(香港)大中华诗词论坛/嘤鸣诗社

搜索

癸卯 五一节 有感 红尘诗坛同题词作

1万

6万

版主

浙江诗潮版主

癸卯 五一节 有感   红尘诗坛同题词作

文/吴和声

喝火令-五一节有感红尘诗坛同是词作
仲夏风光好!工农唱九天。茧成双手问桑田。隋启运河民怨?林县赤渠环。

隧道通千嶂,高楼叠万砖。尽凭劳动获光鲜。醉爱谁歌,醉爱把歌传。醉爱石榴花戴,华夏大声还!
(隋启运河民怨?林县赤渠环,)

(谁把石榴花戴,华夏大声宣!)

菩萨蛮-五一赞歌(李白体)
是谁砖砌楼成厦,还将造岛填南罅,不愧好工农,豪情唱大风。                  
啸龙声可隧,茧手穿瀛底。两脚跨成虹,七洲路畅通。

破阵子•五一节有感(晏殊 体)
素有工农立国,会师振臂擎天。旭日东升谁不爱,百族龙人自聚团。赶超势必前。
一带环球筑路,飞虹碧海如翩。不惧霜欺风雪压,满是雄心似火燃。兴华孰敢栏。
注:会师即秋收起义、湘南起义、南昌起义的工农部队在井冈山会师。

越调·天净沙(乔吉 体)
鸡催早起耕山,牧童横笛溪边。屋后青山涧潺。堂前紫燕,竞飞回往农田。

栽樟植柳支桥。塔楼天宇攀高。素有工农气豪。凿山造岛,铁钎锄镐声高。

1万

11万

38万

首席版主

浔阳江诗社首席版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

诗笔老练!构思精巧!层次清晰,描写细腻。深有韵味!问好朋友!周三愉快!

下午好!谢谢赏读!谢谢评点!谢谢问候!  详情 回复 发表于 2023-6-3 16:14

1万

11万

38万

首席版主

浔阳江诗社首席版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

诗笔老练!构思精巧!层次清晰,描写细腻。深有韵味!问好朋友!周三愉快!

下午好!谢谢赏读!谢谢评点!谢谢问候!  详情 回复 发表于 2023-6-3 16:14

1万

6万

版主

浙江诗潮版主

张锋瑞 发表于 2023-5-24 12:34
诗笔老练!构思精巧!层次清晰,描写细腻。深有韵味!问好朋友!周三愉快! ...

下午好!谢谢赏读!谢谢评点!谢谢问候!

1万

6万

版主

浙江诗潮版主

张锋瑞 发表于 2023-5-24 12:34
诗笔老练!构思精巧!层次清晰,描写细腻。深有韵味!问好朋友!周三愉快! ...

下午好!谢谢赏读!谢谢评点!谢谢问候!