搜索

[短篇小说 ] 魏步高的狗(传奇小说)

1万

7万

27万

首席版主

青青子衿诗苑词曲专栏执行首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

魏步高的狗(传奇小说)
向阳村的青年魏步高一个人到南方打工,在一家建筑工头的手下当泥水匠,苦熬打拼了十年,终于有了出头的日子。这不,他在城东郊买下了自己的楼房,还与一个名叫爱思的姑娘结了婚。两人还算很是恩爱,白天魏步高继续到工地干活,爱思守在家里看电视玩手机闲着。
老是看电视玩手机也觉得无聊,颇有孤单感。这天早晨,爱思娇态地对魏步高说:“老公,我一个人在家很寂寞的,你给找个狗儿来打伴好吗?”
魏步高心疼老婆,就回答说:“好的!我一定给你找到一只狗。”
也许是天从人愿,就在魏步高下班的回家途中,一只可爱的小黑狗就出现在他的身边。那小黑狗紧跟着他走,一步不离。魏步高觉得这是缘分,就决定把狗带回家,交给老婆喂养起来。
爱思一见这条小黑狗,就爱不释手。她先是抱着小狗亲热一番,接着就给小狗洗澡,擦上香油,找来一件小衣服给小狗穿上,还给小狗火腿肠吃。小黑狗非常喜欢吃火腿肠,一连吃完三根。爱思把小狗抱起来,放到床头上。
小黑狗得到特别待遇,有点受宠若惊,就乖乖地趴在床头睡觉。
爱思对魏步高说:“我给小狗取个名字,叫珍珍,你看如何?”“你喜欢就取吧,无论叫什么都可以的。”魏步高很是大度,为了得到老婆的欢心,他一切顺从着老婆。
谁知这条小黑狗特别能吃,开始第一天还吃一些汤饭。到第二天就不吃汤饭了,要吃火腿肠,而且每一餐都要有一二根,后来就要每餐三根了。
“老公,珍珍爱吃火腿肠,你给多买点回来!”爱思叮嘱魏步高。
魏步高为了省钱,就决定去超市买批发的火腿。他一下买了两箱,一只手提着一箱走在大街上,被熟人刘大妈看见。刘大妈说:“啊!小魏,怎么一下买这么多火腿肠呀?你的老婆喜欢吃这个吗?”
魏步高连连回答:“啊,啊啊!不是的,是我家的小黑狗珍珍爱吃这个。”
刘大妈一听,就夸赞地说:“小魏,你打工真的发财了,连狗的生活都这么好!”魏步高嘻嘻一笑,告别走了。
爱思每天与小狗珍珍作伴,玩得很是开心,小狗珍珍吃火腿肠上瘾,一天要吃五六根。无形中给魏步高增加了生活开支。
魏步高留心市场起来,一天他发现一家超市的火腿肠特别的便宜。一打听是这批火腿肠快过期了,超市为了减少亏损,就做“活动”为名,便宜的卖出来。
魏步高心想:要过期的火腿肠便宜许多,反正是狗儿吃,过一点期不要紧的。于是魏步高一下就买了四件,准备找麻木车送到家去。正巧又被刘大妈遇到:“怎么,小魏你家又喂了一只狗啊?”
魏步高不好意思说自己是买的便宜货,就回答说:“没有,还是那一只狗,只不过是适量增大了,一餐要多加两根。”
转眼就要到清明节,魏步高与爱思商议说:“亲爱的,清明节我的几个好朋友要到家里来喝酒,你给安排几个菜,朋友爱吃猪大肠,我去买回来,你给办一下。”爱思答应了:“喜欢你有了朋友。”
魏步高在屠宰市场买了五斤猪大肠,提着回家。又正遇到刘大妈,刘大妈大吃一惊,问道:“你这还是喂狗啊?”魏步高刚要解释,但又马上想到,这几个朋友就是酒肉的,吃了就跑,与狗差不多。就对着刘大妈点头,回答道:“这狗不但胃口越来越大,还越吃越馋嘴,改为吃真的大肠了。”
  转眼又到了端午节,魏步高与爱思商议说。端午节是我们建筑包头的生日,我们要送礼,不但要给钱,还要那点土特产什么的?
“钱,你自己决定送就是,我们哪有土特产啊?”爱思说。
土特产有,我还是打算去屠宰市场买几斤猪大肠送去,你看如何?
爱思说:“也好。不过我觉得你能们那个领导像我家黑狗一样,胃口越来越大,也越来越馋!”
魏步高嘻嘻一笑:“老婆,凡是当头的,没有那个不是和我的小黑狗一样,老婆你算是精通物理和大千世界了。”

2万

9万

常务管理

青青子衿诗苑华夏诗风常务管理

凡是当头的,没有那个不是和我的小黑狗一样,老婆你算是精通物理和大千世界了。”

学习。

老婆你算是精通物理和大千世界了。谢谢高评鼓励  详情 回复 发表于 2023-6-7 14:04
写诗要在实景上炼意.

1万

7万

27万

首席版主

莫空了 发表于 2023-6-7 12:11
凡是当头的,没有那个不是和我的小黑狗一样,老婆你算是精通物理和大千世界了。”

学习。 ...

老婆你算是精通物理和大千世界了。谢谢高评鼓励

哈、哈、哈哈,哈。  详情 回复 发表于 2023-6-8 10:56

10万

34万

管理员

大中华诗词论坛副站长兼技术管理员

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

欣赏佳作,问好忘忧草常管!

问好  详情 回复 发表于 2023-6-8 08:09

1万

7万

27万

首席版主

云迹天涯 发表于 2023-6-7 18:42
欣赏佳作,问好忘忧草常管!

问好

2万

9万

常务管理

黄金山 发表于 2023-6-7 14:04
老婆你算是精通物理和大千世界了。谢谢高评鼓励

哈、哈、哈哈,哈。

很友好的玩  详情 回复 发表于 2023-6-8 12:01
写诗要在实景上炼意.

1万

7万

27万

首席版主

莫空了 发表于 2023-6-8 10:56
哈、哈、哈哈,哈。

很友好的玩

玩转诗词。  详情 回复 发表于 2023-6-8 18:33

2万

9万

常务管理

玩转诗词。
写诗要在实景上炼意.