搜索

[其他] 别致的“留言簿”(传奇小说)

1万

7万

27万

首席版主

青青子衿诗苑词曲专栏执行首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

别致的“留言簿”(传奇小说)
------旅游见闻杂记
@杂记一
日前突发游兴,决定去外地的几个景点观赏一番,顺便积累一点写作的素材。一路上留心观察,小心发现。竟然有点新的奇观,归来附记于此,当着茶余饭后的消遣。
再某景区的小火车站,发现一本留言簿,这是民心与服务的交流,上面有问有答,看来交流很是坦诚,于是趁着等车的时间,我把留言簿翻开了。发现下面几条十分有趣:
留言一:这里车太少,票价也有点贵,
车站回答:这个本车站无能为力,请向铁道部反映。
留言二:你们车站的盒饭有点不大好吃,我真的很难吃下去。
车站回答:本车站不是饭店,不能保证饭菜质量,要吃好的,请去大饭店。
留言三:车站旁边的饭店把剩饭剩菜都当垃圾倒掉,太可惜了,而且还污染环境,不能拿去喂猪喂狗吗?
车站回答:这个本车站无权解释,你去对那个饭店说说,也许他们能听你的。
留言四:因为没有买到车票,所以我是凭借超自然的力量来这里的!
车站回答:那就请你再次凭借超自然能力回去吧!
留言五:转让车票,我的电话是:xxxxxxxxxxx
车站回答:希望你不是黄牛,否则请到公安机关自首。
留言六:你们车站小卖部卖的香烟质量有问题,我抽了以后,有咳漱气短等不良反应。
车站回答:是的,抽烟有害健康。
留言七:我的钱包在车站丢了!急!急!急!……后来一个好心人捡到了,但是……里面可能钱又没有了!而且……另外……
车站回答:你到底要讲些什么?
留言八:你们这里的工作人员服务还可以,就是长得有点丑!
车站回答:我们很丑,但是很温柔!
留言九:你们可以打扮得美一点!
车站回答:铁道部没有给我们发美容费!就你美!
车到站了,我准备上车,于是后面的没有看。
@杂记二
游览了一上午,感到有点饥饿,决定找个饮食店吃点东西。几处打探,敲定一家门面装潢很美的快餐饮食店。
进店。寻个安静的坐位,一碗米饭,点了一个“银龙过江”的汤菜,因为爱吃辣椒,就点了一个炒菜,叫“火辣辣的吻。”等待中,顺手拿起店里的留言簿看起来。依旧是条条有回复。
留言一:这个饮食店装潢很不错,食品一定是很好吃的。
店里回复:这就是叫食客们吃出美好的环境,环境好,心情自然好。
留言二:你们这里的菜都很有特色,尤其是菜名很好听,很是勾人口味。
店里回复:这就是请客人们品尝名牌美食。
留言三:来这里吃了两次饭,都是美女端上来的,感到满意!
店里回复:请你下次再来,还是美女伺候你!
留言四:饭菜有味道,就是没有方便的地方,弄得不方便!
店里回复:那个在隐蔽处,你若要去就到前台去问服务小姐。
留言五:贵点的餐巾纸不够用,能否多放一点。
店里回复:对不起,我们不让垃圾太多。
留言六:还好,店里的茶水还算充足,食客可以多喝。
店里回复:没吃饱,你就多多去喝水。
我还要继续翻下去,但是我的饭菜好了。一个美女小姐端上来,笑着说:“请慢用餐。”我感到服务还真的不错。
一小碗米饭。“银龙过江”的菜,竟然是一碗白开水里放上一条白豆腐。再看炒菜“火辣辣的吻”原来是红辣椒爆炒猪嘴。我心里顿时升起一股冷气,但是还是忍着吃下去了。
去前台结账,竟然要收费一百二十元。我感到惊讶,问道:不是饭5元,汤菜5元,炒菜十元吗,怎么要收一百二十元?
收银子的小姐嫣然一笑,还有坐赏环境优雅费,看小姐服务费一百元。
我无言可答,迅速结账走人。
@杂记三
也许是中午喝汤太多,一路尿急,下午竟然感到胃隐隐发痛,于是就寻到一家医院。排队、挂号,交费,花费了一个多小时,又排队去看门诊……等待中,又发现一个留言薄,鉴于前两次的兴趣,我又拿起留言薄翻看起来。还是每一条都有回复。
留言一:前日我犯了胃病。来这里排队一天,我好难忍。但是也巧。轮到我看病时我的胃竟然不痛了。
医院回言:练习站桩功可以治胃病的。
留言二:那次我来体检,经过了18台机械的检查,我看得出,我很坚强。
医院回言:如今都是高科技,那机械就是提高人的抵抗力的!
留言三:我有灰指甲,来买一点药。结果竟然给了我消炎片,感冒片,钙片,膏药一大包,不知这些药有何用。
医院回言:全面提高你的免疫力!
留言四:我牙疼,医生为何叫我多喝荷香正气水。
医院回言:那是叫你天天漱口,保持口腔清洁。
留言五:我那次眼睛睁不开,来看眼科,门诊医生叫我到妇产科找医生,不知是何意思。
医院回言:很简单,就是叫你大开眼界!
我看到这里,忍不住笑了。本想继续看下去,一看天快黑了,我前面还有十几个人挡着。于是我决定不看病了,回去练习站桩功去。
我离开医院,连连摇头……
2023年6月7日卧薪斋原创首发

10万

34万

管理员

大中华诗词论坛副站长兼技术管理员

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

对答的有趣有味,别有新意。

10万

34万

管理员

大中华诗词论坛副站长兼技术管理员

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

欣赏佳作,问好忘忧草常管!

问候吉祥!  详情 回复 发表于 2023-6-9 10:24

1万

5万

首席版主

青青子衿诗苑博陵诗社首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

赏学佳文,问好
一杯茶品人生沉浮,平常心造万千世界。

1万

7万

27万

首席版主

青青子衿诗苑词曲专栏执行首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

云迹天涯 发表于 2023-6-8 12:28
欣赏佳作,问好忘忧草常管!

问候吉祥!