搜索

重逢4

3万

8万

36万

副首版

沧浪诗人翰墨清吟副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

听说你要在老家买房。我这房子可能不合你要求的,这里是闹市区,停车也不方便,楼梯房,五楼。
还是带精装修买的?
我这房子08年二次装修的。之前租给别人住两年,全弄坏了!
上次不带我去看看?
你又没问我住哪?
我不都说过了,去菜市场买菜去了?
    上次我们坐的士在河边,就经过我家门口。
以为那晚上你回了雁南?
那晚上我是回了雁南。当时你离开后,我就回来雁南,在雁南呆了半小时,又折回来雁西,跟你与同学们聚餐的呀!
三过家门而不入?忍心!
家里又没人,况且卫生才搞好不久,干净着呢!

高沙涨大水。问了儿子,他那边还好,在兰溪湖那边。老城这边淹的不行。
兰溪湖。这次去高沙,同学们都去那边玩。我去见地质勘探队老同事就没去。听说风景不错!
那边是高沙的新城区。风景优美,很不错的,去高沙一定请你去我家做客。
好的。期待。

等着,我冲凉先。晓笑道。
唔。
没洗衣服吧。
没洗,搓了一把。
懒!荷说:刚才忘记了,你不在单位,今天周末呢。
就一两件衣服,用洗衣机也不环保。
不跟你聊了,陪陪家人。
好。拜拜!晓心一沉,不高兴但尽量装作平静地说。心里纳闷道:刚才聊得兴起,怎么突然就不聊了呢?也许是怕我要跟家人聊罢。于是不禁追问一句:
你陪小孩聊?
小孩没回。我是说你陪陪家人。你小孩没回?
我陪谁?多少年就各自一间了。你不聊我就看书呗。
我不知道你家里那样情况的。以为女儿回来了。
你不睡就陪你说说话呗。明天九点才去兰天大酒店报到参加那个公司活动,就在附二对面很近的。晚点起床也没事的。
谢谢你好心!以为你不想聊。心中一沉的。晓有点不高兴地说。
除了儿子,还有家人吗?荷诧异道:当然,以后还有媳妇和孙辈。
我不知道啊!
书念的少,表达不清,让老师费解了!荷笑道。
幸好补一句。啥叫有效沟通,就是尽量不用有歧议的词、句!
好了,记住了。
    跟我哪天犯错,不打招呼突然不见一样!扯平了。晓笑道。
没有吧?上班有可能会这样。
误会往往就是,这样来的。有些人有些时候还不说,积在心里,日积月累,就成结了,影响就更大了。亲人也好,朋友也罢,同事更是。这是我的一点体会,不知对否?
及时交流和沟通才不会有误会,也才能加深感情。
如果老是我以为这样,我以为那样,其实根本不是那么回事。怎么?嫌老师讲课来是吧?
没嫌弃,听着呢,晓老师!
举个例子:一次国防部呈电报给蒋委员长签批,曰:共军围攻甚急,速派五军增援!你猜老蒋如何批示的?
想听答案。
现在你是老蒋,你说吧。
笑话而已。不可能真出现这样的错误。
确有其事。蒋大发雷霆,批曰:第五军?还是五个军?晓解释道。见那边好一会儿没见动静,于是问道?那你想睡来吧?
没有。我这边还一直下着雨呢。刚才吃了点东西,等会儿再睡。
倒是我手机快没有电了。去拿充电宝来。晓喃喃地说:哦,以为你不想说来着。
    你怎么也以为以为了呢?刚刚都有在说我。
    所以我问了嘛!晓问道:你吃啥?个人吃独食!
    想给你吃,你也吃不到呀!
吃得到。很快5G就出来了。已在广州大学城建了世界上第一个5G基站的。到时,我们可以身临其境体会了。晓眉飞色舞,不无得意地说。
以后有什么事我都直接问你,不再想当然以为以为了!
对头,学而致用!好学生!晓不禁夸赞道。
终于受到老师你的表扬了,开心!荷调皮地说。充电器拿过来没有,你手机不是快没电了吗?
用上充电宝了。
两人聊兴正浓,微信打字太慢,于是又语音通话上;电池用完来,又拿来充电宝插上继续聊。一直聊到深夜三点半,仍意犹未尽,只是太疲劳来,才互道晚安,沉沉睡去。

11万

36万

副首版

沧浪诗社上海诗苑副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

赏读雅制,共享意蕴,问好老师!

1万

11万

39万

副首版

沧浪诗人上海诗苑副首版

中坚诗友勋章勤勉版主勋章

品赏诗友佳作,感悟情怀,谢谢分享!问好,祝福!

1万

11万

39万

副首版

沧浪诗人上海诗苑副首版

春光明媚

踏遍山河多壮美
欢呼社稷少伤愁

1万

11万

39万

副首版

沧浪诗人上海诗苑副首版

画堂春  水仙
(秦观体)

凌波仙子舞云裳。嫣然妩媚芬芳。
玉楼恬静满馨香。炫彩新妆。

筑起万千气象,期希社稷安康。
云蒸霞蔚共隆昌。谱写华章。

1万

11万

39万

副首版

沧浪诗人上海诗苑副首版

七绝  冬景

雪舞梅花冬景艳,琼楼煮酒赋词昂。
人潮涌动霓灯闪,社稷升平降瑞祥。