搜索

[其他] 词 咏忠信雁塘王家洲水库

1万

6万

版主

浙江诗潮版主

词 咏忠信雁塘王家洲水库
文/吴和声

喝火令-题咏王家洲水库(黄庭坚体)(词林正韵)

不愧神奇地,堪称落雁塘。万千山水自天祥。谁赐福罗山峻,时闪凤龙光。
涧壁连绵起,峰峦亘古彰。两龙交颈喜扬扬。
福祉流长,福祉入村庄,福祉浦城黎庶。业旺寿安康。

破阵子-咏雁塘王家洲水库(晏殊体)(词林正韵)
史有双双士第,轻名淡利家州。问稼山农兴竹木,喜得东风每稔秋。尽闻雀鸟啾。
莫道山溪水浅,雁塘村旅名沟。涧壑天然吧氧境,水碧山青路畅幽。热心邀尔游。

遥天奉翠华引•忠信雁塘王家洲水库侯(词林正韵)(侯寘 体)

有谁知雁塘。小村庄、却远名扬。山青水绿,清泉千涧滂滂。福罗山麓下,孰不夸、曾宅艳妃嫱。一路琵琶,驼峰溢彩流光。
双龙握手,拥抱间、成垻蹇骧。截流聚源,涓自成库成泱。盼水渊湖满,更超然、经管入城乡。仙赐琼浆。感天恩、福泽绵长。

2万

8万

论坛元老

大中华楹联特邀嘉宾

喝火令。杨柳水库
杨柳风骚地,栖霞波若汤。奠基故事说来详。二祖肩挑年代,超载土车忙。
溪涧三乡入,库容北斗量。米粮川下国泱泱。秋水流长,秋水绕田庄,秋水望穿如酒,醉我一千觞。

下午好!谢谢赏读!谢谢!谢谢问候!  详情 回复 发表于 2024-4-12 17:00

1万

6万

版主

浙江诗潮版主

碎萍 发表于 2024-4-12 15:07
喝火令。杨柳水库
杨柳风骚地,栖霞波若汤。奠基故事说来详。二祖肩挑年代,超载土车忙。
溪涧三乡入,库容 ...

下午好!谢谢赏读!谢谢!谢谢问候!