搜索

[其他] 我深深地爱上了这片“土地”

版主

翠微风韵版主

我深深地爱上了这片“土地”-

找块洁净的文学“土地”,快乐地“耕种”我心爱的文字并努力使其能在此生根、开花、结果,一直是我为文途中所追求的目标。如今,我如愿地找到了这片肥沃的“土地”,那就是:现代互联网网络中的文学论坛!我惊叹这块有着巨大能量的金色“土地”,是它,给我提供了文学创作的“耕作”场地,有了用武之地;是它,给我提供了 “生产”、“加工”精神食粮的“条件”和“设备”,得以在此一展“身手”。
        在我眼里,这片可供爱好者们“耕种”的广阔“土地”,它不仅能吸引到在文学创作金字塔顶端的专业高手,也能聚拢来自塔底的广大文学爱好者,使他们能在这里尽情地发挥自己的聪明才智和写作技能。同时,也使他们有了相互学习和平等交流的机会。在这里,大家皆可用现代化的科技手段,更好地传承古老而文明的中华优秀文化,进一步拓展现代文学创作的新领域。这一新兴的网络文化运动,犹如滔滔江水滚滚而来且汹涌澎湃、气势如虹,使这块藏金的“土地”呈现出了前所未有的勃勃生机,呈现出了你耕、我种的繁荣兴旺的“生产”景象。在这百家争鸣、万花齐放的网络文学论坛里,我曾目睹股股激情四溢的创作“源泉”,在这里涌动;也曾赏得名山、沃野的“妆束”,在这里悄然变换出不同的四季色彩;还曾见过无数条涓涓流淌的“小溪”,在这里与气势磅礴的“大川”融合时所碰撞出的四溅浪花。尽管这里有时也会出现一点点这样或那样的杂音和不和谐之声,但主流是好的,是应该肯定的!对此,我想只要加以科学和正确地引导并加强管理,就一定能保持良好的交流秩序和健康的发展态势。
        在文学论坛里,我通过与文友们的互动和交流,学到了许多书本上学不到的东西;在能者地帮助和指点下,经过不断地实践,使自身的文学素养和创作水平有了一定的提高。在我眼里,那些无精打采的文字一旦进入这片“土地”,一个个便如从冬眠中刚苏醒过来小精灵,显得是那么的鲜活和可爱。它们,像一只只插上了翅膀的天使,都迫不及待地准备展翅高飞;它们,似一块块被染成五彩斑斓的搭积木,正等待着文人墨客们来组合、拼装和搭建。在这片多情的文学土地上,我还看到了这些充满灵性的文字,经过文学爱好者们地精雕细琢,便成了一件件精美绝伦的“艺术品”。同时,文学爱好者们通过对这些文字的组合,叙述出了一个个人间悲欢离合、沧桑巨变等不同题材和不同主题的故事;通过对这些文字的组合,创作出了一首首人们乐于传诵、喜于吟咏的优美诗篇。     
        当我走进网络论坛这片神秘“土地”的时候,我的视野瞬间开阔,我的心胸一下豁然开朗,我的烦愁顿时烟消云散。这哪是论坛,简直就是藏有万卷宝书的神圣殿堂!这里有取之不尽,用之不竭的广博知识;这里有读不完的精彩佳作,更有赏不尽的艺术精品。来到这里,我一路拜师、学艺、创作、交友,不知疲倦并快乐地“耕耘”着,仿佛已置身于浩瀚无垠的大海洋中,置身于一望无际的草原上,置身于碧空万里的云天之外而任凭风云变幻,总是一如既往地向前畅游、奔驰、翱翔。  
       我深深地爱上了这片多情的 “土地”,也爱上了老祖宗发明和代代传承下来的汉文字。是我们,赋予了这片“土地”强大的生命力,使其能不断地“繁衍”出优秀的写作人才,不断地“孕育”出赏心悦目的文学佳作和精品;是我们,赋予了这些为作品“献身”的文字的灵性,使其充满了“朝气”和“活力”;是我们,为这片土地之上的宏伟建筑镶了金、镀了银,使其呈现出金碧辉煌而光彩夺目。我眷念这片能收获丰硕果实的“金土地”,在它之上“耕种”,我心中的感觉唯有 “甜、美、乐”三字能为它的存在而诠释。

5万

17万

首席版主

徽风皖韵首席版主

功勋诗友奖章元老功臣勋章勤勉版主勋章

生动形象,可见情怀,带人入境,余味绵长。

问好兰舟夜雨首版!谢谢你的;临赏和雅评!顺祝春安!  详情 回复 发表于 2024-3-24 11:29

5万

17万

首席版主

徽风皖韵首席版主

问好兰舟夜雨首版!谢谢你的;临赏和雅评!顺祝春安!  详情 回复 发表于 2024-3-24 11:30

5万

17万

首席版主

徽风皖韵首席版主

问好兰舟夜雨首版!谢谢你的;临赏和雅评!顺祝春安!  详情 回复 发表于 2024-3-24 11:30

版主

翠微风韵版主

兰舟夜雨 发表于 2024-3-24 10:15

问好兰舟夜雨首版!谢谢你的;临赏和雅评!顺祝春安!

版主

翠微风韵版主

版主

翠微风韵版主

高级模式