搜索

[其他] 老妈的金钱段子(随笔)

1万

7万

27万

首席版主

青青子衿诗苑词曲专栏执行首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

老妈的金钱段子(随笔)
我近来发现老妈身上多了一个布袋子,还装得鼓鼓囊囊地,几次问老妈,她也只是一笑:“保密”!   今天太阳出来了,老妈说要换洗一下衣服,我急忙答应下来。趁这机会,我把老妈的衣袋打开了,原来里边是一些孙子的作业本纸,上面是老妈写的一些字,我一看全是有关金钱的段子。我笑了,原来老妈还有这个爱好!
老妈的金钱段子就是下面的这样一些话,我转抄出来大家欣赏!
段子一:你不要把钱看得太重,其实只要有一张银行卡就够了。
段子二:有钱能使鬼推磨,没钱照样鬼剃头。
段子三:如果你说我是大款,那说明我的贷款是比较多的。
段子四:我唯一的一次洗钱行为,是在洗衣机里进行的,把几张一元票全部洗烂了。
段子五:我自从干上卖假酒的审议后后,果然天天走的都是“流水”账。
段子六:人生要经历很多次洗礼,而女人结一次婚是很难把礼钱全部收回的。
段子七:金融危机对我来说就俩字:没钱!
段子八:我很想把一块钱掰成两半花,可毕竟撕毁人民币是犯法行为。
段子九:什么叫按揭?就是把你死死按在那儿让你天天揭不开锅。
段子十:活人的出场费贵,死人的入场(火葬)费也不便宜。
段子十一:钱不是万能的,简直就是亿能的。没有钱就是万万不能的。
段子十二:活着浪费空气,死了浪费土地,半死不活浪费人民币!
段子十三:不愿做奴隶的人民,愿做人民币的奴隶。我又不是人民币,怎么能让人人都喜欢我?
段子十四:男人的实力,就是你兜里的人民币。女人的实力,就是消耗男人的人民币!
段子十五:现在工资跟烟睫毛一样,一旦定型了,再增长就困难!但是物价跟胡子一样,经常都在打理,却涨得好!
段子十六:我假装为老板工作,老板假装付给我薪水。薪水如流水,贷款像饿鬼,月头吃大餐,月底学乌龟。
段子十七:工资就像大姨妈,一个月一次,一周左右就没了。
段子十八:最想喝的水:薪水;最难干的活:生活;最美丽的花:有钱花。
段子十九:钱不是问题,问题是没钱。别人的钱财乃我的身外之物。
段子二十:不要相信什么一见钟情,因为你不能一眼看出对方挣有多少钱。
段子二十一:大女人不可一日无权,小女人不可一日无钱!英雄一怒为红颜,红颜一笑为了钱。
段子二十二:有钱的人怕别人知道他有钱,没钱的人怕别人知道他没钱。我们产生的小分歧:她希望我把粪土变黄金,我希望她视黄金如粪土!
段子二十三:人常说,千金难买知己,你既然能借钱给我,就说明咱们是知心知己的好朋友,当了你这些年的知己,按千金难买的价,你那点钱还应该没完没了的要吗?
段子二十四:除了风,谁都不会了解这个城市的伤悲;除了雨,谁都不会看到这个故事的结尾;除了你,谁都不值得让我去牵挂和追随;亲爱的我想对你说:该还钱了!
段子二十五:你知道吗?我天天都在想你,夜夜都在念你。吃饭时想、睡觉时想、工作时想,很想对你说……快点还钱!
段子二十六:友情是外皮,里面第一层是祝福,第二层是幸福,第三层是心想事成。对了,第四层当然就是你写的欠条,快还钱给我!
我想着这个老妈还真有意思,把这些“钱”的段子当做宝贝收起来。这是老妈发现我在看它的段子,就哈哈一笑说:“不要看了,我来给你讲几个。”我一听很高兴““老妈,您讲吧!”
老妈说:我是一个视金钱如粪土的人。我生长在农村,祖祖辈辈世代都是农民,对土地有深厚的感情,尤其是那些黝黑的,肥沃的,散发淡淡的另类味道的粪土。看到粪土,我就看到了不会饿饭的希望,所以我爱粪土。
老妈说:有人问我:“您有很多钱吗?”很多,我肯定的回答,虽然我的存款不多,但是我没有撒谎。最近我下岗了,我没有工作,我有很多时间望着天花板发呆,有句名言说:时间就是金钱。现在我有许多时间,所以我有很多金钱。
老妈又说:大家都知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”昨天赶场,我到一个餐馆去吃一碗面条,就坐在窗户边,太阳正好照着我的脸,等我吃到面条,太阳就下山了。我要走,老板要我买单,天啊!我在他的店里花费了好几寸光阴,怎么还要我额外付费!我屁股一拍,说:时间就是金钱!我没有现钱给你……老板无奈。

1万

金牌会员

普通人的生活写照!欣赏!

问好每一天  详情 回复 发表于 2024-1-11 09:49

1万

4万

首席版主

青青子衿诗苑词曲专栏首席版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

说的有道理,章法自然,意脉连贯。文字凝练、意境饱满,结句寓意悠远。

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2024-1-11 09:49

10万

34万

管理员

大中华诗词论坛副站长兼技术管理员

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

欣赏佳作,问好忘忧草常管!

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2024-1-11 09:49

1万

7万

27万

首席版主

云溪老叟 发表于 2024-1-10 15:46
普通人的生活写照!欣赏!

问好每一天

1万

7万

27万

首席版主

云迹天涯 发表于 2024-1-10 22:52
欣赏佳作,问好忘忧草常管!

谢谢鼓励

1万

7万

27万

首席版主

大江东去 发表于 2024-1-10 19:46
说的有道理,章法自然,意脉连贯。文字凝练、意境饱满,结句寓意悠远。
...

谢谢鼓励

1万

7万

27万

首席版主

阿拉啦啦啦啦啦了

1万

7万

27万

首席版主

没有现钱给你……老板无奈。

友情是外皮,里面第一层是祝福,第二层是幸福,第三层是心想事成。对了,第四层当然就是你写的欠条,快还钱给我!  详情 回复 发表于 2024-4-6 10:07

1万

7万

27万

首席版主

黄金山 发表于 2024-4-6 10:07
没有现钱给你……老板无奈。

友情是外皮,里面第一层是祝福,第二层是幸福,第三层是心想事成。对了,第四层当然就是你写的欠条,快还钱给我!