搜索
返回列表 发新帖
楼主: 云诗雷情

古风招生群凝联炼对班C组第四讲作业帖

新手上路

C71纳兰墨轩第四节作业

一、找出下列句子的单音节语素、双音节语素和单音节单纯词、双音节单纯词、
1、约住春风来我院【白衣】==
单音节语素:约、住、春、风、来、我、院
双音节语素:无
单音节单纯词:约、住、春、风、来、我、院
双音节单纯词:无
2、声声燕语呢喃意【白衣】==
单音节语素:声、燕、语、意
双音节语素:声声、呢喃
单音节单纯词:声、燕、语、意
双音节单纯词:声声、呢哺
二、判断下列双音节词是合成词还是词组:
1、老师;  老马
      合成词  词组
2、儿子;  儿时
      合成词  词组
三、找出下列句子的双音节合成词和双音节词组:
1、许是前生梅一朵【白衣】==
双音节合成词:   许是
双音节词组:  前生、一朵
2、染指梅花香满袖【白衣】==
双音节合成词:染指
双言节词组:  梅花、满袖
双音节词组:一朵、满袖,前生,梅花。
四、列出下列句子的句子成分:
1、驿外  / 莺声  / 频    /扰 /  梦【白衣】==
      定语     主语  状语  谓语  宾语
2、来时/ 路上 /  花  / 开  /艳【白衣】==
      状语   定语  主语 谓语  补语

中级会员

C组n208李空沁作业:

一、找出下列句子的单音节语素、双音节语素和单音节单纯词、双音节单纯词、

双音节语素:声声、呢喃
双音节单纯词:呢喃

1、老师;老马
合成词:老马
词组:老师

2、儿子;儿时
合成词:儿子
词组:儿时

双音节合成词:许是、生前、一朵
双音节词组:无
双音节合成词:染指、梅花、满袖
双音节词组:梅花

1、驿外莺声频扰梦【白衣】==
驿外(定语)莺声(主语)频(状语)扰(谓语)梦(宾语)

2、来时路上花开艳【白衣】==
来时路上(定语)花(主语)开(谓语)艳(补语)

高级会员

七期学前班第四讲作业:
n69-子墨

双音节语素:无
双音节单纯词:约住、

双音节语素:呢喃
双音节单纯词:没有

1、老  师;      老  马
   双音节词      合成词
2、儿   子;     儿  时
   双音节词      双音节词

双音节合成词:许是、前生、一朵
双音节词组;没有

双音节合成词;染指、满袖
双音节词组;梅花、

1、驿外  莺声  频    扰    梦【白衣】==
   定语  主语  状语  谓语  宾语

2、来时路上  花    开    艳【白衣】==
   定语     主语     谓语  补语

第一大题的1题的语素题和单音节单纯词完全正确,恭喜;双音节单纯词没有;第2题的语素题和单音节单纯词完全正确,双音节单纯词为“呢喃”  发表于 2015-6-23 14:42
大三答题:1题的双音节合成词为“前生、一朵”,双音节词组为“许是”;2题的双音节合成词为“染指”,双音节词组为“梅花、染袖”  发表于 2015-6-23 14:32
第四答题胡第一小题正确;第二小题 来时/路上/花/开/艳,对应句子成分分别为状/状/主/谓/补  发表于 2015-6-23 14:25
子墨你好,这次的作业比较难,你整体完成 的不错,继续努力 啊!  发表于 2015-6-23 14:18

中级会员

七期学前班第四讲作业:  c组 n87-墨染 一、找出下列句子的单音节语素、双音节语素和单音节单纯词、双音节单纯词、  1、        约住春风来我院【白衣】== 单音节语素:  约,住,春,风,来,我,院 双音节语素:  无 单纯词:      约,住,春,风,来,我,院 双音节单纯词:无  2、声声燕语呢喃意【白衣】== 单音节语素:  声声燕语呢喃意 双音节语素:  声声,呢喃 单纯词:      约,住,春,风,来,我,院 双音节单纯词:呢喃  二、判断下列双音节词是合成词还是词组: 1、老师;老马 合成词:老马 词组:老师  2、儿子;儿时 合成词:儿子 词组::儿时  三、找出下列句子的双音节合成词和双音节词组:  1、许是前生梅一朵【白衣】== 双音节合成词:前生,一朵 双音节词组:无  2、染指梅花香满袖【白衣】== 双音节合成词:染指  满袖 双音节词组:梅花  四、列出下列句子的句子成分: 1、驿外     莺声      频      扰    梦 定语    主语      状语    谓语  宾语 2、来时路上  花      开       艳    定语      主语    谓语     补语

注册会员

C组七期学前班第四讲作业:  一、找出下列句子的单音节语素、双音节语素和单音节单纯词、双音节单纯词、  1、约住春风来我院【白衣】== 单音节语素:约住春风来我院 双音节语素: 单音节单纯词:约住春风来我院 双音节单纯词: 2、声声燕语呢喃意【白衣】== 单音节语素:声声燕语意 双音节语素:呢喃 单音节单纯词:燕 双音节单纯词:呢喃  二、判断下列双音节词是合成词还是词组:  1、老师:合成词;老马:词组。  2、儿子:合成词;儿时:词组。   三、找出下列句子的双音节合成词和双音节词组:  1、许是前生梅一朵【白衣】== 双音节合成词:许是 双音节词组:前生一朵  2、染指梅花香满袖【白衣】== 双音节合成词: 双音节词组:染指梅花满袖  四、列出下列句子的句子成分:  1、驿外莺声频扰梦【白衣】== 驿外/定语,莺/定语,声/主语,频/状语,扰/谓语,梦/宾语。 2、来时路上花开艳【白衣】== 来时/定语,路上/定语语,花/主语,开/谓语,艳/补语

n74 一叶孤鸿  发表于 2015-6-23 14:16

注册会员

七期学前班第四讲作业:C组 n70金乌

单音节语素:约  住  春   风   来   我   院
单纯词:约  住   来   我    院
合成词:春风
单音节语素:声 燕  语  意
双音节语素:呢喃
单纯词:呢喃  意
合成词:声声 燕语  

1、老师(合成词);老马(词组)

2、儿子(合成词);儿时(词组)

1、        许是前生梅一朵【白衣】==
双音节合成词:前生 一朵
双音节词组:许是

双音节合成词:染指 梅花
双音节词组:满袖

1、驿外(定语)莺声(主语)频(状语)扰(谓语)梦(宾语)==

2、来时路上(定语)花(主语)开(谓语)艳(宾语)==

第一大题:1题语素都正确,春、风也是单纯词;2题:单音节单纯词:声,燕;语;意 双音节单纯词:呢喃,可以对照一下看看 ...  发表于 2015-6-24 10:41
第二大题完全正确!  发表于 2015-6-24 10:38
第三题, 1题 双音节合成词:前生,一朵。 双音节词组:许是。 2题 双音节合成词:染指 双音节词组:梅花,满袖。  发表于 2015-6-24 10:37
第四大题:“驿外”为定语;“艳”为补语,其他的都正确!  发表于 2015-6-24 10:36
金乌,你好,整体作业完成的不错,继续努力快啊!  发表于 2015-6-24 10:34

高级会员

七期学前班第四讲C组作业:   (学号网名)c组n73小草    一、找出下列句子的单音节语素、双音节语素和单音节单纯词、双音节单纯词、   1、约住春风来我院【白衣】== 单音节语素;约;住;春;风;来;我;院  单音节单纯词;约;住;春;风;来;我;院 2、声声燕语呢喃意【白衣】==  单音节语素;声;燕;语;意  单音节单纯词;声;燕;语;意  双音节语素;呢喃  双音节单纯词;声声;呢喃  二、判断下列双音节词是合成词还是词组:   1、老师;老马  合成词;老师  词组老马  2、儿子;儿时   合成词;儿子  词组;儿时   三、找出下列句子的双音节合成词和双音节词组:   1、许是前生梅一朵【白衣】==  双音节合成词;许是  双音节词组;前生,一朵 2、染指梅花香满袖【白衣】==  双音节合成词;梅花  双音节词组;染指;满袖   四、列出下列句子的句子成分:   1、驿外莺声频扰梦【白衣】==    驿外     莺声          频      扰            梦  合成词  合成词    单纯词  单纯词      单纯词  定语      主语        状语     谓语        宾语   2、来时路上花开艳【白衣】==    来时         路上           花            开           艳  合成词      合成词        单纯词    单纯词      单纯词   状语            定语           主语       谓语       补语  开心点评:第一题正确, 没有声声 第二题正确 第三题第一小题两个一调换才正确 第二小题合成词:染指,词组:满袖,梅花 第四题正确,赞   请自己粘贴论坛

注册会员

七期学前班第四讲C组作业:
n80-诗若

单音节语素:约,住,春,风,来,我,院

单音节单纯词:约,住,春,风,来,我,院

单音节语素:声,燕,呢,语,意

双音节语素:呢喃,

单音节单纯词:声、燕,语,意

双音节单纯词:呢喃

1、老师;老马

合成词:老师

词组:老马

2、儿子;儿时

合成词:儿子

词组:儿时

双音节合成词:许是,一朵,前生

双音节词组:无

双音节合成词:染指,梅花

双音节词组:满袖

1、驿外  /莺声  /频/    扰  /梦【白衣】==
      定语  主语 状语  谓语 宾语
2、来时//   路上 //   花//  开  艳【白衣】==
       状语   定语  主语 谓语  补语