搜索

重逢2

3万

8万

35万

副首版

沧浪诗人翰墨清吟副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

五一节休息,难得闲暇时光,作为一个医务工作者,却还要端坐在办公桌前上班。好在小长假,人不多。随意浏览下手机微信,有新朋友要求加好友。也没仔细看,随手回了个微笑:你好!是85班的老同学吗?多年不见,还好吗?
美女记性太好了吧?是69班的哥哥呢!
露齿一笑道:呵呵,年纪大了,记性不好。
皇晓,还记得不?
记得记得。
毕业你去哪里工作?几十年都应该有些变化了。
微笑道:记得什么?
至少记得你的名字。同学聚会也提起过你,印象中的你高瘦,当年大家除了读书,也没什么交流。
找不到班组织,到处流浪。不像你懂事早。憨笑道。
对方一脸的疑惑:毕业三十年同学聚会我也没有参加呢!
也没有人通知我。你现在哪里高就呀?
在医院上班,明年退休了。
我现在泰国,这边信号不好,3号回雁南。再聊。
好的。皇晓很失望,是不是个借口呢,不理我?

两天后,皇晓还在午睡的梦里,手机一阵震动,来了信息:我现在回雁的高铁上了。看到群里面因你的到来,同学们都激动兴奋不已,仿佛又回到校园。。。。。。
荷花,谢谢美女还记得我!有空多到群里交流吧!
关键是小皇不懂事,让领导们意见不合了。因为在群里讲了当年做秘书的事。做了湘大博导、教授的班长夸了自己,让在雁西市做某局副局长的同学群群主杰夫有一丝不爽。居然打官腔喊皇晓小皇。皇晓也是心中有一丝不快,虽然群里因自己的到来的确活跃不少。
荷美女,此杰夫非彼杰夫了,是不是,多大的架子呀!又笑道:你在做保险产品?
兼职几年了。做着好玩的,谢谢你的关注我发的保险信息!荷也微笑道:已下高速,现在的士上,赶着去上班。
见皇晓哦了声,便又接着说:去年这时候在深圳,给班主任黎老师给当向导兼摄影师。早知道你在深圳,照片还拍得那么好,再配上优美的文字,画面感就更美了。
承蒙夸奖!你都不关心老同学。把哥都给忘了。晓微笑道。

看了你的字画和摄影作品,我除了惊叹和崇拜,都不知道怎么评价。我是外行,除了肤浅还是肤浅。荷花又道:怎会忘记你呢,回来后,看你发的照片,我还是能一眼就认出你来的。从你现在的照片中,你当年的模样越来越清晰。
啥作品的,也就自娱自乐的写写字,拍拍照。各花入各眼罢。皇晓又道:说实话,你,我倒真还是没有认出来呢。
也是,当年我在班上不起眼,成绩也一般般,现在认不出来也是实话。荷还是那么善解人意的。
反正不起眼。晓调皮地说:我是说我不起眼。想起当年的你,便想起了长篇小说《山菊花》的花儿。
呵呵。荷笑着说:当年在学校里,男女同学几乎都没什么交流,你能对我有多少印象呢。
印象中穿兰花布衣,扎两个小辫子。
我不太记得了。说完,顺手发来一张旅游合影照片。说,看看照片中我在哪里?
晓毫不犹豫地说:现在还喜欢蓝印花裙子。后排那个男的前面那个就是你!说完不禁暗笑。
可惜!我们回不到过去,也没有了蓝印花裙子。荷也笑道。
那难道我看错了?晓不禁尴尬道。不会错,那就是你!说完哈哈大笑起来,想误导我!
嘿,照片中,我不正好穿着蓝印花裙子吗?很巧哦!我都不记得当年我穿什么衣服了。
我印象很深的。晓说,当年不是裙子,是蓝印花衣。
都三十多年了,如果真走在大街上碰面,不一定能认出对方来的。

那是,因为不会想到会碰到一起的。晓接着说:我至今仍很喜欢蓝色!
过半百,已经老了!
感慨万千是吧?
我去过鹏程市好几次。不知道你在那里。要不然师生同学都可以聚聚啊!
不一定哦,我在土岗,算乡下呢!晓又问道:你小孩多大了?也在鹏程上班吗?
黎老师在富田区这边。荷说:我小孩二十八岁了,在高沙市上班。
男孩女孩?成家了没?
男孩,还没有找对象呢?
我们结亲家吧!晓兴奋地说:要求不要太高嘛!要什么条件的?
如有这缘分当然好了。哪里要求高呀?缘分可遇不可求。我只希望儿子找个相互都喜欢的,这比什么都强。幸福快乐地生活就好。
是要看缘分。孩子学啥专业的?想不想到岭东省来创业呀?
学电子信息工程。硬件设计,具体我也说不太清楚。
做父母的都这样。现在孩子们的想法却大不一样哦!
儿子还算稳重老成,性格好,孝顺!
这是自然,你教育有方!
五一回来,我都没有在家,心里过意不去。他反而安慰我,说没事,过段时间又会回来的。荷接着说:他是个很普通的人,性格随我。
实在就好!
又问道:你女儿多大了?
晓说:儿子一般像母亲多点。90年代初生的。现在羊州市。
鹏程、羊州那么大,女儿的选择机会更多的。
她一门心思搞她的艺术创作,都不出门的,宅女一枚,到哪里找机会去?
比我儿子小,年龄差距挺好的。只是我们会有点高攀哦!
主要是她心思不往着方面去想。你说哪里去了!高啥攀的?我可是平头老百姓一个呀!
婚姻是不能强迫的。顺其自然吧。我们要做开明的父母,尊重孩子的意见。
正是。也由不得你。晓接着说:你一路旅途劳顿,不早点休息吧!
是的。是有些累。我夜里两点多就起来赶飞机,下午又赶去上班,本来想早点休息,同学硬要我把照片发朋友圈,就在手机上弄照片了。
休息吧!回聊。
拜拜。

17万

56万

首席版主

沧浪诗人翰墨清吟首席版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

欣赏小说作品连载

17万

56万

首席版主

感佩才思情怀

17万

56万

首席版主

感怀深切真挚

17万

56万

首席版主

描摹生动清新

17万

56万

首席版主

文辞流畅自然

17万

56万

首席版主

语言通俗明快

17万

56万

首席版主

创作愉快,问好副首版

17万

56万

首席版主

遥祝冬祺,周末快乐。

17万

56万

首席版主

先生写作欲望浓厚

17万

56万

首席版主

作品体裁丰富多彩

多谢老师赏评鼓励!冬安文祺!  详情 回复 发表于 2024-1-8 22:10

3万

8万

35万

副首版

沧浪诗人翰墨清吟副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

吾波 发表于 2024-1-6 15:16
作品体裁丰富多彩

多谢老师赏评鼓励!冬安文祺!

17万

56万

首席版主