古诗词这样如痴如醉的学者、诗家,你们都是中华古诗词的坚定支持者。
   我们都知道,在港、深地区,在这经济高度发达的城市里,传统文化被多少人所关注了?最近有个台湾的学者说,中华文化在台湾得到最好的传承,还有人认为,我们的诸子百家的灿烂文化,比如儒家思想、孙子兵法在海外的某些国家传承发扬得更好,而作为一个有五千年文化历史的国家,我们的传统文化能否为全世界所景仰和认同?我们有义务和责任去继承和发展我们优秀的传统文化,有责任去传导我们优秀的价值观!
   香港诗词学会,是一个很好地继承、发展格律诗词传统文化的平台,有那么多积极主动、奋发有为、令人尊敬的前辈在为中华古诗词黙黙奉献。学会在林峰、唐大进二位会长的领导下,已经得到了很大很好很高的发展,二位会长对学会的贡献不需我多言,在座的各位诗家学者都是亲身经历有目共睹的。
   香港诗词学会虽说是与国内省级的诗词学会并列,但香港作为国家的特别行政区,使得学会有着其特殊的地位,也使得学会能得到更大的关注。我们先前已经做了很多卓有成效的事情,如《香港诗词》的刊发、网站论坛的建设,以及多次诗词讲座、历届诗人节的举办等等 ,这已成了香港诗词学会的招牌节目、拳头产品,在中国诗界产生了广泛影响,令人十分敬佩。我自己也期待在这个平台上提升自己的诗词知识、传统文化修养,以期更好地服务学会。
   由于我工作非常忙,也经常要到各地出差,今后,在我没有时间做或者顾及不到的会务,我委托林峰创会会长代行处理。
   在我的任期内,我想在前任林峰会长、唐大进会长开创的大好局面基础上,做一些力所能及的,能拉动、促进学会发展的事情:首先,增加一些“诗人节”原来没有的内容,放大诗人节效应,从明年新一届诗人节起扩大其规模,推动"中国诗人节"成为全国古诗词领域的主导品牌;二、举办一个全国性的诗人评选活动,在全国各省区创造条件成立分支机构,发动全国诗人参与,打造不一样的颁奖晚会,通过举办活动来打造学会扎实、坚固的品牌和平台,放大品牌效应。当然,这可能引至一些争议,但没有关系,在举办第一、二届之后,慢慢增加学会会员的质量、数量,进一步提升学会的知名度、美誉度,使评比的权威性逐步增加;三、我们努力促使自身及学会运营班子解放思想,不仅提升管理,还将"经营学会"的思想逐步融入学会的运营之中,尝试打造一些创收项目,让学会自身拥有造血功能;四、进一步用各种方式宣传、推广我会的品牌,拓宽宣传的渠道和途径;五、尝试研究诗词产业化的可能性, 港深两地有非常好的文化产业土壤和环境,深圳又被联合国授予中国第一个"设计之都"称号,文化产业在全国走在前列,政府在大力促进文化产业的落地,我们要找到契机和突破口,通过产业化的运作,到达‘非盈利不可’的目的。然而诗人是我们的主要资源之一,我们必须努力增加会员的质量和数量,更大范围去团结凝聚全国资深诗人,毕竟"巧妇难为无米之炊"。我想在近期请一些对文化产业很有见地的社会名人、文化产业专家、学者,开个专题研讨会,以期发现一些灵感、得到一些启示。另外,秘书处的工作量非常大。我们计划筛选一两个踏实能干、人品好、具有良好诗词水平,最好具有较强招商谈判能力的诗友到秘书处工作,为学会发展壮大贡献力量。
   各位代表,为伟大的中华传统文化作贡献,需要理想和激情 ,要有一颗热爱诗词、热爱传统文化的心,在一个公益文化组织中,我们需要和提倡奉献精神。奉献他人,提升自己!我自己也必将以身作则,不计较个人得失,努力为这个平台打造一片天地。非常感谢林会长、唐会长的栽培和厚爱以及各位代表对我的信任,我也将努力利用自身的资源,为学会更进一步的发展作出我最大的努力!期待与大家一道,为践行"中国梦",为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献!谢谢大家!

1万

管理员

大中华诗词论坛总监

特别贡献奖热心奉献奖章荣誉管理员奖

儒商的风采!诗词的未来!
黄鹤归来 该用户已被删除

2万

9万

论坛元老

中华新韵吟坛坛主

特别贡献奖功勋诗友奖章勤勉版主勋章

儒商的风采!诗词的未来!  详情 回复 发表于 2015-5-24 12:00

中级会员

儒商的风采,诗词的未来。

9万

30万

首席版主

东方风雅首席版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

各位代表,为伟大的中华传统文化作贡献,需要理想和激情 ,要有一颗热爱诗词、热爱传统文化的心,在一个公益文化组织中,我们需要和提倡奉献精神。奉献他人,提升自己!我自己也必将以身作则,不计较个人得失,努力为这个平台打造一片天地。非常感谢林会长、唐会长的栽培和厚爱以及各位代表对我的信任,我也将努力利用自身的资源,为学会更进一步的发展作出我最大的努力!期待与大家一道,为践行"中国梦",为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献!谢谢大家!

注册会员

老朋友!新年好!为什么要封 冷雪霜寒彭元先生的IP??为什么不能容忍 彭元 经典诗词  传世啊?

高级会员

诚谢您等的奉献和努力!

28万

89万

首席版主

核心栏目督导、辞赋骈文首席主持

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

QQ
昆仑雪雁 发表于 2014-12-23 23:27

闻弦歌而知雅意,醉赋章以和心声。独踪唱晚,醉穷半壶酒囊;孤旅惊春,吟落千树花蕊。

金牌会员

我思故我在。

高级会员

赞新会长演说精采,祝香港诗学会发展壮大.

栏目顾问

诗词方舟特邀顾问

3万

首席版主

中华新韵吟坛首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

发扬光大中华文化,奉献于中华文化···值得敬重

1万

6万

栏目顾问

春秋台版主兼津门靓彩副首版

勤勉版主勋章

为伟大的中华传统文化作贡献,需要理想和激情 ,要有一颗热爱诗词、热爱传统文化的心,在一个公益文化组织中,我们需要和提倡奉献精神。奉献他人,提升自己!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

坚决支持!积极追随!热情参与!踊跃写作!忠诚学会!敬重诗友!效力诗词!略尽绵薄!刻求完善!勇攀高峰!
无羽老师晕让我荣任大中华诗词论坛的一个版主,可我连 ...