搜索

《贺新郎.也谈诗坛》奉和金文丰(中华新韵)

2万

常务管理

沧浪诗人翰墨清吟常务管理

《贺新郎.也谈诗坛》奉和金文丰
奉和君诗说。
祝文丰、清馨雅韵,奏琴鸣乐。
余味悠长高格调,辞赋歌坛锦瑟。
登月殿、荣光喜贺。
弱水三仟须一饮,但读书必有千千册。
破阵子,朝中措。

追评点赞浏言过。
怅情怀、认真熟考,辩虚纠错。
维护公平揭全力,守住巅峰玉坐。
假浅浅、平挖合作。
彩笔生花成妙句,看黄瓜屎尿回车热。
金缕曲,思佳客。
鹧鸪天·诗坛乱象 文/金文丰(宝鸡)
诗海清馨雅韵翩,奈何风起浊波翻。争名夺利良心昧,弄假成真品德残。
真或伪,善犹奸,文园受玷愧前贤。劝君守护公平道,勿使浮华蔽浩天。

网络摘录:“脱单课程:关于贾浅浅的诗、尿尿和黄瓜这件事儿,我想说四句。——赵卫平
”[td]脱单课程:关于贾浅浅的诗、尿尿和黄瓜这件事儿,我想说四句 - 知乎
https://zhuanlan.zhihu.com/p/558960400
霍妮是社会心理学的先驱,我觉得我差不多研究透了,但很少用她的理论分析社会问题。
为什么呢,因为太多人的情感都扭曲了,扭曲到什么程度了呢,大致分三种。

第一种是把情感隐藏了。
认为情感是私事儿,纯粹的隐私,给谁也不透露,从外表看,温恭简良让,一切都好。他本人保留着真挚情感,但是不外露,为什么不外露呢,一共有58个理由,我会在课程里面讲。

第二种是把情感卸掉了。
在他看来,一表达情,一暴露情感,就可能意味着软弱,意味着暴露弱点。暴露弱点在他看来,意味着危险。所以他从意识中,把自己的情感排除了,他以为没有了。其实呢,情感这东西是不可能卸掉的,情感主导着人的生活,会永远主导。你可能不这么认为,你是在骗自己,你用自己的意志力和你所谓的聪明替代了情感。

第三种是把情感当成宝贝,宝石,当成自己的社交货币。
我有时候思考石头,石头有各种各样,为什么会有宝石呢,因为人把自己的情感赋予了一块石头,给这块石头上寄托了财富梦想,美好情感,还有永恒不变。石头不同,赋予的情感和价值也不同。对情感做了简单的描述,完全没有放开说,我想从贾浅浅的诗说起,从这个角度说说情感,一根嫩芽刚冒出来,就被人掰了,而且是很多人掰,而且是连根拔掉,这是粗暴行为,说严重点,是暴民行为,辜鸿铭老先生有两个词,一个是暴民崇拜,一个是强权崇拜。
我从媒体上看到这两首诗,一首是下雪天的诗,雪天我们去尿尿,你尿了一条线,我尿了一个坑,这首。
我看到99%的人都在批判,批判这首诗,通过批判这首诗来批判一个人。让我非常生气。
先把我生气的范围界定一下,我单就批判这两首诗生气,跟其它任何事儿无关。

二、请允许我从几个层面说说我生出的气
第一层是,你小时候没尿过尿吗,没有在院子里,在树坑里,棒子地里尿过尿吗,我说的是浇树那种。

三、我想问下,你尿过尿没有?

四、对自己的身体好一点,不要憋屎憋尿

五、我认为,贾浅浅的诗,重新打开了浪漫主义的溪流。
略......
还有:贾平凹在《自在独行》中写道:“婚姻本就是一场合作,其实你没有必要弄成爱情的样子,记住了,爱会消失。”

*
回怼赵伪平 :首先,温良恭俭让,不能写成“温恭简良让”;
其次,你是你爹妈合作生产出来的,但其行使过程必须在他们家,既私密处。不能在大庭广众之下行使其行为权利合作;
再次,无论拉屎还是尿尿也都有其行为规范,固定地方,文明用语,不能随便行使其行为。如在你家饭桌上就餐时一定会避讳其言语!

高级会员

老师好!让我们共同努力,把论坛打造成真正意义上的精神乐园

谢谢来访关注,谢谢雅评高点。谢谢详分细解,谢谢高亮支持。欢迎常来踩踏,欢迎相互探讨。 欢迎提出宝贵意见,不当之处还望雅正和建议。 问候下午好!  详情 回复 发表于 2024-3-28 16:42

3万

12万

首席版主

一壶诗梦首席版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

这首词格律严谨,符合的词牌要求,显示出作者对词律的熟悉和掌握。

谢谢来访关注,谢谢雅评高点。谢谢详分细解,谢谢高亮支持。欢迎常来踩踏,欢迎相互探讨。 欢迎提出宝贵意见,不当之处还望雅正和建议。 问候下午好!  详情 回复 发表于 2024-3-28 16:43

3万

12万

首席版主

一壶诗梦首席版主

词的上阕主要是对金文丰(我)的诗表示赞赏,赞扬其清新高雅的韵味和高超的格调。

3万

12万

首席版主

一壶诗梦首席版主

下阕则围绕诗坛的一些现象进行讨论,表达了对公平、真实的追求,同时对一些不良现象进行了批评。

3万

12万

首席版主

一壶诗梦首席版主

作者运用了比喻、夸张等修辞手法,如:弱水三仟须一饮和读书必有千千册等,增强了表达的效果。

谢谢来访关注,谢谢雅评高点。谢谢详分细解,谢谢高亮支持。欢迎常来踩踏,欢迎相互探讨。 欢迎提出宝贵意见,不当之处还望雅正和建议。 问候下午好!  详情 回复 发表于 2024-3-28 16:43

3万

12万

首席版主

一壶诗梦首席版主

同时,通过朝中措、金缕曲、思佳客等词牌名的巧妙运用,增加了词的文化内涵和韵味。

3万

12万

首席版主

一壶诗梦首席版主

这首词在表达对诗坛的看法时,既体现了一定的思考和见解,又保持了一种较为含蓄的态度。

3万

12万

首席版主

一壶诗梦首席版主

词的语言流畅,用典贴切,具有一定的艺术价值。

3万

12万

首席版主

一壶诗梦首席版主

不过,对于诗词的评价往往是主观的,不同的人可能会有不同的看法。

3万

12万

首席版主

一壶诗梦首席版主

欣赏佳作,令人赞叹。欢迎互动交流,加入精华以示鼓励,期待更多精彩作品!

高级会员

情感细腻婉转,如柔水般轻抚读者的心灵。清新自然,朴素淡雅:语言简洁明了,自然而然地流露出一种质朴之美。

2万

常务管理

望舒 发表于 2024-3-28 13:19
老师好!让我们共同努力,把论坛打造成真正意义上的精神乐园

谢谢来访关注,谢谢雅评高点。谢谢详分细解,谢谢高亮支持。欢迎常来踩踏,欢迎相互探讨。 欢迎提出宝贵意见,不当之处还望雅正和建议。 问候下午好!

2万

常务管理

金文丰 发表于 2024-3-28 14:02
这首词格律严谨,符合的词牌要求,显示出作者对词律的熟悉和掌握。

谢谢来访关注,谢谢雅评高点。谢谢详分细解,谢谢高亮支持。欢迎常来踩踏,欢迎相互探讨。 欢迎提出宝贵意见,不当之处还望雅正和建议。 问候下午好!

2万

常务管理

望舒 发表于 2024-3-28 16:11
情感细腻婉转,如柔水般轻抚读者的心灵。清新自然,朴素淡雅:语言简洁明了,自然而然地流露出一种质朴之美 ...

2万

常务管理

金文丰 发表于 2024-3-28 14:03
作者运用了比喻、夸张等修辞手法,如:弱水三仟须一饮和读书必有千千册等,增强了表达的效果。 ...