搜索

[律绝] 感念毛主席

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

感念毛主席
丰功伟绩古今稀,放眼全球确实奇;
挚爱为人民服务,终生执着不稍移。
浙江瑞安张晓冬

无羽老师晕让我荣任大中华诗词论坛的一个版主,可我连 ...

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

宝子 发表于 2023-9-23 00:42
他从某个角度来说,确实少有。

谢谢老师!问候老师!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

韩鲁珩 发表于 2023-9-23 01:46
历史评价,千秋功罪。

谢谢!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

韩鲁珩 发表于 2023-9-24 01:24
我无比痛恨文化大革命,如此祸害国家民族,千古之大罪。

我也反对文化大革命!不过看到现在的社会现象又深感疼惜!文革有罪!破坏了那么多的文物确实让人痛心啊!我奶奶在文革中无辜受伤让我记忆犹新呢!我的一家也是流离颠沛啊!但是我并不痛恨!我爷爷在1945年被日本飞机炸死!奶奶炸伤!一家人家破人亡!哪文革与抗日战争相比就不足为奇了!我爸爸在孤儿院长大!后来在新中国成了干部!党的恩情!毛主席的恩情我全家铭刻在心!我弟弟是个下岗职工!但是他们夫妻奋发图强成为了著名企业家!我对邓小平老人家也是深怀感恩的啊!我虽然也有不满的地方!总体上我是对党和毛主席绝对是感恩铭记啊!对邓小平也是心怀感激!我是公务员退休!现在安度晚年也是幸福安康!我全国痛恨日本鬼子!可谓深仇大恨!毛主席老人家也说过:人无完人!金无足赤!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

韩鲁珩 发表于 2023-9-24 18:35
我说得很明确,无比憎恨文革这个政治运动,不牵扯其它。文革毁掉中华民族的传统文化,泯灭人性,父子相残 ...

文革伤害了很多人这是确实的事!毛主席的理念是公有制和为人民服务!为了共产主义和工人和农民确实不顾4%的少数人群!他打击排斥压迫的思想确实不对啊!他应该是全国公民的领袖!绝对应该一视同仁的啊!而且这4%中很多受过良好的教育!他们的本领和知识属于高端的人们!既然已经剥夺了他们的财富和地位!为了防止他们的反抗,竟然把很大的一部分打成地、富、反、坏、右!受尽了欺凌和压迫!我家虽然不是对象,但是从人性和善良的本性来说我是非常反对的!毛主席确实受到工人农民的拥戴与崇拜!我认为他老人家确实是工人农民真正的父亲啊!每天去纪念堂的人数就不容置疑地说明了这一点!他老人家是工人农民心中的神啊!老师就是憎恨毛主席的错误的行为是正确的话?!也只是少数人群的强烈情感而已!我是认为最好的补偿就是中国公民人人平等!中国人都能幸福生活!华人在全球社会里都要受到尊重和善待!中国的文化要得到全世界的应有尊敬与认同?!就要我们全体华人的一致的努力和贡献!往者已逝!来者可追!文革的清算虽然不够或者不深?!但是希望国家政府能够尽量弥补少数人的损失!现在人数已经不多啦!这样的代价共产党完全付得起!希望只能是希望!行动必竟是行动!只有付诸行动才能减少憎恨!我家现在深受国家和政府的恩惠!拥有一定的财富!如果能够让全国公民或者华人团结起来?!我愿意说服弟弟拿出一部分财产作为国家社会运转的润滑剂!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

韩鲁珩 发表于 2023-9-25 04:37
我不憎恨任何人,憎恨的是已经发生,无法挽回的灾难。文革有多少无辜人的受迫害而死,文攻武卫死了多少人 ...

我确实能够理解您的憎恨!往者已逝!来者可追!汲取教训!不再发生!我作为普通百姓,家中也是有人深受灾害!我的记忆里确实有点印象!不过现在的不公与腐败造成的怨恨对于现今的社会叫人更加愤慨!特别是社会道德滑坡更是令人心痛不已!历史上的灾难比文革严重的多的事实您应该有所了解吧!翻过去这一篇痛心的往事!团结在习总和党中央的周围!再创发展经济!改革创新的诗篇!现在的任务也是非常的严峻啊!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

韩鲁珩 发表于 2023-10-1 03:58
经济萎靡,空喊太多。

在美国打压和疫情影响下,经济更加困难!发展经济是第一要务!肃清腐败紧紧跟上!这是国内的二手都要硬的压倒一切的重大战略!我们的国际国内都是非常困难的!不过对手也是好不了多少啊!